Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 390193 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3390 : 17 Квітня 2015, 12:03:33 »
я тоже прочитала темку про врачей, но особо не определилась, так пару выводов сделала. А как пришло время пошла куда по очереди послали. Напишу отчетик. В среду сходили с сыном по врачам, потом в гости к куме, потом еще по магазинам прошлись немного, пришли домой к вечеру. Утречеком проснулась часов в 6 с сильным тонусом, живот каменный, пошла в туалет, а там кровь- пробка отошла. Схваток не было. Но ехать в роддом всё-таки решили что стоит всё-таки 40я неделя. Собрала сына в сад, свои вещи и начались легкие схватки минут через 10-12 сразу. Отвезли малого и поехали в роддом. Прибыли в начале 9 го. Там как раз пересменка. Пока ждали осмотра, нас оформили и схватки уже были 5-6 минут и сильнее. Определили меня на 1 этаж, хотя я больше склонялась к 5. Докторов толком не смогли назвать или не захотели. Может из-за пересменка. Смотрела меня Стоцкая- заведующая и взялась и рожать со мной она же. На кресле открытия почти не было, через час открылось на 5 см. Схватки были очень сильные и болезненные через каждые 2 минуты, я не успевала отдыхать, мяч мне немного помог вначале, позже мне хотелось согнуться ее вперед а назад от боли. Но я знала что нужно дышать и расслабляться чтоб было быстрее, хотя стоцкая и называла меня слабаком  :D тк я просила обезболивающее. Муж был рядом все время, очень старался помочь, поначалу массажировал, потом я не хотела чтоб ко мне кто-то вообще прикасался. Так он старался меня развлекать словами  :)) рассказы анекдоты. Паралельно и медперсонал развлекался, а я то кричу от боли, то слушаю и отвлекаюсь. Акушерка была Вера Владимировна :super: очень помогала. Короче надо мной сжалились и поставили капельницу. Пузырь тоже прокололи, тк воды не отходили. В общем я так поняла что роды мне ускорили и я была этому рада тк сил на потуши не было и доктор это видела. Когда было уже полное открытие Стоцкую вызвали на операцию и пришла Лидия Максимовна  фамилия как то на к из патологии. Она и была при самих родах. Пока она шла меня посадили на горшок чтоб я начала тужиться помаленьку. Потом переодели и положили на кресло и дали укол в живот. Тут началась жара, но девочки этот момент я прекрасно помнила с первых родов, когда сил нет боль сильнющая, но если включить разум и слушать доктора и акушерку- вскоре наступает просто райское облегчение. Со второй потуги родилась головка, было одно обвитие вокруг шеи. С третьей родился мой мальчик  :-* остальное уже было неважно. Разрывов не было, одна трещинка небольшая. Спасибо огромное докторам, мне все понравились, считаю что родила очень хорошо. Поступила около 9, родила в 11-45. Через час уже трескалась борщ больничный и слушала продолжения мужниных историй.

Олечка, еще раз с рождением сыночка! Классный отчетик!

Людочка, поздравляю тебя и Маргаритку с первым месяцем! 

Спасибо! У нас сегодня два праздника - др мужа и месяц дочке) вот такой у меня сегодня солнечный денек)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #3391 : 17 Квітня 2015, 13:47:20 »
я тоже прочитала темку про врачей, но особо не определилась, так пару выводов сделала. А как пришло время пошла куда по очереди послали. Напишу отчетик. 
Хороший отчетик! :super:Спасибо!

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #3392 : 17 Квітня 2015, 14:27:59 »
Хорошо, что отчетики пишутся после родов.... Малыш на руках, все позади, море позитива, гормоны заполонили рассудок, полнейшая эйфория итд...

На минуту представила себе "отчет во время схваток/родов", ги)

Там же такие уникальные мысли и фразы/слова и суждения/клятвы вырываются:
больше никогда не подпущу к себе ни одного мужика.....
да, чтоб, я , да еще хоть когда нибудь....
(мой перл) правда же вы мне поможете, вылечите...(обращение к докторам)

olushta

• Звезда форума
« Reply #3393 : 17 Квітня 2015, 15:21:48 »
Хорошо, что отчетики пишутся после родов.... Малыш на руках, все позади, море позитива, гормоны заполонили рассудок, полнейшая эйфория итд...

^-^ ага мой муж сейчас довольно рассказывает как я орала Вы обязаны меня спасти иначе вам всем воздастся!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3394 : 18 Квітня 2015, 00:43:19 »

Не знаю,я когда в палате была со старшим, то не ждала 2 часа как сказали лежать,а поскакала его разворачивать, когда насладилась видом уже тогда поняла что хочу ещё. Да и нервы в младенчестве его у меня угробились в прямом смысле слова. И хоть вторые роды у меня были с осложнениями и боль больше чем просто после естественных родов и гораздо дольше, но реально понимаю что выжду 5 лет и пойду за третьим. Только рожать уже не тут буду 100%
Я наверное мазохистка))))))))))))))
Но как по мне любые роды- это быстро проходящий этап по сравнению с дальнейшими проблемами)))
« Останнє редагування: 18 Квітня 2015, 03:56:22 від MVPast »

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #3395 : 18 Квітня 2015, 11:32:18 »
Может кто-то еще не все собрал для малыша  ::)
Оказались нам малы ползуны с СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66855.0
Рост указан 62, но реально для новорожденных и до месяца. Нам на рост 58 см впритык.
20 грн с широкой резинкой и 16 грн с обычной

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #3396 : 18 Квітня 2015, 12:58:37 »
а как кто носик чистит ? у меня хоть тресни не получаеться как в род доме показывали,вот как могу так и чищу,в основном пытаюсь ухватиться за козульку-соплюшку пальцами и вытягтваю на свет божий,но это же не выход(

