Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395121 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5355 : 27 Червня 2015, 11:25:45 »
По поводу питания - я уже спрыгнула по тихоньку с диеты, ем абсолютно все, даже горошек зеленый в супе ела. А так все что есть на огороде - кабачки, молодую капусту и свежую и готовую, зелень огромное количество, клубнику, черешни, вишни, смородина черная и красная, огурцы и помидоры пока базарные. 

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5356 : 27 Червня 2015, 12:17:03 »
пользуюсь Дада с самого рождения,вполне довольна,последний раз брала в сп без орга за 170 грн,а вообще на боевой беру,сейчас на пробу хеппи взяла,летом у меня всего 2-3 подгузника в день уходит,один на улицу и один на ночь остальное время мы голышом,ну в общем кто не пробовал советую попробовать,у всех разное мнение

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5357 : 27 Червня 2015, 12:46:06 »
я тоже пользуюсь ДАДА с самого рождения малыша и дело в цене- дешево и на ночь с 12ти ло 8ми утра не протекают, поэтому и покупаю их, а какашки начинают протекать когда размер малой.

девочки, вы гуляете с малышней в такую погоду как сейчас?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5358 : 27 Червня 2015, 12:55:32 »
всем привет! в связи с непогодой приехали в город с дачи.не везет нам с погодой совсем, за 2 недели муж с сыном ни разу в речке не купались-холодно. :-[ и как по закону подлости приедем в Чернигов и начнеться жара. но это все лирика. ;) Для таблички дать нечего так как в 2 месяца прием пропустили в связи с отьездом, уже пойдем в 3 и прививку тогда же планирую сделать. кто гексу покупал? сколько сейчас стоит и где покупали? если не в поликлинике - то как хранили?
Оля, на прививку выписывают рецепт, как я поняла только по нему можно купить в аптеке вакцину. Так вот я хотела, чтоб наша участковая выписала рецепт и пойти по аптекам города поискать где дешевле, так она сказала нет, типа в день прививки выпишет и куплю в поликлинике, сказала если я приду с заранее купленной вакциной, то прививку нам не сделают  ???

По поводу памперсов, мы сначала были на памперс премиум кеа месяца полтора, они мне очень нравились, потом так их запах надоел, жуть, еще пробовали зеленые и оранжевые памперсы, у них запах еще хуже и мне не понравилось как они впитывают, перешли на хаггис элит софт,  а сейчас вот уже почти месяц на хаггис ультра комфорт для девочек, очень нравятся!  :super:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5359 : 27 Червня 2015, 12:57:08 »
всем привет! в связи с непогодой приехали в город с дачи.не везет нам с погодой совсем, за 2 недели муж с сыном ни разу в речке не купались-холодно. :-[ и как по закону подлости приедем в Чернигов и начнеться жара. но это все лирика. ;) Для таблички дать нечего так как в 2 месяца прием пропустили в связи с отьездом, уже пойдем в 3 и прививку тогда же планирую сделать. кто гексу покупал? сколько сейчас стоит и где покупали? если не в поликлинике - то как хранили?
Оля, вы заранее идете к участковой, она выписывает рецепт. Потом идете в прививочный кабинет и простите сумку- холодильник. Если свободной нет или пожлобились, то можно в кухонный пластиковый контейнер насыпать лёд ( только не полный, а меньше половины) и полотенечко взять с собой. Едете в нужную аптеку и покуппете вакцину. Её пакуют в ваш холодильник или контейнер и сразу возвращаетесь в прививочный кабинет. Вашу дозу подписывают и кладут в холодильник ( вместе с чеком из аптеки). Дома хранить вакцину нельзя!!! Иначе её колоть откажутся. Мы покупали вакцину гекса в 206 аптеке. Стоит 575,60.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5360 : 27 Червня 2015, 13:03:24 »
Мы вчера вообще не гуляли, дождь лил и лил, Маргарита первую половину дня капризная очень была, даже на балконе гулять не хотела, после обеда уснула, три часа спала, в комнате, я окно открыла и в комнате свежий воздух стоял. Сегодня планируем погулять на улице

olushta

• Звезда форума
« Reply #5361 : 27 Червня 2015, 13:22:47 »
Оля, на прививку выписывают рецепт, как я поняла только по нему можно купить в аптеке вакцину. Так вот я хотела, чтоб наша участковая выписала рецепт и пойти по аптекам города поискать где дешевле, так она сказала нет, типа в день прививки выпишет и куплю в поликлинике, сказала если я приду с заранее купленной вакциной, то прививку нам не сделают  ???
Оля, вы заранее идете к участковой, она выписывает рецепт. Потом идете в прививочный кабинет и простите сумку- холодильник. Если свободной нет или пожлобились, то можно в кухонный пластиковый контейнер насыпать лёд ( только не полный, а меньше половины) и полотенечко взять с собой. Едете в нужную аптеку и покуппете вакцину. Её пакуют в ваш холодильник или контейнер и сразу возвращаетесь в прививочный кабинет. Вашу дозу подписывают и кладут в холодильник ( вместе с чеком из аптеки). Дома хранить вакцину нельзя!!! Иначе её колоть откажутся. Мы покупали вакцину гекса в 206 аптеке. Стоит 575,60.
  девченки, спасибо! т.е. я могу купить заранее и оставить в прививочном на тот срок, кот мне нужно будет?могу ж сразу 3 купить?

