Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397013 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Даша.0933562596;
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #6750 : 28 Серпня 2015, 12:12:37 »
Всем привет!  :)
Я вчера спрашивала, никто так и не ответил, я решила обнаглеть и повториться  ::)   скажите пожалуйста, кто делал нсг (узи головного мозга) - нам сказали что повышено внутричерепное давление (мы до этого выстояли очередь под кабинетом на Пирогова ,и ребенок немного плакал и нервничал - могло ли это повлиять?). На форуме прочла, что этот диагноз ставят часто и сразу прописывают лекарства (вроде глицин). Стоит ли нам еще раз (через пару месяцев) сделать повторно узи (вдруг ошибочный диагноз). Или сразу принимать препарат? В инете пишут что при вчд ребенок постоянно реагирует на погоду, часто срыгивает, выгибается при плаче, - у нас ничего этого нет. Что-то сомневаюсь я в этих диагнозах  :-X  2 часа в очереди, 1 минута в кабинете, - и конвеером куча диагнозов и лекарств
у нас было повышена жидкость в мозге. Назначили лечение на месяц и потом на повторное узи. Я давала лекарства только неделю. Никита стал беспокойный и я решила что это побочный эффект(оказалось  просто капризы). Через месяц повторили узи и нам сказали что все в норме. Но у нас было минимальное отклонение.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6751 : 28 Серпня 2015, 12:21:06 »
А зачем узи делали если все нормально? У меня у старшей невралгия была, и все симптомы выше перечисленные, выгибание, частое и обильное срыгивание, подергивание ручки ножки и губа иногда тряслась. Пили какую-то болтушку, потом приехали снова к невропатологу, так она выписала лекарство, я как почитала анотацию :walldash:, его и шизофреникам, и слабоумным... Ну я сам себе доктор. В общем не пили мы их. Вроде ничего, скоро 12 уже.
Нам тоже назначали узи в месяц, не знаю зачем, обнаружили малюсенькую гематому в неопасном месте, направили к невропатологу, она сразу сказала, что после обвития это нормально и это все само рассосется, а тремор (подергивание) губы, ног и рук это тоже нормально у новорожденных, он должен пройти к 3м месяцам, а вот если он будет наблюдаться позже, то тогда стоит обратить внимание и обратиться к невропатологу еще раз. У нас был тремор губы, и вот не помню, но то ли ручки, то ли ножки, но все прошло после месяца
Всех зубастиков поздравляем! :daisy:а кого во сколько вылез первый зубик?
Вы имеете в виду у мам или деток?)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #6752 : 28 Серпня 2015, 12:55:03 »
Спасибо девочки за ответы!  :daisy: :daisy: :daisy:

Сама не знаю зачем это узи делала)  Просто педиатр сказала что это обязательное узи и его делаю прям все-все-все!, дала направление. Но предпосылок для узи не было - у меня было КС, поэтому обвитие, гематомы и т.д. исключаются, тремора нет, беспокойства у ребенка тоже не замечаю, срыгиваний нет вообще, выгибаний тоже (ну только когда потягивается то хорошо выгибает спинку).
Наверное лучше сделать повторное узи в другом месте, как думаете?
Сам по себе диагноз вчд опасный, тут обязательно лечение, но что-то сомневаюсь в его достоверности в нашем случае, так как симптомов и признаков нет вообще.

Девочки а номера Зенченко с Видродження ни у кого нет? Как к ней попасть на приём - нужно заранее звонить/приходить и записываться? И сколько стоит её консультация (можно в личку). В этом центре не делают узи гол. мозга?

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6753 : 28 Серпня 2015, 13:29:42 »

Сама не знаю зачем это узи делала)  Просто педиатр сказала что это обязательное узи и его делаю прям все-все-все!, дала направление. Но предпосылок для узи не было - у меня было КС, поэтому обвитие, гематомы и т.д. исключаются, тремора нет, беспокойства у ребенка тоже не замечаю, срыгиваний нет вообще, выгибаний тоже (ну только когда потягивается то хорошо выгибает спинку).
Сам по себе диагноз вчд опасный, тут обязательно лечение, но что-то сомневаюсь в его достоверности в нашем случае, так как симптомов и признаков нет вообще.

Девочки а номера Зенченко с Видродження ни у кого нет? Как к ней попасть на приём - нужно заранее звонить/приходить и записываться? И сколько стоит её консультация (можно в личку). В этом центре не делают узи гол. мозга?
Нам врач тоже сказала, что узи обязательное и его делают все, а оказалось, что нет

Ликуся

• Постоялец
  • Я на тебя зла не держу. Иди с миром. Но в задницу
« Reply #6754 : 28 Серпня 2015, 14:16:30 »
Девочки, манеж малышу никому не нужен?
Большой манеж-кровать Geoby серого цвета
Дешево
Пишите в личку

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #6755 : 28 Серпня 2015, 14:25:01 »
Девочки, 31 августа делаю заказ по подгузникам Happy. Цена 220 грн. Присоединяйтесь.  :daisy: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83760.0

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6756 : 28 Серпня 2015, 14:32:50 »

