я две недели назад родила, а отчет обещанный так и не написала) напишу коротко, постараюсь.
Вторых родов ужасно боялась) больше, чем когда то первых! но сейчас с уверенностью могу сказать, что родила бы и в третий раз, и рожать не так уж и больно! и жизнь после родов есть!!=) Родила за два часа. принимал роды Бойко, как я и хотела, дежурил в ночь с 29 на 30 марта на 1 этаже. Принял идеально, и акушерка понравилась - Алла Анатольевна, почти все время пробыла с нами в родзале (рожала с мужем). Все началось с отхождения пробки 28 числа, а 29 в 6 часов вечера начались схваточки небольше, к 8 вечера усилились, мы собрались, вызвали такси и поехали в приемное "пусть посмотрят") В 9.30 были там. Бойко посмотрел и сказал "рожаем!", пока нас оформили, туда-сюда... в 10 вечера мы были в родзале, обычном бесплатном, никто и не спрашивал в какой хотим, да мне и все равно было как то... а можно было выбирать любой, в то время на 1-ом больше никто не рожал. Родзал цывильный, все красиво, в розовых тонах) Схватки перетопала по родзалу, передышала, практически гнеболючие были, дыхание все таки очень помогло!! открытие спустя мин 40 было уже 6 см, а в пол 12 ночи полезли на род кресло) вытужить в итоге сама не смогла, сказали мешал старый шов, от предыдущих родов, не растягивалась как следует, сделали небольшой надрез, и в 12.10 ночи 30.03.15 появилась моя маленькая креветочка! 3190 и 50 см, положили мне ее на живот, и все, я успокоилась! счастлива безгранично!!! всю боль как рукой сняло, лежала шутила)) зашили, переместили на кушетку, приложили малявочку, все ушли, и сразу мужа начала напрягать едой! ужаснооо захотелось есть!) спустя два часа перевезли нас в палату двухместную платную.
Впечетления от родов, от персонала принимавшего роды только положительные! От персонала в послеродовом - смешанные... Детский врач не особо приятная тетка... А в общем осталась довольна! выписали через три дня! На роддом потратили до 3000 тыс. (в т.ч. палата + благодарности), род пакет обошелся 940 грн в аптеке на первом этаже, так как дело было ночью, выбора не было у нас)