Пишу свой отчет. Все как было. Девчушки,кто еще радость свою не увидел-у всех все индивидуально

За ранее не с кем не договаривались. У меня первые роды, ДПР у меня была 17.04. 15 числа, при плановом визите к г.:живот высоко, прийти через недельку ???Ночью в 23:30 у меня отошла пробка и начались схваточки не сильные, начала засекать время, вроде через каждые 10 мин.Разбудила мужа, свекровь (она должна была присутствовать на родах

),через время у меня все сбилось и я уснула

Утро прошло как обычно, немного опустился живот, а с часу дня опять схваточки мелкие через 10 мин

Потом до 16:00 промежуток стал 7-8 мин. и как бы уже сильнее ощущались

. Не ехали в роддом, так как я хотела что бы там меньше находиться со схватками. Немного начала выделяться жидкость, и мы тогда поехали (интервал между схватками как и был 6-7 мин. В 20:00 были в приемном, посмотрел меня врач, вставая с кресла, с меня "полилось", я подумала что отошли воды, а мне сказали, что после осмотра такое бывает

. Сказала, что все нормально, я спросила на сколько раскрыта шейка, она сказала ,что у меня 1 период родов. После осмотра переоделась, еле сходила в душ, началась жесть :walldash:В это время свекровь в итоге не пустили со мной ( у нас был стафилокок, а вместо флюшки был рентген легких и выпискс больницы с осени- у нее астма), сказали нужна флюшка. :-[Повели меня на 5 эт. было 21:00,когда расположилась. Начали заполнять "историю". Я сначала легла на кровать, потом по совету акушерки ходила, что бы было быстрее.Во время схваток помогала акушерочка дышать и даже массажировала поясницу :super:Огромная ей благодарность :-*Ко мне постоянно заходили, удивлялись что тихо

,я ходила, а во время схватки держалась за спинку кровати. Между схватками 2-3 мин и начало подтуживать :oПри прослушивании серцебиении плода все как- то зашевелились, в родзале помню человек 5 было, подключили мониторинг. В это время я лежала на кровати, а врач меня смотрела и немного расширяла шейку, как я понимаю. Шустро переодели мне ночнушку и на кресло. Сделали укол в вену. Одна акушерка сказала что будет мне помогать, что бы слушала доктора. Сделали укол в лобок и два в половинки. Потужиться у меня не получилось, при 1 потуге выпустила воздух, при второй - больше в голову потужилась и ....потуги прекратились. Поставили капельницу, при стимуляции немного потужилась, но больше выдавили с меня мою девочку. Сразу не подала ни звука, была синенькой прочистили от слизи и мы закричали :yahooo:Очень перенервничала в эти минуты.Родила в 22:40 16.04. Потом она лежала, а меня шили: внутренние швы и 4 наружных, шейка осталась цела. Персонал в родовом очень понравился :super:Перевезли нас на 3 этаж, в бесплатную палату-боксовая система. В палате только я и моя манюня. Отопление не отключено было, было жарко. Я не могла по маленькому сходить-утром поставили катетер. Лечащая очень хорошая и персонал тоже,обращение понравилось. Давали градусники мне и доченьке-электронные.
По деньгам:родовой пакет не покупали-мне в родовую занесли пакет и сказали потом заплатить 980 грн. В итоге после родов акушерка взяла деньги, пошла в аптеку, принесла чек:родовой пакет+нитки+укол,капельница=1400грн, при выписке 70 грн на детское отделение или купить по списку. Еще покупала по совету педиатра маслянный раство вит.А-сухая кожа у нас ручек и ножек, судокрем. Когда выписывали была желтушка-50 грн измерение аппаратом билирубина. С собой дополнительно были стерильные перчатки и пеленки одноразовые. Пеленки очень пригодились- лежала на них и подкладывала. Послеродовые прокладки не подходили и нельзя было после родов. Вот в принципе и все. Итог:все прошло нормально, главное что с малышкой все ок и мы дома :yahooo:быстро все забывается

Кто еще не родил-девочки слушайте врача и все будет тип-топ.Всем легких и быстрых родов