Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395405 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5715 : 12 Липня 2015, 07:03:05 »
Девочки, у нас сегодня не день...

Не по наслышке знаю, что такое попадать в больницу на выходные. Пусть Ксюша не болеет :daisy:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5716 : 12 Липня 2015, 08:31:47 »
Спасибо, девчонки :-*
Так дело в том, что малая практически не кашляет, а когда кашляет, то такое чувство, что подавалась или попнрхнулась чем- то. Температуры нет, соплей нет, вполне довольный жизнью розовощекий ребёнок. Подозреваю, что врачи просто боятся таких маленьких лечить и просто перебдели.
Ну и рентген 2 раза подряд - это просто занавес. Так малого того, сказали если доктор не сможет расшифровать снимок, то нужно будет ещё 3 раз делать :fool: :walldash:
Если бы мне кто- то год назад сказал, что болеет 3- месячный ребёнок, то подумала бы, что мама слишком опекает ребёнка, перегревает, кутает. А на сегодняшний день выходит, что это совсем не так. И ещё в который раз сделала вывод, что у нас детская поликлиника в четверг- это зло. Потому как в очереди сидят и больные, и здоровые дети. Что очень печально.

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5717 : 12 Липня 2015, 09:15:37 »
Спасибо, девчонки :-*
Так дело в том, что малая практически не кашляет, а когда кашляет, то такое чувство, что подавалась или попнрхнулась чем- то. Температуры нет, соплей нет, вполне довольный жизнью розовощекий ребёнок. Подозреваю, что врачи просто боятся таких маленьких лечить и просто перебдели.
Ну и рентген 2 раза подряд - это просто занавес. Так малого того, сказали если доктор не сможет расшифровать снимок, то нужно будет ещё 3 раз делать :fool: :walldash:
Если бы мне кто- то год назад сказал, что болеет 3- месячный ребёнок, то подумала бы, что мама слишком опекает ребёнка, перегревает, кутает. А на сегодняшний день выходит, что это совсем не так. И ещё в который раз сделала вывод, что у нас детская поликлиника в четверг- это зло. Потому как в очереди сидят и больные, и здоровые дети. Что очень печально.
Если бы  я лечила детей по рекомендациям участковой, то это был бы ужас... Я нашла врача, что особо не лечит лекарствами. Ну их нафиг всех. Вы держитесь.
У меня малой за 3 месяца пересопливил 2 раза с легким покашливанием( от старшего заразился). Был такой завален нос. Ну я волновалась, конечно. Но выдержала без лекарств. А назначила ж.....

olushta

• Звезда форума
« Reply #5718 : 12 Липня 2015, 09:41:41 »
Девочки, у нас сегодня не день, а какой- то пипец, если не сказать хуже. Ксюха после прививки начала покашливать, мы на прошлой неделе побывали у участковой, она послушала- посмотрела, сказала слюни рекой в горло текут. Прошла неделя, а Ксюшка все кашляет. Пошли сегодня к дежурному врачу послушаться для подстраховки. Та слушала- слушала, выслушала бронхит и бронхопневмонию под вопросом. Без разговоров дала направление в стационар и сказала, что лечить такого маленького ребёнка не будет. Поехали мы на Пирогова, вышла дежурный врач. Слушала долго, потом говорит, что справа " какое-то не такое дыхание", нужно ложится, делать рентген лёгких. А если не ляжем, то лечение она выписывать не будет. Положили. И тут оказывается, что рентген нам сделают завтра, рентгенолога на выходных нет, то есть расшифруют только в понедельник, анализы все только с понедельника. Вопрос: зачем нам лежать на выходных, если из процедур только антибиотик в жопку ( я сама умею делать), сироп от кашля и ингаляции с содой ( у нас дома тоже есть небулайзер?
Позвонила доктору с Пирогова, у которого часто лечим Стаса, описала ситуацию.Он мне говорит, если хочешь, можешь под свою ответственность уйти из больницы, а в понедельник ко мне.
Короче, сделали нам пробу на антибиотик ( а диагноз ещё не подтвержден), отравили на рентген.
Рентген для грудника- это отдельная история. Оказывается ребёнка привязывают к пластмассовой досточке на животике, груди и привязывают руки к голове и в таком положении ребёнка вешают за эту досточку к рентген- аппарату. Повесили малую, она плачет ужас как, побежала медсестра нажимать кнопку и тут Ксюха начинает выпадать из этой конструкции ( а висит на высоте моего роста). Ловлю малую, снимают ее с аппарата, живот поцарапан, проявляют плёнку, рентген не удался. Нужно делать ещё раз. Второй раз облучаем доцю с теми же криками, проявляют плёнку. Рентген получился только левого лёгкого, на правом плёнка засветилась ( а под вопросом именно правостороннее воспаление).
Короче, укололи нам укол, я написала расписку и уехала домой под свою ответственность. Дома мы с обеда, малая за это время покашляла 2 раза. Теперь терзаюсь может там никакое не воспаление и зря придётся колоть антибиотик? Ждём понедельника и едем к своему врачу...
ого! Маша, подозреваю доктора как всегда перебдели, а температура есть? Подождите с антибиотиком до понедельника, если видишь, что малышка адекватна, сдайте кровь, она покажет наверняка есть ли воспаление. Посмотри комаровского - он оч хорошо и про бронхит и про пневмонию рассказывает. А какой укол вам укололи? Всегда удивляюсь врачам, которые без анализов начинают лечить сразу а/б. Я тебе очень сочувствую тк ребёночек этого даже не запомнит, а вот как переживает мама ! Это нужно только пережить и не да Бог :-[ будьте здоровы! Надеюсь это недоразумение...

