Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 396211 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #6375 : 09 Серпня 2015, 15:02:20 »
а массаж чего делают? всего ж? и у кого массаж делают?

массаж спинки и ножек, а вот у кого - не знаю. С детскими врачами я еще не сталкивалась (так как ребенок у меня первый) и пофамильно хороших детских специалистов не знаю  ::)  вот только познаю азы системы черниговской детской педиатрии))  внимательно читаю форум и фамилии+тел. всех хороший врачей записываю :)
У них по всем врачам всё хорошо, почему не сидит еще - не знают. Так что, как ты писала, видимо это индивидуально, будем ждать посиделок))) :girlsmile:

а вы все баночки купили у нее больше нет ::)))

вроде бы нет  :girlsmile:   я на форуме разместила объявление и девочка мне написала и отдала баночки (Оксана77). Попробуй дать объявление, может у кого-то ненужные баночки еще окажутся. Или напиши в тему старших деток (ну например весенние-летние 2013 )
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #6376 : 09 Серпня 2015, 15:08:52 »
У нас когда голопопим бывают ножки  холодные и потные это нормально или нет :-[ вроде ж тепло на улице и в доме как то не помню что б со старшеньким такое было я начинаю уже волноваться ,а тут муж дров в огонь подбросил))) говорит что это наверно почки плохо работают :cray2:

А спинка не потеет? Мне знакомая говорила, её доча постоянно потела вся особенно после кормления, да так что пеленку сразу в стирку надо было. Обратилась к врачам, сказали - нехватка витамина Д, рахит, так как груднички от жары так сильно не потеют.
Если у вас только пяточки - не знаю, но логически с почками это не могу связать. Может стоит попринимать витамин Д (проконсультируйтесь с врачем) и чаще бывать на солнышке  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #6377 : 09 Серпня 2015, 15:15:31 »
девочки, может кто подскажет, где у нас можно купить недорогой гигрометр в комнату (или в каком СП можно заказать)?

Ирина50

• Местный житель
« Reply #6378 : 09 Серпня 2015, 16:05:14 »
Девчонки спасибо за поздравления! :)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6379 : 09 Серпня 2015, 17:35:07 »
Поздравляем всех манюнь и мам с 4 месяцами!  Девочки,расскажите мне как пюре закрываете?я никогда не закрывала ::) и знаю что в инете можно,но хотелось бы проверенные
сначала подготавливаю яблочки, очищаю их от кожуры, крышу небольшими дольками в кастрюлю, затем наливаю где-то 10-15% воды от общего обьема яблок - кипячу, оставляю на 2-3 часа остыть, а лучше на ночь, после перебиваю все это блендером, ставлю кипятить и добавляю немного сахара, снимаю пенку и в баночки.Для разнообразия добавляю еще или сливу или абрикос делаю яблоко-слива, яблоко-абрикос и просто яблоко, еще хочу грушу и персик сделать, ну вот как то так :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6380 : 09 Серпня 2015, 20:43:53 »
А спинка не потеет? Мне знакомая говорила, её доча постоянно потела вся особенно после кормления, да так что пеленку сразу в стирку надо было. Обратилась к врачам, сказали - нехватка витамина Д, рахит, так как груднички от жары так сильно не потеют.
Если у вас только пяточки - не знаю, но логически с почками это не могу связать. Может стоит попринимать витамин Д (проконсультируйтесь с врачем) и чаще бывать на солнышке  :)
Я на эту тему много читала, в том числе и комаровского, в жару у нас тоже ножки потеют, а потом становятся холодными и это нормально. А рахит нормальные врачи определяют не по потливости ручек и нужек, а по потливости головы в первую очередь + еще несколько факторов должны быть

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #6381 : 09 Серпня 2015, 22:01:18 »
Я брала у девочки с форума. Да и на центр. рынке продаются баночки 200 гр что-то в районе 2-3 грн, но без крышки (крышки отдельно продаются. И на Привокзальном есть (у входа в оптовый слева магазинчик).

а их в холодильнике хранят? хорошо что прочитала!, так бы в кладовку поставила. Спс)

Я баночки на рынке покупала 200 г по 5 грн с крышками, а пюре все планирую хранить в подвале, не в холодильнике  ??? Мне девочки говорили, что стоит нормально, да и в инете читала, что стоит.....

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6382 : 09 Серпня 2015, 22:28:23 »
массаж спинки и ножек, а вот у кого - не знаю. С детскими врачами я еще не сталкивалась (так как ребенок у меня первый) и пофамильно хороших детских специалистов не знаю  ::)  вот только познаю азы системы черниговской детской педиатрии))  внимательно читаю форум и фамилии+тел. всех хороший врачей записываю :)
У них по всем врачам всё хорошо, почему не сидит еще - не знают. Так что, как ты писала, видимо это индивидуально, будем ждать посиделок))) :girlsmile:

а ребеночек крупный?

