ага мой муж сейчас довольно рассказывает как я орала Вы обязаны меня спасти иначе вам всем воздастся!
Хорошо, что отчетики пишутся после родов.... Малыш на руках, все позади, море позитива, гормоны заполонили рассудок, полнейшая эйфория итд...
На минуту представила себе "отчет во время схваток/родов", ги)
Там же такие уникальные мысли и фразы/слова и суждения/клятвы вырываются:
больше никогда не подпущу к себе ни одного мужика.....
да, чтоб, я , да еще хоть когда нибудь....
(мой перл) правда же вы мне поможете, вылечите...(обращение к докторам)
А я в слух свои мысли не озвучивала

в основном это было "чтоб я еще раз...да больше никогда...да это первый и последний раз...да когда это кончится...как пережить...помогите кто-нибудь...Господи, пусть это скорее закончится и т.д.". а потом на меня находили минуты просвета и мысли менялись на "да мы ж ее так ждали...мы ее так любим...все будет хорошо...потерпи...осталось чуть-чуть...скоро все закончится"

во время схваток немножко постанывала, но старалась дышать-считать-дышать, реально помогало, особенно в конце уже...а вообще, когда уже все закончилось и мы лежали с малышкой отдыхали в родзале и папа наш с нами был, то я мужу сказала, что я на второго не готова, что вообще не знаю захочу ли рожать второй раз. А уже через несколько часов днем я поменяла свои мысли, а сейчас так тем более, конечно хочу второго!
а как кто носик чистит ? у меня хоть тресни не получаеться как в род доме показывали,вот как могу так и чищу,в основном пытаюсь ухватиться за козульку-соплюшку пальцами и вытягтваю на свет божий,но это же не выход(
Наш папа еще до рождения купил такую штуку отсасывающую, ему посоветовали на работе, так вот мы ею попробовали, но трубочка даже в носик не заходила, и я вычитала в инете как делать жгутики и чищу жгутиками, но малой это жутко не нравится
И вопрос- когда можно идти помощь оформлять? Когда больничный закончиться? И что для этого надо? Или ткните где почитать
мы сегодня зарегистрировали нового гражданина Максимку 
Поздравляю вас и Максимку! А помощь по-моему уже можно сразу оформлять, у меня вот все руки никак не дойдут, может кто знает, есть какие-то сроки по оформлению помощи?