Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 391191 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

@ne4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0950494340
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4005 : 08 Травня 2015, 13:42:20 »
девочки подскажите - насколько я понимаю, то после родов многие едят в основном бульончики или постные овощные супчики, а какие овощи вы кладете в эти супчики? можно ли класть капусту,  морковь и свежую зелень (где-то читала, что в первые дни капусту ни в каком виде нельзя есть  :-\) ? и добавляли ли в них крупы, соль и специи (в т.ч. и лаврушку)?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4006 : 08 Травня 2015, 13:46:40 »
Я когда первый раз рожала, то воды отошли дома (конкретно отошли), потом поехали в роддом, там уже стимулировали схватки. Меня интересует не по времени, а именно что один раз с вод может начаться, а второй и со схваток? То бишь разное начало?
да, может, говорю по опыту подружек, у одной первые начались с отхода вод, а вторые со схваток, а у другой наоборот

девочки подскажите - насколько я понимаю, то после родов многие едят в основном бульончики или постные овощные супчики, а какие овощи вы кладете в эти супчики? можно ли класть капусту,  морковь и свежую зелень (где-то читала, что в первые дни капусту ни в каком виде нельзя есть  :-\) ? и добавляли ли в них крупы, соль и специи (в т.ч. и лаврушку)?
свекровь мне варила бульены и супы с перекрученным мясом, мелко натертой морковью, картошкой, немножко укропа добавляла, иногда макароны тоненькие немножко добавляла, по вкусу вроде не соленые были, без специй, а капусту нельзя, мне врач еще говорила, что нельзя красный и зеленый борщи, хотя в роддоме красным кормили  :walldash:

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #4007 : 08 Травня 2015, 14:06:14 »
и мне интересно ::)
У меня первый и второй раз начиналось со схваток ))) За вторыми сначала пробка отошла а воды в роддоме прокалывали последний раз за 1 час до рождения

olushta

• Звезда форума
« Reply #4008 : 08 Травня 2015, 14:10:20 »
у нас тоже была желтушка в роддоме раз посветили а потом дома пили шиповник и выкладывали на солнышко когда гуляли и прошло попробуйте сначала народный метод медикаменты всегда  успеете
я делала такой настой: 5 шт шиповника залить 1 л.кипятка банку закутать на 3 часа или в термос  сначала вы попробуйте если у малыша не будет высыпаний будете сами пить   и ему по чуть чуть давать с ложечки )выздоравливайте :)
пью шиповник с роддома, тогда чистый, сейчас добавляю в компот с яблоками, черникой и смородиной. Желтушка есть. Сегодня начала давать урсофальк- почитала это аналог укрлива.
Девочки кто второй раз рожал, расскажите пожалуйста роды по разному начинались?
в первый раз сначала отошли воды, в этот - пробка и начались схватки, пузырь прокалывают в роддоме. Вторые роды все происходило гораздо стремительнее, будьте готовы.  ;)
сразу после родов через 2 часа была голодна как волк и съела весь роддомов кий обед, в тч и борщ. Потом все 3 дня ела их супы и еще мне приносили на домашнем курином бульоне картошка морковка крупа лук сельдерей. Не ела только их капустник. Дома ем не зажаренные такие же супы+ с телячьими фрикадельками. Не сколько раз добавляла в супчик немного капусты- все в порядке. Борщ тоже ела буквально на прошлой неделе, и отварной буря чек. Жить без овощей это жесть.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4009 : 08 Травня 2015, 14:47:13 »
У меня первые роды начались со схваток. Когда приехала в роддом, то прокололи пузырь. А вторые роды начались с отхождения вод. А через несколько минут начались схватки.
И роды вторые проходили абсолютно по- другому. Во второй раз мне по нравилось значительно больше, если можно так сказать о родах))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4010 : 08 Травня 2015, 14:48:42 »
Девочки, Lolya, Kelly, Tania_R, милана2015, катя2011, отпишитесь, пожалуйста, мне в личку, сколько вам намерили рост и вес в месяц!   O:-)
« Останнє редагування: 08 Травня 2015, 15:01:25 від Lucy_lucy »