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #5719 : 12 Липня 2015, 10:28:58 »
Обновленная табличка, чьих данных нет - пишите в личку, а то я в темке теряюсь. Проверяйте еще раз!
Перезалила на файлообменник, а то по ссылке с ВК не отображает табличку

Люда,для таблички.Родились-3кг400г,рост54 см.В месяц наш вес был 4 кг

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5720 : 12 Липня 2015, 10:38:22 »
ого! Маша, подозреваю доктора как всегда перебдели, а температура есть? Подождите с антибиотиком до понедельника, если видишь, что малышка адекватна, сдайте кровь, она покажет наверняка есть ли воспаление. Посмотри комаровского - он оч хорошо и про бронхит и про пневмонию рассказывает. А какой укол вам укололи? Всегда удивляюсь врачам, которые без анализов начинают лечить сразу а/б. Я тебе очень сочувствую тк ребёночек этого даже не запомнит, а вот как переживает мама ! Это нужно только пережить и не да Бог :-[ будьте здоровы! Надеюсь это недоразумение...
Нет у Ксюхи температуры, 36.5. Никаких симптомов больше нет, кроме покашливания. А укололи антибиотик и теперь нужно колоть, так же бросать нельзя. Корю себя, что до понедельника не потерпела с с а\б, но меня так настращали. А ещё и этот рентген. Так что была не в адеквате.
Я Комаровского уже пересмотрела- перечитала. Судя по его мнению, нет у нас никакой пневмонии.
Если бы  я лечила детей по рекомендациям участковой, то это был бы ужас... Я нашла врача, что особо не лечит лекарствами. Ну их нафиг всех. Вы держитесь.
У меня малой за 3 месяца пересопливил 2 раза с легким покашливанием( от старшего заразился). Был такой завален нос. Ну я волновалась, конечно. Но выдержала без лекарств. А назначила ж.....
А если не секрет, что за доктор? Я тоже не увлекаюсь лекарствами. Для детей использую только солевой раствор, жаропонижающее и ингаляции с содой. Никогда не даю противовирусные, считаю их бесполезной тратой времени и денег. Но тут как умапомрачение какое-то. Дежурный врач ничего не говорит, загадочно смотрит, на вопросы нормально не отвечает, сразу наезжает. Короче, дуреха я :'(

krestik

• Звезда форума
« Reply #5721 : 12 Липня 2015, 10:52:09 »
Мы так из-за анализа крови в 10 месяцев с воспалением легких легли в грудничковое на Пирогово. Уже три дня лечились от ОРВИ, сдали анализ а там все признаки именно воспаления легких, проконсультировался по поводу анализа со взрослым знакомым доктором, подтвердили что скорее всего воспаление, нужно лечь. Анализ пришел после обеда, 7 марта, впереди три дня выходных. Пока собрали вещи, приехали в стационар, врачи уже подшофе все  :walldash: Снимок делал папа, я вышла, меня сразу попросили выйти а его остаться, повезло. На снимке якобы воспаление, легли. К тому моменту уже ребенок явно шел на поправку, температуры небыло, играла, ела. В больнице ни души. Колят антибиотики, к моменту появления докторов во вторник, после праздников, мы уже подхватили ротавирус. Температура не сбиваемая под 40, рвота, понос, всем пофиг, ребенок не ест и не пьет двое суток. 40 минут ловили вену куда капельницу вставить, на которой я сама настояла, понимая что умрем а никто и не подойдет, сволочи >:D меня из кабинета выгнали, вернули ребенка всю истыканную, буквально все тельце в дырках, не могли попасть в вену. На следующие сутки нас уже на скорой в инфекционку перевели. Дальше начался следующий круг ада. Но если вернуться к воспалению легких, то потом другой доктор сказал что его по снимку не было  :walldash: и это меня просто убило. Сволочи упекли в больницу, заразили ротовирусом, потому что свое питание нельзя, только их. Ребенок после этого не может вообще войти в поликлинику. У нас много проблем с задержкой развития, но мы н в состоянии ходить были по врачам, или сделать УЗИ, или хоть что то в больнице. Потому что ребенок впалдал в первые же минуты в истерику со рвотой. После больницы мы перестали есть, говорить и похудели на 2 кг почти, после этого так и не едим практически. Ребенка буквально загубили. После этого фиг когда я еще лягу в это грудничковое отделение. Там просто игнор, а подцепить можно все что угодно.
« Останнє редагування: 12 Липня 2015, 10:58:40 від krestik »

