Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 391717 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4095 : 10 Травня 2015, 20:45:33 »
Я живу на Красногвардейской, дом 43. Сегодня хотела купить несколько штук поштучно на пробу, но было закрыто, поэтому пока не сложилось испробовать Даду. Если возможно, то я бы  у Вас купила несколько штук.
Прикол))) Мы живем в одном доме ;D  . Заходите в любое время.
Я не водой поливала, не удобное место, а завернула контейнер со льдом в мокрое полотенце.
« Останнє редагування: 10 Травня 2015, 20:48:31 від Maria85 »

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #4096 : 10 Травня 2015, 20:53:24 »
Прикол так прикол))) Я тоже с вами в одном доме :D А я все выглядываю, с кем можно будет гулять вместе :beer: И двух новых деток не заметила :walldash:  Хотя  слышу по ночам где-то маленький ребеночек плачет :-\

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #4097 : 10 Травня 2015, 21:56:02 »
а с Вас много вытекало? и на какой неделе беременности это было? замечали ли изменения в поведении ребеночка?   получается что и мазкам врачей доверять нельзя, так может тест сразу купить ???

добавлю и я от себя.
у меня обе беременности закончились подтеканием вод ;D

и самое интересное, что в первом случае воды подтекали прилично. при осмотре даже подтекали. а тест не показывал.

при вторых родах тоже подтекало по чуть-чуть. раз 5 брали тест и он был отрицательным.

первый раз прокалывали пузырь. а второй раз он сам лопнул.
но в любом случае надо сразу в приемное ехать. если воды зеленые, то это плохо. рожала оба раза в ровно 40 недель :super: :super: :super:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4098 : 10 Травня 2015, 22:32:54 »
Тоже поставила воду греться на помыться и когда снимала ведро с плиты, то вывернула его на себя( ну хилая я была, 45 кг весу не было). У меня был не живот, а сплошной громадный волдырь. Шрам остался, светлое пятно. А лет через 5 потихоньку рассосался. Сейчас вообще нет и следа)))
кошмар, Маш, ты реально герой)

а я приспособилась, на пузике сильнее затягиваю, липучки друг на дружку клею, чтобы лучше облегали, а потом еще расправляю на пузике, ножках, муж когда смотрит, говорит что я сильно уж ответственно отношусь к этому процессу  ;D но теперь и сам понял почему я так поступаю и даже уже знает название всех подгузников и чем они отличаются  :D, сегодня говорит: "хаггис - это с кармашком сзади". ;D
и я так делаю)))

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4099 : 11 Травня 2015, 08:49:32 »
У меня сегодня вечером горе случилось. Малой ошпарил руку. Я кипятила воду для ванной ( у нас её отключили) и несла кастрюлю с кипятком. Предупредила Стаса, а он как назло с машинкой под ноги. Попала вода на рукав, совсем немного. И вроде моментально сняла ему Раглан, а кожа слезла. Приехала скорая, предлагали в больничку ехать, а потом увидели малую и поняли, что я её не могу бросить. Побрызгали пантенолом, рассказали что дальше делать.
Это просто кошмар как сыночка орал. Даже больше от испуга, чем от боли. А когда скорая уехала, так быстро успокоился, посмотрел мультик и лег спатунять. Вот такая я горе- мать.
:o Машуня, скорейшего вам выздоровления, не со слов знаю, что такое ожоги так как сама в 4 года перевернула на себя ведро с кипятком, была пересадка кожи, месяц в больнице пролежала, нужно обязательно и себе купить пантенол в аптечку на всякий случай
а я приспособилась, на пузике сильнее затягиваю, липучки друг на дружку клею, чтобы лучше облегали, а потом еще расправляю на пузике, ножках, муж когда смотрит, говорит что я сильно уж ответственно отношусь к этому процессу  ;D но теперь и сам понял почему я так поступаю и даже уже знает название всех подгузников и чем они отличаются  :D, сегодня говорит: "хаггис - это с кармашком сзади". ;D
я тоже так делаю :)

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #4100 : 11 Травня 2015, 08:59:18 »
Доброе утро всем. Скажите, кто знает, может ли молоко быть недостаточно питательными для ребенка? Как повысить его жирность? Говорят орехи грецкие помогают, но ели ли вы их? Проблема в том что малышка днем много спит для кормления не добудишься, а ночью усердно с диким голодом ищет сисю (часто очень)

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #4101 : 11 Травня 2015, 09:21:55 »
насколько я знаю, молоко неможет быть жирним или нет, оно такое как нужно молышу, непереживайте если спит значит неголодный

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #4102 : 11 Травня 2015, 09:29:43 »
Я больше переживаю когда не спит, а хнычет «от голода». Или может это не от него, может это что-то так...эх

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #4103 : 11 Травня 2015, 09:34:38 »
Доброе утро всем. Скажите, кто знает, может ли молоко быть недостаточно питательными для ребенка? Как повысить его жирность? Говорят орехи грецкие помогают, но ели ли вы их? Проблема в том что малышка днем много спит для кормления не добудишься, а ночью усердно с диким голодом ищет сисю (часто очень)
Мне в роддоме говорили, что все равно надо будить и кормить.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4104 : 11 Травня 2015, 10:32:15 »
На курсах говорили, что если новорожденный спит больше 4х часов, то будить и кормить. Можешь ее спящую взять и сунуть ей грудь. Тут не в жирности молока дело, похоже на то, что она перепутала день с ночью. Первые две недели у меня дочка часто просила грудь, было даже такое, что промежуток между кормлениями был 1-1,5 часа. Потом нормализовалось. Еще ребенок может грудь искать просто для успокоения, типа вместо соски.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4105 : 11 Травня 2015, 11:08:09 »
Организм мамы сам знает в каком молоке нуждается ребёнок. И его состав меняется по мере взросления малыша. Если будет очень жирное молоко, то будут мучать колики из- за несовершенства пищеварительной системы.
А Комаровский говорит, что здорового ребёнка будить на кормёжку не нужно. Когда он проголодается, то сам проснётся. Да и не каждого добудишься. Моя малая если спала первые дни как убитая, то хоть тресни не разбудишь и грудь не впихнешь. Вернее впихнешь, но она не сосёт и просто спит с ней во рту. Тормошишь, раз чмокнет и дальше спит.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4106 : 11 Травня 2015, 11:10:39 »
Прикол так прикол))) Я тоже с вами в одном доме :D А я все выглядываю, с кем можно будет гулять вместе :beer: И двух новых деток не заметила :walldash:  Хотя  слышу по ночам где-то маленький ребеночек плачет :-\
Мы живём в 4 подъезде на 1 этаже. Но ночами не плачет малая практически. Если что, то у нас бежево- оранжевая коляска. Правда на улице её свекровь в основном катает.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4107 : 11 Травня 2015, 11:18:12 »
Девочки, а может кто-то есть с района Старобелоусской, Пирогова, Войкова, Богунского? Можно было бы встречаться и колясками гулять где-то на районе или в парке напротив Мегацентра?

Ирина50

• Местный житель
« Reply #4108 : 11 Травня 2015, 11:21:27 »
Я Ира мы живем на Пирогова возле ЖК, а вы где

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #4109 : 11 Травня 2015, 11:33:29 »
Извините что я все о своем, но не нашла однозначного ответа: манку можно есть при кормлении?