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #3397 : 18 Квітня 2015, 13:03:56 »
а как кто носик чистит ? у меня хоть тресни не получаеться как в род доме показывали,вот как могу так и чищу,в основном пытаюсь ухватиться за козульку-соплюшку пальцами и вытягтваю на свет божий,но это же не выход(
Есть отличная штука Носефрида. В интернете показано, как действует. Стоит дороговато, но можно сделать самим из капельницы и пипетки. Мы так сделали. Отлично помогает справляться с козюльками :)

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3398 : 18 Квітня 2015, 15:09:47 »
мне не дали умывать. и молокоотсос сказали должен быть стерильным. свой нельзя  ???
наоборот после ихнего молокоососа давать молоко ребенку нельзя.
У меня малявка после родов была в реанимации, а я сцеживалась и носила. Так вот Иван Григорьевич сказал, что ихним молокоотсосом пользоваться можно для того чтобы расцедить грудь, но давать молока из ихнего молокоотсоса нельзя, т.к. он замачивается в сильнейших спецсредствах и это может убить все полезные бактерии  в желудочке ребенка.
Я свой молокоотсос после каждого сцеживания обливала кипятком или просто на несколько минут бросала в кипяченую воду в электрочайник

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3399 : 18 Квітня 2015, 16:10:32 »
Людочка, поздравляю тебя и Маргаритку с первым месяцем! 

и я присоединяюсь, пускай малышка растет здоровенькой на радость родителям :)

olushta

• Звезда форума
« Reply #3400 : 18 Квітня 2015, 16:35:24 »
Лариса, якак вспомню как она в роддоме эту турунду ватную запхнула в носик, думала до самых мозгов достанет  :o я в нос вообще не лезу, если нет соплей, то он сам очиститься, утром и вечером заказываю хьюмером, кума принесла в небулах для новорожденных, по капельке. Сегодня одна ноздря не дышала-сухая козюля перекрыла ход, капнула оно размягчалось и мелкий чихнул, не с первого раза, но вышло ближе где я смогла ватной палочкой ушной достать. А носефрида это да вещь! У меня с первым был подобный агрегатчик  :super: а сейчас и носфрида подарили.  :yahooo: девочки, когда можно на животик выкладывать? И кто как начинал купать, а то мы все никак не залезем в ванную, подмываю под проточной водой и спинку и под ручками споласкиваю, умыкаю глазки кипяченой. Пуп как мне кажется еще немного сукровит  ???

olushta

• Звезда форума
« Reply #3401 : 18 Квітня 2015, 16:38:18 »
И вопрос- когда можно идти помощь оформлять? Когда больничный закончиться? И что для этого надо? Или ткните где почитать  ::) мы сегодня зарегистрировали нового гражданина Максимку  :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3402 : 18 Квітня 2015, 16:57:15 »
  ^-^ ага мой муж сейчас довольно рассказывает как я орала Вы обязаны меня спасти иначе вам всем воздастся!

А я в слух свои мысли не озвучивала  ;D в основном это было "чтоб я еще раз...да больше никогда...да это первый и последний раз...да когда это кончится...как пережить...помогите кто-нибудь...Господи, пусть это скорее закончится и т.д.". а потом на меня находили минуты просвета и мысли менялись на "да мы ж ее так ждали...мы ее так любим...все будет хорошо...потерпи...осталось чуть-чуть...скоро все закончится"  ::) во время схваток немножко постанывала, но старалась дышать-считать-дышать, реально помогало, особенно в конце уже...а вообще, когда уже все закончилось и мы лежали с малышкой отдыхали в родзале и папа наш с нами был, то я мужу сказала, что я на второго не готова, что вообще не знаю захочу ли рожать второй раз. А уже через несколько часов днем я поменяла свои мысли, а сейчас так тем более, конечно хочу второго!

Наш папа еще до рождения купил такую штуку отсасывающую, ему посоветовали на работе, так вот мы ею попробовали, но трубочка даже в носик не заходила, и я вычитала в инете как делать жгутики и чищу жгутиками, но малой это жутко не нравится

И вопрос- когда можно идти помощь оформлять? Когда больничный закончиться? И что для этого надо? Или ткните где почитать  ::) мы сегодня зарегистрировали нового гражданина Максимку  :)
Поздравляю вас и Максимку! А помощь по-моему уже можно сразу оформлять, у меня вот все руки никак не дойдут, может кто знает, есть какие-то сроки по оформлению помощи?

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #3403 : 18 Квітня 2015, 17:08:45 »
девочки, когда можно на животик выкладывать? И кто как начинал купать, а то мы все никак не залезем в ванную, подмываю под проточной водой и спинку и под ручками споласкиваю, умыкаю глазки кипяченой. Пуп как мне кажется еще немного сукровит  ???

Мне участковая сказала,что на пуп смотреть не нужно,купала своего мальчика на 3 день после БЦЖ, в дубовой коре. Пока пупок полностью не заживет вода для купания должна быть прокипяченой, я так заморачивалась 3 недели, а потом начала с крана набирать. А на животике начали лежать после 2 недель.

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #3404 : 18 Квітня 2015, 17:29:29 »
И мы купаэмся уже с шестого дня , в кипяченой воде и череде с ромашкой, пока пупик незажил, а потом можно и не в кипяченой. На животик тоже ложимся со второй недели, в роддоме сразу сказал доктор можно перед едой положить на чуть-чуть. А пособие , если есть все документы можно оформлять хоть сразу после родов, вот только на когда запишут в Совбезе тогда и получиться.

Kupi.cn.ua