Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395737 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #6075 : 29 Липня 2015, 16:43:33 »
я сама себе врачей нзначаю и иду :D

Марин так а к каким врачам вы ходили? У нас кулачки зажаты и ручки, как мне кажется, напряжены, когда в ванной купаю - еле разгибаю кулачек. Это к невропатологу?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6076 : 29 Липня 2015, 16:56:19 »
Марин так а к каким врачам вы ходили? У нас кулачки зажаты и ручки, как мне кажется, напряжены, когда в ванной купаю - еле разгибаю кулачек. Это к невропатологу?
это тонус в ручках, я старшему не то что кулачки разжать не могла, но и руки отогнуть :( вам назначат массаж 100% курсом.
невропатолог, хирург, он же там ортопед по-моему (это я сама ходила, все обошлось, у нас у Бори на попе складки копец какие не симметричные)- это 2 врача копец какие обязательные как по мне...
офтальмолога мы прошли в 2 мес. срочным порядком так как когда плакал, то слеза только с одного глазика текла, а второй набухал сильно,я думала что канал забит, мне сказали что все гуд, надо больше плакать :wacko: :D
дальше как по мне если есть проблемы, то по конкретным специалистам идти...ну не дай Бог конечно.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #6077 : 29 Липня 2015, 17:09:02 »
это тонус в ручках, я старшему не то что кулачки разжать не могла, но и руки отогнуть :( вам назначат массаж 100% курсом.
невропатолог, хирург, он же там ортопед по-моему (это я сама ходила, все обошлось, у нас у Бори на попе складки копец какие не симметричные)- это 2 врача копец какие обязательные как по мне...
офтальмолога мы прошли в 2 мес. срочным порядком так как когда плакал, то слеза только с одного глазика текла, а второй набухал сильно,я думала что канал забит, мне сказали что все гуд, надо больше плакать :wacko: :D
дальше как по мне если есть проблемы, то по конкретным специалистам идти...ну не дай Бог конечно.

спасибо огромное! к хирургу мы в любом случае пойдём (у нас левое яичко не опустилось еще  :( ), ну и к невропатологу из-за кулачков. Хм, складки на попе.. я и не знала что надо обращать внимание на их симметричность)))  а о чем это говорит?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6078 : 29 Липня 2015, 19:45:04 »
Девочки подскажите, к каким врачам нужно сходить в 2 месяца? Наш педиатр никуда не отправляет, померяла рост, вес, головку животик, и всё, до свидания в 3 месяца  ???

ии мы ни каким не ходили,а нам уже почти 4,я и не заморачиваюсь по этому поводу

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6079 : 29 Липня 2015, 20:17:50 »
у Маргоши тоже складки чуть-чуть не симметричные на попе, завтра идем на перевес и хочу к ортопеду или хирургу, к кому участковая направит)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6080 : 29 Липня 2015, 20:23:01 »
Девочки,кому то чай с фенхелем помогал?Если да,то какой и где его брали?

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #6081 : 29 Липня 2015, 20:36:34 »
Люда,а вы ж тоже к Пирогово относитесь?
К ортопеду вряд ли попадете (я была в поликл.в прошл.пн,так на стенде его нет ??? ). А хирург сейчас там 1 - Седун. Мы к нему завтра идем.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6082 : 29 Липня 2015, 21:03:22 »
Девочки,кому то чай с фенхелем помогал?Если да,то какой и где его брали?

я еще Славке покупала бебивита, помогал

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6083 : 29 Липня 2015, 21:38:03 »
Девочки,я что то не пойму,когда покупаешь прививку гексу,то это на один раз,или ее делят на все три?
это только 1 доза и ее не делят

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6084 : 29 Липня 2015, 21:42:27 »
Поняла, спасибо)
А еще скажите, по поводу гексы. В какие месяцы её нужно делать? Больше никаких прививок обязательных нет? (в роддоме делали бцж). И какая после неё реакция, ну в смысле - на что обратить внимание? (читала что температура у деток поднимается)
нам делали в 2 и 4 месяца, потом будем делать в 6, может подниматься температура, у меня малыш плаксивеньким был и все ттт...

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6085 : 29 Липня 2015, 21:51:43 »
ничего) просто, посмотрев видео, узнала тебя, мы в одном доме жили много лет  :girlsmile: твою маму помню хорошо, и тебя помню еще маленькой)

оу. круто! напиши мне в ЛС, кто ты))) хотя я догадываюсь)))

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6086 : 29 Липня 2015, 21:53:07 »
Катя, по- любому делись информацией. Мы всей темкой на вырост купим))

я Люде уже бросила инфу. может она перешлет.
ато мне сейчас неудобно писать снова. у меня не сохранилось

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6087 : 29 Липня 2015, 21:54:29 »
спасибо огромное! к хирургу мы в любом случае пойдём (у нас левое яичко не опустилось еще  :( ), ну и к невропатологу из-за кулачков. Хм, складки на попе.. я и не знала что надо обращать внимание на их симметричность)))  а о чем это говорит?
у нас одна складка под самой булочкой попы 5 мм, а с другой стороны вообще 1-1,3 где-то см....я думала что пройдет, но не прошло, так я и пошла. это могут быть проблемы с суставами, но сказали что все ОК, у старшего тоже похожее было, но тоже все ОК. лучше перебдеть как по мне. Еще фимоз у обеих мальчиков, нам хирург сказал что к 11 годам может пройти, что не думать о плохом. Поэтому к хирургу пошли...

у Маргоши тоже складки чуть-чуть не симметричные на попе, завтра идем на перевес и хочу к ортопеду или хирургу, к кому участковая направит)
ну если чуть-чуть то то не страшно, у нас визуально ну прям вообще разница ужасная....

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6088 : 29 Липня 2015, 21:55:26 »
девочки, по складкам не стоит сильно заморачиваться. но врачу показать надо.
там где-то допустимы несимметричные складки. точно не помню: попа или ножки.
но ортопед это точно знает. по крайней мере Люткевич. он у нас смотрел у двоих деток. у моих у двоих не симметричность была.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6089 : 29 Липня 2015, 22:07:31 »
я Люде уже бросила инфу. может она перешлет.
ато мне сейчас неудобно писать снова. у меня не сохранилось
Я перешлю Маше
ну если чуть-чуть то то не страшно, у нас визуально ну прям вообще разница ужасная....
Марин, страшно, на левой ягодичке складка ниже и я сравнила ножки, левая чуть короче правой (примерно на 0,5 см), заметила на позапрошлой неделе, когда массаж делала, хотела на прошлой сходить к ортопеду в четверг, но нам бассейн поставили 2й раз (я выпросила 2 раза в неделю, наконец-то), так не пошли, тк я не знала как у нас все по времени займет, а теперь знаю. Завтра нам на перевес, вот покажу участковой, что скажет, если не сильно серьезно, то курсом массажа обойдется, если серьезно, то там уже хз
девочки, по складкам не стоит сильно заморачиваться. но врачу показать надо.
там где-то допустимы несимметричные складки. точно не помню: попа или ножки.
но ортопед это точно знает. по крайней мере Люткевич. он у нас смотрел у двоих деток. у моих у двоих не симметричность была.
я тоже про такое читала, но показаться стоит