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #5362 : 27 Червня 2015, 13:24:25 »
а после купания чем-то мажете? я знаю, что на некоторые масла есть аллергия.  :-\

сначала не мазала а теперь чуть чуть джонсон беби

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5363 : 27 Червня 2015, 13:43:11 »
  девченки, спасибо! т.е. я могу купить заранее и оставить в прививочном на тот срок, кот мне нужно будет?могу ж сразу 3 купить?
Оля, уточни у себя в прививочном кабинете. У нас в филиале второй поликлиники так можно. А Люда вон пишет, что на Пирогова так нельзя. Если можно, то я бы посоветовала купить 2 прививки, т.к. сейчас есть в наличии бесплатная пента, но только третья. Дешевле же будет докупить только гепатит. Может хоть одну АКДС нам государство сделает, как положено, бесплатно ;D.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5364 : 27 Червня 2015, 14:03:07 »
Девченки всем спасибо за советы по поводу подгузников. Решила таки пачку взять на пробу, все равно быстро разойдется.

Ирина50

• Местный житель
« Reply #5365 : 27 Червня 2015, 14:05:47 »
Девчонки подскажите кто то пользовался хаггис ультра комфорт для мальчиков как они и где можно купить дешевле

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #5366 : 27 Червня 2015, 14:08:32 »
я тоже пользуюсь ДАДА с самого рождения малыша и дело в цене- дешево и на ночь с 12ти ло 8ми утра не протекают, поэтому и покупаю их, а какашки начинают протекать когда размер малой.

Мы и вчера, и сегодня выходили на уличку. Вчера, правда, после обеда дома сидели. Сейчас погода похожа на осеннюю, а осенью ж думаю все на улицу выходят?! Заодно пока часок погуляли отлично всё проветрилось!!!

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #5367 : 27 Червня 2015, 14:11:20 »

По поводу памперсов, мы сначала были на памперс премиум кеа месяца полтора, они мне очень нравились, потом так их запах надоел, жуть, еще пробовали зеленые и оранжевые памперсы, у них запах еще хуже и мне не понравилось как они впитывают, перешли на хаггис элит софт,  а сейчас вот уже почти месяц на хаггис ультра комфорт для девочек, очень нравятся!  :super:
Я тоже сначала купила маленькую пачку памперс премиум кеа, но мне они не понравились. Все каки были на спинке. Стала покупать Хаггис элит софт - иногда протекали, но ооочень редко. Стала ими пользоваться. Теперь перешли на ультра комфорт - все отлично. Смущает только цена. Подумывала о Дада, но многие их сравнивают с памперсами, и это меня останавлиает  :(
А по поводу прививок - первую сделали бесплатную (пентаксим, кажется) почти в 3 месяца. Вот теперь думаю, следующая ведь не раньше чем через 2 месяца делается?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5368 : 27 Червня 2015, 14:20:00 »
Я тоже сначала купила маленькую пачку памперс премиум кеа, но мне они не понравились. Все каки были на спинке. Стала покупать Хаггис элит софт - иногда протекали, но ооочень редко. Стала ими пользоваться. Теперь перешли на ультра комфорт - все отлично. Смущает только цена. Подумывала о Дада, но многие их сравнивают с памперсами, и это меня останавлиает  :(
А по поводу прививок - первую сделали бесплатную (пентаксим, кажется) почти в 3 месяца. Вот теперь думаю, следующая ведь не раньше чем через 2 месяца делается?
да, мы тоже в 2 мес. сделали бесплатную и вот жду нашего педиатра до 9ого числа, пришла раньше, мне сказали что могу и подождать, что не страшно в неделю сделать задержку с прививкой....

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #5369 : 27 Червня 2015, 14:20:45 »
Мы вчера не гуляли, Кирюха пол дня проспала, пол дня проплакала. Сегодня опят плаксюха. Думала, может от недостатка свежего воздуха. Вышли сегодня погулять, так чуть ветром не сдуло.Она еще больше раскричалась, пришлось идти домой. Так мы 40 минут от силы погуляли. Уже не знаю что и думать ??? Кулаки все время во рту, нервная такая, готова их съесть, да и все что под руку попадет.Так до зубов же еще рано.