мой просто тяжеловесик и голова немаленькая тоже. поэтому моему было сложно сидеть :D
вес был больше, чем для его роста. но потом все выровнялось.

уверена, что там тоже все хорошо!

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6383 : 09 Серпня 2015, 23:03:23 »
сначала подготавливаю яблочки, очищаю их от кожуры, крышу небольшими дольками в кастрюлю, затем наливаю где-то 10-15% воды от общего обьема яблок - кипячу, оставляю на 2-3 часа остыть, а лучше на ночь, после перебиваю все это блендером, ставлю кипятить и добавляю немного сахара, снимаю пенку и в баночки.Для разнообразия добавляю еще или сливу или абрикос делаю яблоко-слива, яблоко-абрикос и просто яблоко, еще хочу грушу и персик сделать, ну вот как то так :)

спасибо огромное!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6384 : 10 Серпня 2015, 00:04:48 »
Девочки, а вы уже задумывались об одежде на осень-зиму? Кто что покупать будет из верхней одежды, повседневной одежды и обуви? На холодную осень и зиму я буду заказывать комбинезон пуховой каламбия с сайта каламбии, там сейчас скидка 35%, а вот на счет обуви не знаю, и до холодов что из верхней одежды нужно? курточка? да и вообще не знаю, что нужно из повседневной одежды  ???

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6385 : 10 Серпня 2015, 00:06:56 »
спасибо огромное!
пожалуйста :)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6386 : 10 Серпня 2015, 01:42:08 »
Девочки, а вы уже задумывались об одежде на осень-зиму? Кто что покупать будет из верхней одежды, повседневной одежды и обуви? На холодную осень и зиму я буду заказывать комбинезон пуховой каламбия с сайта каламбии, там сейчас скидка 35%, а вот на счет обуви не знаю, и до холодов что из верхней одежды нужно? курточка? да и вообще не знаю, что нужно из повседневной одежды  ???
я пух не люблю.
Буду брать Ленне скорее всего на зиму, уже присмотрела, а может вообще что прикольное на глаз упадет. Я со старшим все беру отлично, он у меня по размерной сетке четко идет, а вот младший....я боюсь прогадать с размером....покупать буду в сентябре. У нас есть деми комбезик плюшевый, он большемерит, там сейчас размер написан 68....вот думаю....вообще все комбезы лучше слитные пока в памперсе на прогулку ходите, а так что...комбез, флисовая поддева(ее я буду покупать в последнюю очередь, вдруг зима будит почти как прошлая), шапка чтобы ушки закрывала, лучше шлем(модель такая) брать, если краги не в комплекте, то краги...я взяла на Борю крутое деми пальтишко, на 12-18 мес. я надеюсь что он его не переростет :D под пальто штаны на лямках наверное или просто с махрой внутри возьму...вот про обувь я даже не знаю...угги опять возьму наверное....

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6387 : 10 Серпня 2015, 07:13:46 »
а вы все баночки купили у нее больше нет ::))) а я в кладовку и поставила :walldash:  а что нужно только в холодильнике хранить ??? оно ж гермет закрыто .

читалачто хранят в холодильнике, т.к. нет никаких консервантов (сахара, лимон. кислоты). Но некоторые писали,что и без холодильника хранят. Я побоялась, у меня такая жара дома, что не выстоят, думаю

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6388 : 10 Серпня 2015, 07:22:51 »

я на зиму комбез слитный купила (немецкий - тсм чибо), размер взяла 86/92 (1.5-2 года), чтоб наверняка на эту зиму был. На осень у меня от Славки комбез есть, если Сева влезет в него то поносим, нет, то куплю штаны и куртку, т.к. будет учиться ходить и падать, проще штаны стирать,чем сразу весь комбез. Про обувь еще не думала, точно не демары, не нравятся они мне. Что-то легкое наверняка :)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #6389 : 10 Серпня 2015, 08:29:44 »
А нам на зиму отдали 3 комбинезона, в отличном состоянии. Правда не фирменные, но все равно не покупать. А вот старшей надо уже менять зимнюю одежду, в этом году хочу купить ЛЕННЕ, у нас был пуховик фирмы КИКО, так тоже ничего, но я пух не люблю. С пюрешками тоже заморачиваться не буду, яблоки, груши свои есть, будем потихоньку трескать.