Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 391639 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@ne4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0950494340
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4080 : 10 Травня 2015, 10:21:32 »
Мне даже сама участковая говорила с такими вопросами сразу в роддом и не оттягивать.
спасибо, съезжу)) только подскажите незнающей - кудой нужно заходить в эти приемные покои? это там куда уже роженицы приезжают или дверь рядом с женской консультацией №2 (где зал для торжественной выписки)? к своему стыду не знаю где они находятся  ::)

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #4081 : 10 Травня 2015, 10:23:27 »
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня Стасюха проснулся в хорошем настроении, говорит, что ручка не болит. А площадь ожога такая приличная: чуть ниже плеча и почти по локоть по всей наружной стороне. Ночью брызгали пантенолом и нурофен как обезболивающее давала. А утром нужно перевязать стерильным бинтом.
Я сама очень боюсь кипятка. Когда училась в универе, то вылила на живот ведро кипятка. Это просто жесть, демала от боли умру)))
Боженьки, я часть сообщений не читала и только сейчас увидела что у вас случилось! Пусть скорее ручка заживает! Хорошо, что более-менее обошлось не очень большим ожогом. Жаль конечно Стасика, но такое случается рано или поздно со всеми. Главное чтобы он запомнил теперь что кипяток это очень-очень больно!

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #4082 : 10 Травня 2015, 10:25:23 »
спасибо, съезжу)) только подскажите незнающей - кудой нужно заходить в эти приемные покои? это там куда уже роженицы приезжают или дверь рядом с женской консультацией №2 (где зал для торжественной выписки)? к своему стыду не знаю где они находятся  ::)
туда, где рожать приезжают. Там над дверью написано приемное или что-то в этом роде.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4083 : 10 Травня 2015, 12:42:47 »
я бы завтра поехала сдать этот анализ, но выходной же дань и наверное 5 этаж не будет работать(((

А я бы на вашем месте не медлила, у меня было подтекание, в приемном покое взяли мазок - он показал, что это не воды, отправили в патологию, там тоже мазок взяли - не воды, но что-то же из меня вытекает, сказали купить тест, я в аптеке на 3м этаже покупала за 267 с копейками, сделали тест и он положительный оказался! заполосатился сразу! и меня отправили рожать) сами врачи сказали, что мазок на подтекание вод не всегда информативен

Девочки и я присоединяюсь ко всем поздравлениям! С Днем Матери!!!

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #4084 : 10 Травня 2015, 13:36:31 »
А я бы на вашем месте не медлила, у меня было подтекание, в приемном покое взяли мазок - он показал, что это не воды, отправили в патологию, там тоже мазок взяли - не воды, но что-то же из меня вытекает, сказали купить тест, я в аптеке на 3м этаже покупала за 267 с копейками, сделали тест и он положительный оказался! заполосатился сразу! и меня отправили рожать) сами врачи сказали, что мазок на подтекание вод не всегда информативен
а с Вас много вытекало? и на какой неделе беременности это было? замечали ли изменения в поведении ребеночка?   получается что и мазкам врачей доверять нельзя, так может тест сразу купить ???

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4085 : 10 Травня 2015, 14:05:27 »
а с Вас много вытекало? и на какой неделе беременности это было? замечали ли изменения в поведении ребеночка?   получается что и мазкам врачей доверять нельзя, так может тест сразу купить ???
было 39 недель и 2 дня, утром проснулась - белье мокрое, но тк оно было темное, то я не поняла, что это, но сразу закралась мысль про воды,  среди дня выделений не было, а потом где-то в 5 вечера опять выделилось, через минут 10 опять, но не так много, как утром было. Ощущение, что как водичка прозрачная. Малышка в этот день была менее активная. В 7 вечера мы с мужем были уже в приемном, на осмотре у меня пробка отошла, но пузырь целый, видимо где-то разрыв сверху был и воды подтекали по чуть-чуть. На узи Рудницкий сказал, что вод достаточное количество, разрыва не видит и что я рожать уже буду) Тест я так поняла надо делать с врачом, сами вы его не сделаете , меня на кресло посадили и брали материал для теста. В 10 вечера мне прокололи пузырь и сразу начались схватки, в 4:50 утра родилась дочка на сроке 39 недель и 3 дня)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4086 : 10 Травня 2015, 14:12:33 »
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня Стасюха проснулся в хорошем настроении, говорит, что ручка не болит. А площадь ожога такая приличная: чуть ниже плеча и почти по локоть по всей наружной стороне. Ночью брызгали пантенолом и нурофен как обезболивающее давала. А утром нужно перевязать стерильным бинтом.
Я сама очень боюсь кипятка. Когда училась в универе, то вылила на живот ведро кипятка. Это просто жесть, демала от боли умру)))
молодец  Стасюха, до свадьбы заживет  ;) ого, а как ты так умудрилась? остаются ли шрамы после таких ожогов?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4087 : 10 Травня 2015, 17:17:41 »
молодец  Стасюха, до свадьбы заживет  ;) ого, а как ты так умудрилась? остаются ли шрамы после таких ожогов?
Тоже поставила воду греться на помыться и когда снимала ведро с плиты, то вывернула его на себя( ну хилая я была, 45 кг весу не было). У меня был не живот, а сплошной громадный волдырь. Шрам остался, светлое пятно. А лет через 5 потихоньку рассосался. Сейчас вообще нет и следа)))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4088 : 10 Травня 2015, 17:25:29 »
Тоже поставила воду греться на помыться и когда снимала ведро с плиты, то вывернула его на себя( ну хилая я была, 45 кг весу не было). У меня был не живот, а сплошной громадный волдырь. Шрам остался, светлое пятно. А лет через 5 потихоньку рассосался. Сейчас вообще нет и следа)))
жесть вообще :o в больницу клали с таким? или так процедуры?
надо и мне на всякий случай про ожоги почитать....

