Уважаемые знатоки
итак вопрос: кто что знает о перевязке труб?!
Не могу решить делать или нет.
Больше детей не хочу. ПРосто кто что знает может от знакомых толковых врачей или из жизни истории о последствиях, но если точно подтверждено, что они наступили в итоге перевязки труб. А то мне половина врачей акушеров-гинекологов говорит надо обязательно сделать и все будет ок, а вторая половина ни в коем случае... Буду очень благодарна за толковую инфу!!!К основным последствиям относят избыточный вес на фоне гормонального сбоя, быстрое и раннее старение, предрасположенность к женским болезням, в частности раку шейки матки... 
у моей мамы перевязаны уже 27 лет трубы.... я тоже буду перевязывать после третьего. ну избыточный вес у нее есть, но то скорее всего уже привычка есть когда говорит(((( разожралась короче сильно неправильным питанием, а так нормально все. И да, моей маме в ее 63, больше 50ти не дают, я думаю старение больше от наследствнности зависит и от ухода за кожей, чем от перевязки труб.
+ Кума моя говорила что у них соседка по общаге, у нее 3е детей, тоже трубы перевязаны, худая как щепка и все ок (кума лично интересовалась как оно)
по женски у всех все гуд.