сегодня с утра проснулась с тянущими болями в низу живота...немного расходившись обнаружила у себя прозрачные выделения с коричневимы комочками....испугалась, собрала все сумки, которые для родов приготовила и муж отвез к врачу на консультацию. Та посмотрела меня на кресле и сказала что это такие предвестники родов, и что скоро рожать и направила на УЗИ (мне 10 мая ставили срок рожать). На УЗИ Рудницкий сказал, что ребеночек действительно низко головой лежит, что перенашиваю немножко и срок беременности 40-41 неделя и что есть умеренное многоводие. С этим диагнозом (умеренное многоводие) мне врач и выписала направление на стационар. На вопрос когда ложиться, медсестра сказала что можно завтра с утра, а врач что можно и сегодня. Вот приехала домой, думаю помоюсь, а там видно будет - ехать сегодня или нет. Ни отхождение пробки, ни начала схваток я не наблюдаю, просто живот и спина поднывают и эти коричневые выделения. Подскажите, кто лежал в стационаре, туда мне уже нужно все вещи для родов везти или сложить только вещи для себя, а остальное не нужно? и там общие палаты или ложат в отдельные? посуда своя нужна или там только столовская еда? вообщем расскажите все что знаете о процессе нахождения на стационаре.