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4089 : 10 Травня 2015, 17:58:14 »
жесть вообще :o в больницу клали с таким? или так процедуры?
надо и мне на всякий случай про ожоги почитать....
Нет, я герой, не стала обращаться в больницу ( дуреха). В аптеке какую- то мазь посоветовали и укол димедрола. Вот и все лечение.
А сейчас поняла, что пантенол в аптечек крайне необходимое средство. Тем более с нашими властями, когда неожиданно включили воду в половине города, а когда дадут хз. Сегодня созванивались с мужем и решили, что нужно ставить бойлер.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4090 : 10 Травня 2015, 18:25:50 »
Нет, я герой, не стала обращаться в больницу ( дуреха). В аптеке какую- то мазь посоветовали и укол димедрола. Вот и все лечение.
А сейчас поняла, что пантенол в аптечек крайне необходимое средство. Тем более с нашими властями, когда неожиданно включили воду в половине города, а когда дадут хз. Сегодня созванивались с мужем и решили, что нужно ставить бойлер.
ну и герой)))))) я б не смогла не побежать в больницу....
а у нас всегда дома была горячая вода с 5ти утра до 12 ночи ровно....не удобно когда малыш как на зло наложит во время когда воды горячей нет и сидишь трешь его салфетками((((

Ирина50

• Местный житель
« Reply #4091 : 10 Травня 2015, 18:54:26 »
спасибо за поздравления! Девчонки с Днем матери!

Löℓуа

• Постоялец
  • тел. (050) 705-46-11; (093) 201-57-37
« Reply #4092 : 10 Травня 2015, 19:34:21 »
ну, зеленые  мне из всех пока больше всего нравятся. А вот с хаггисами элит софт у нас не сложилось. По качеству мне очень даже понравились, но они, видимо, рассчитаны на более пузатеньких и мение попастых . Размер нам не подошел по пропорциям.
а я приспособилась, на пузике сильнее затягиваю, липучки друг на дружку клею, чтобы лучше облегали, а потом еще расправляю на пузике, ножках, муж когда смотрит, говорит что я сильно уж ответственно отношусь к этому процессу  ;D но теперь и сам понял почему я так поступаю и даже уже знает название всех подгузников и чем они отличаются  :D, сегодня говорит: "хаггис - это с кармашком сзади". ;D
Телефоны под авой.

Löℓуа

• Постоялец
« Reply #4093 : 10 Травня 2015, 19:40:02 »
Мы же где-то рядом живём. Могу дать несколько подгузов Дада на пробу.
Я живу на Красногвардейской, дом 43. Сегодня хотела купить несколько штук поштучно на пробу, но было закрыто, поэтому пока не сложилось испробовать Даду. Если возможно, то я бы  у Вас купила несколько штук.
Телефоны под авой.

Löℓуа

• Постоялец
« Reply #4094 : 10 Травня 2015, 19:47:21 »
У меня сегодня вечером горе случилось. Малой ошпарил руку. Я кипятила воду для ванной ( у нас её отключили) и несла кастрюлю с кипятком. Предупредила Стаса, а он как назло с машинкой под ноги. Попала вода на рукав, совсем немного. И вроде моментально сняла ему Раглан, а кожа слезла. Приехала скорая, предлагали в больничку ехать, а потом увидели малую и поняли, что я её не могу бросить. Побрызгали пантенолом, рассказали что дальше делать.
Это просто кошмар как сыночка орал. Даже больше от испуга, чем от боли. А когда скорая уехала, так быстро успокоился, посмотрел мультик и лег спатунять. Вот такая я горе- мать.
Сочувствую Вам. Я недавно смотрела передачу про ожоги чтобы в будущем знать как себя вести и не запаниковать, и не сделать неправильно. Так вот сказали что все народные способы, типа подсолн. масло, сметана еще больше усугубляют проблему,т.к образуют корочку и получается парниковый эффект, поэтому единственное до приезда скорой нужно снять одежду с поливать холодной водой, а если площадь большая, то прикладывать мокрую,холодную ткань (но не лед). Так что Вы молодчина, не растерялись. 
Телефоны под авой.