Девочки, у нас сегодня не день, а какой- то пипец, если не сказать хуже. Ксюха после прививки начала покашливать, мы на прошлой неделе побывали у участковой, она послушала- посмотрела, сказала слюни рекой в горло текут. Прошла неделя, а Ксюшка все кашляет. Пошли сегодня к дежурному врачу послушаться для подстраховки. Та слушала- слушала, выслушала бронхит и бронхопневмонию под вопросом. Без разговоров дала направление в стационар и сказала, что лечить такого маленького ребёнка не будет. Поехали мы на Пирогова, вышла дежурный врач. Слушала долго, потом говорит, что справа " какое-то не такое дыхание", нужно ложится, делать рентген лёгких. А если не ляжем, то лечение она выписывать не будет. Положили. И тут оказывается, что рентген нам сделают завтра, рентгенолога на выходных нет, то есть расшифруют только в понедельник, анализы все только с понедельника. Вопрос: зачем нам лежать на выходных, если из процедур только антибиотик в жопку ( я сама умею делать), сироп от кашля и ингаляции с содой ( у нас дома тоже есть небулайзер?
Позвонила доктору с Пирогова, у которого часто лечим Стаса, описала ситуацию.Он мне говорит, если хочешь, можешь под свою ответственность уйти из больницы, а в понедельник ко мне.
Короче, сделали нам пробу на антибиотик ( а диагноз ещё не подтвержден), отравили на рентген.
Рентген для грудника- это отдельная история. Оказывается ребёнка привязывают к пластмассовой досточке на животике, груди и привязывают руки к голове и в таком положении ребёнка вешают за эту досточку к рентген- аппарату. Повесили малую, она плачет ужас как, побежала медсестра нажимать кнопку и тут Ксюха начинает выпадать из этой конструкции ( а висит на высоте моего роста). Ловлю малую, снимают ее с аппарата, живот поцарапан, проявляют плёнку, рентген не удался. Нужно делать ещё раз. Второй раз облучаем доцю с теми же криками, проявляют плёнку. Рентген получился только левого лёгкого, на правом плёнка засветилась ( а под вопросом именно правостороннее воспаление).
Короче, укололи нам укол, я написала расписку и уехала домой под свою ответственность. Дома мы с обеда, малая за это время покашляла 2 раза. Теперь терзаюсь может там никакое не воспаление и зря придётся колоть антибиотик? Ждём понедельника и едем к своему врачу...