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #4011 : 08 Травня 2015, 14:53:15 »
Я когда первый раз рожала, то воды отошли дома (конкретно отошли), потом поехали в роддом, там уже стимулировали схватки. Меня интересует не по времени, а именно что один раз с вод может начаться, а второй и со схваток? То бишь разное начало?
все по-разному,

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4012 : 08 Травня 2015, 15:26:49 »
Девочки кто второй раз рожал, расскажите пожалуйста роды по разному начинались?
первый раз мне стимулировали, а второй раз начались сами по себе,  где-то в 2 часа дня так легенько начало подтягивать живот, длилось это где то до 9 вечера, в 9-30 была уже в роддоме, схватки были ну приблизительно каждые 15-20 мин., а в 12 ночи лопнул пузырь и тут пошла жара, но ничего страшного, в 03-55 сыночек лежал у меня на животе. Как по мне, то сами по себе схватки были болезненнее, чем при первых родах, мой вам совет старайтесь правильно дышать во время схваток - это на много облегчает боль. Самое главное результат - ну а все остальное мамы вытерпят, так что девочки настраивайтесь на лучшее.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #4013 : 08 Травня 2015, 16:00:31 »
у моей мамы тоже через 3 дня после рождения резали грудку, тоже мастит, так она потом не могла ею меня кормить, когда родила :(

да,есть такой момент,но это не обязательно должно быть у всех,мы надеемся на лучшее

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4014 : 08 Травня 2015, 16:07:10 »
да,есть такой момент,но это не обязательно должно быть у всех,мы надеемся на лучшее
Лариса, а как Машенька?

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #4015 : 08 Травня 2015, 16:10:48 »
конечно, все у вас девочки будет  :super:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4016 : 08 Травня 2015, 16:12:53 »
не слушайте тех кто пишет что ели что попало и все гуд. потомучто кого-то пронесло, а у кого-то потом с самого начала проблемы....через стенку от меня лежала девушка(сразу видно что ребенок первый и она вообще ничего не читала и не знала вообще), так вот мама ей носила капусточку квашеную, она так через стенку восторгалась, а потом ребенок от коликов целую ночь орал не своим голосом пока я не зашла и не сказала что то колики, она пошла с ребенком к медсестре и ей сказали что то колики и чтобы купила куплатон, она его дала и через час криков не было...а потом пришла утром ее мама и спрашивала у врача можно ли носить дочке кетчуп и сардельки :walldash: :walldash: :walldash: я на диету(так сказать) села как только стала планировать беременность вторую, потомучто с первой меня разнесло с 50ти кг до 71 после родов...и похудеть долго не могла...приходите в нашу группу вконтакте, там есть вся инфа в обсуждениях что и когда есть и как когда начинать что есть....у меня на капусту у самой живот может дуть и хлеб белый если не сухари я не ем, так же и старший сынок орал до посинения, мучался....лучше все постепенно вводить и смотреть на реакцию.
после первых родов(носить еду мне было некому и готовить) я сразу съела багет французский, выпила 4 литра воды(я не шучу, за сутки), наелась грецких орехов, потом сыра жирного сверху, вкусные кексы с заварным кремом.....ох что было, малой орет ноги поджимает, сиськи разбухли до 7ого размера и болят, все грудками взялось, сидела рыдала когда мне грудь разминала акушерка что мои роды принимала...боль адская...в этот раз не рисковала)))) и вспоминать не хочу...ну просто ночью в 12 что муж мог, то и купил покушать....

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #4017 : 08 Травня 2015, 16:23:39 »
Спасибо всем  за ответы. Оно вроде как второй раз дак не так страшно.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #4018 : 08 Травня 2015, 16:37:27 »
Можно ссылочку на вашу группу в контакте.Хочу опыт ваш использовать:-). Я из летних 2015.

olushta

• Звезда форума
« Reply #4019 : 08 Травня 2015, 16:47:03 »
Правильно Марина пишет по поводу питания при Гв, кому-то все нипочем, а у кого-то от воды колики ( утрирую), все познается на личном опыте, пробуйте и будете видет стоит ли продолжать

Kupi.cn.ua