У меня у дочки было повышенное вчд. Делали узи. Плохо спала и беспокойной была.
Назначили микстуру. А она от нее вообще не спала и раздражительной была. Я его сама отменила.
У сына тоже повышенное вчд и жидкость в мозгу (не могу точно назвать, как написали). Я очень переживала. В инете срашное написано было.
Но Зенченко успокоила. Сказала, что это почти у всех. Но не все делают узи. Сына ничего не беспокоило вообще.
Но снова микстуру назначили, в составе цетралька и что-то чтобы жидкость ушла.
В итоге мы начали срыгивать фонтаном, похудели. Микстуру отменили.
А вообще не стоит заморачиваться. Нормальные детки.
Телефон Зенченко нет у меня. Ей просто надо в приемное звонить, ее секретарь время подбирает или она сама.
Таксы оплаты нет у нее. Сколько дашь. Узи там не делают

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6757 : 28 Серпня 2015, 17:36:46 »
Нам тоже назначали узи в месяц, не знаю зачем, обнаружили малюсенькую гематому в неопасном месте, направили к невропатологу, она сразу сказала, что после обвития это нормально и это все само рассосется, а тремор (подергивание) губы, ног и рук это тоже нормально у новорожденных, он должен пройти к 3м месяцам, а вот если он будет наблюдаться позже, то тогда стоит обратить внимание и обратиться к невропатологу еще раз. У нас был тремор губы, и вот не помню, но то ли ручки, то ли ножки, но все прошло после месяцаВы имеете в виду у мам или деток?)

у деток))))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6758 : 28 Серпня 2015, 17:40:00 »
Нам врач тоже сказала, что узи обязательное и его делают все, а оказалось, что нет

:o :o :o впервые слышу

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6759 : 28 Серпня 2015, 17:42:24 »
Кто-то недавно искал бутылочки, чтоб закрывать пюре, вот предлагают http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86272.0

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #6760 : 28 Серпня 2015, 18:00:47 »

Нам тоже узи назначили в месяц по причине мраморности тела и тремора в ручках резьтат:ВЧД который как поняла ставят почти всем и метереозависимость но невропатолог успокоила и сказала что беспокоится не стоит лечения кроме упражнений  массажа который я думаю делают все мамы  никакого не назначала) со временем пройдет)))ттт.все норм так что не переживайте  и думаю вам больше и не стоит делать это узи все таки облучение
« Останнє редагування: 28 Серпня 2015, 18:04:29 від Люсиндочка »

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #6761 : 28 Серпня 2015, 18:37:12 »
а мы позавчера перевернулись на бочок первый раз :yahooo:теперь всё время стараемся и злимся,если не получается :D а ещё ездили в село за городню на картошку-мама копала,а сынок дышал свежим воздухом,а то гарь эта надоела уже :walldash:сегодня вроде нормально уже,воздух посвежее стал.а ещё мы постоянно держим руки во рту и много капризничаем-наверное зубки ???хотя у старшего первый вылез в 6,5 мес,да и на плановом осмотре в 3 мес.педиатр казала,что зубиков не видно :-\

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #6762 : 28 Серпня 2015, 18:59:16 »
У меня у дочки было повышенное вчд. Делали узи. Плохо спала и беспокойной была.
Назначили микстуру. А она от нее вообще не спала и раздражительной была. Я его сама отменила.
У сына тоже повышенное вчд и жидкость в мозгу (не могу точно назвать, как написали). Я очень переживала. В инете срашное написано было.
Но Зенченко успокоила. Сказала, что это почти у всех. Но не все делают узи. Сына ничего не беспокоило вообще.
Но снова микстуру назначили, в составе цетралька и что-то чтобы жидкость ушла.
В итоге мы начали срыгивать фонтаном, похудели. Микстуру отменили.
А вообще не стоит заморачиваться. Нормальные детки.
Телефон Зенченко нет у меня. Ей просто надо в приемное звонить, ее секретарь время подбирает или она сама.
Таксы оплаты нет у нее. Сколько дашь. Узи там не делают

ой, Кать, тысячу раз спасибо!, всё разъяснила и успокоила  :daisy: :daisy: :daisy:
но к Зенченко всё равно сходим, пусть посмотрит нас  :)

Нам тоже узи назначили в месяц по причине мраморности тела и тремора в ручках резьтат:ВЧД который как поняла ставят почти всем и метереозависимость но невропатолог успокоила и сказала что беспокоится не стоит лечения кроме упражнений массажа который я думаю делают все мамы никакого не назначала) со временем пройдет)))ттт.все норм так что не переживайте  и думаю вам больше и не стоит делать это узи все таки облучение

спасибо!, я уже сама пожалела что делала узи - только нервы себе попортила))
может и не все мамы  :nono: какой массаж? ::)
« Останнє редагування: 28 Серпня 2015, 19:02:40 від GiaNia »
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #6763 : 28 Серпня 2015, 19:24:07 »
Девочки подскажите! Нам вчера сделали прививку, а сегодня температура 37.4 - это вообще нормально?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6764 : 28 Серпня 2015, 20:57:25 »
Девочки подскажите! Нам вчера сделали прививку, а сегодня температура 37.4 - это вообще нормально?
Какую именно прививку? Если гексу или акдс, то нормально