olushta

• Звезда форума
« Reply #5722 : 12 Липня 2015, 10:54:31 »
Нет у Ксюхи температуры, 36.5. Никаких симптомов больше нет, кроме покашливания. А укололи антибиотик и теперь нужно колоть, так же бросать нельзя. Корю себя, что до понедельника не потерпела с с а\б, но меня так настращали. А ещё и этот рентген. Так что была не в адеквате.
Я Комаровского уже пересмотрела- перечитала. Судя по его мнению, нет у нас никакой пневмонии.А если не секрет, что за доктор? Я тоже не увлекаюсь лекарствами. Для детей использую только солевой раствор, жаропонижающее и ингаляции с содой. Никогда не даю противовирусные, считаю их бесполезной тратой времени и денег. Но тут как умапомрачение какое-то. Дежурный врач ничего не говорит, загадочно смотрит, на вопросы нормально не отвечает, сразу наезжает. Короче, дуреха я :'(
не кори себя, нужна сильная выдержка, чтоб противостоять или добиться своего когда тебя тебя стращают здоровьем твоего ребенка. Если начали колоть а/б то конечно нельзя прекратить не закончив курс, больше будет вреда. Неприятная ситуация.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5723 : 12 Липня 2015, 13:14:23 »
Люда,для таблички.Родились-3кг400г,рост54 см.В месяц наш вес был 4 кг
а рост?

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #5724 : 12 Липня 2015, 13:47:32 »
Девочки, в магазинах Ева акция на оранжевые памперсы: 249 грн. На Рокоссовского остались только 4 и 5

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #5725 : 12 Липня 2015, 13:49:21 »

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #5726 : 12 Липня 2015, 14:31:33 »
и меня в табличку добавьте  :) рост и вес Владика в месяц - 55 см 4080 кг; в 2 месяца- вес 5300 кг, рост 59 см

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #5727 : 12 Липня 2015, 20:12:57 »
Девочки, у нас сегодня не день, а какой- то пипец, если не сказать хуже. Ксюха после прививки начала покашливать, мы на прошлой неделе побывали у участковой, она послушала- посмотрела, сказала слюни рекой в горло текут. Прошла неделя, а Ксюшка все кашляет. Пошли сегодня к дежурному врачу послушаться для подстраховки. Та слушала- слушала, выслушала бронхит и бронхопневмонию под вопросом. Без разговоров дала направление в стационар и сказала, что лечить такого маленького ребёнка не будет. Поехали мы на Пирогова, вышла дежурный врач. Слушала долго, потом говорит, что справа " какое-то не такое дыхание", нужно ложится, делать рентген лёгких. А если не ляжем, то лечение она выписывать не будет. Положили. И тут оказывается, что рентген нам сделают завтра, рентгенолога на выходных нет, то есть расшифруют только в понедельник, анализы все только с понедельника. Вопрос: зачем нам лежать на выходных, если из процедур только антибиотик в жопку ( я сама умею делать), сироп от кашля и ингаляции с содой ( у нас дома тоже есть небулайзер?
Позвонила доктору с Пирогова, у которого часто лечим Стаса, описала ситуацию.Он мне говорит, если хочешь, можешь под свою ответственность уйти из больницы, а в понедельник ко мне.
Короче, сделали нам пробу на антибиотик ( а диагноз ещё не подтвержден), отравили на рентген.
Рентген для грудника- это отдельная история. Оказывается ребёнка привязывают к пластмассовой досточке на животике, груди и привязывают руки к голове и в таком положении ребёнка вешают за эту досточку к рентген- аппарату. Повесили малую, она плачет ужас как, побежала медсестра нажимать кнопку и тут Ксюха начинает выпадать из этой конструкции ( а висит на высоте моего роста). Ловлю малую, снимают ее с аппарата, живот поцарапан, проявляют плёнку, рентген не удался. Нужно делать ещё раз. Второй раз облучаем доцю с теми же криками, проявляют плёнку. Рентген получился только левого лёгкого, на правом плёнка засветилась ( а под вопросом именно правостороннее воспаление).
Короче, укололи нам укол, я написала расписку и уехала домой под свою ответственность. Дома мы с обеда, малая за это время покашляла 2 раза. Теперь терзаюсь может там никакое не воспаление и зря придётся колоть антибиотик? Ждём понедельника и едем к своему врачу...
:o ну у нас и врачи  >:D
Маша, держись, Ксюшке скорейшего выздоровления.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #5728 : 12 Липня 2015, 20:25:55 »
Дашка, поздравляю Никитку с 4 месяцами!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Alphita

• Постоялец
« Reply #5729 : 12 Липня 2015, 20:44:41 »
Примите нас в вашу табличку ::) Маша родилась 4/06 с весом 2550 рост 45, 1 месяц - 3400 рост 51 :girlsmile: