а не спит от того,что что-то тревожит или просто отвлекается? если начинает по сторонам головой крутить, я пеленкой накрываю, играем в привидение) помогает)
если мелкая, скорее всего потница, ребеночка надо чаще купать 5-6 раз за день и все пройдет, если не стухнет за пару дней, то думать на что аллергия может быть. Может порошок сменили или марку подгузников?
Вот сегодня смотрю вроде меньше сыпи. Памперсы вряд-ли причина, это уже 3-я пачка одной марки. Из продуктов отменила сахар и помидоры, хотя их ем в скромных количествах уже давно. Может аллергия иметь накопительный характер на эти продукты?
По поводу сна не пойму:она играет, потом начинает тереть глазки, что значит хочет спать, становиться беспокойной, беру колыхать на руки (последнее время засыпает только так), она вскрикивает, изворачивается вроде заставляю спать, хотя у самой глаза сами закрываются. После нескольких минут активной "тряски" сдается, но засыпает не крепко. Мне это напоминает, как взрослый желая спать смотрит интересный фильм:мозг уже спит, а глаза противятся