@ne4ka вы уже все к родам купили кроватку, коляску, вещички там всякие и т.д. У нас только пеленки-распашонки, а в остальном паника начинается что еще не все выбрала 
мне в этом плане повезло - от сестры старшей все перекочует мне - и кроватка, и коляска, и ванночка

я сейчас собираю пакеты в роддом (по списку с 1-й странички) - купила уже одежду для ребеночка (не много - дети ведь быстро растут - 2 распашенки и пеленки (1 теплые, 1 тонкие), пару шапочек на завязках (теплая и тонкая), пеленки ситцевые и пару фланелевых, одеяло байковое, вещи для себя (ночнушки, халат, тапки, предметы перовой необходимости) и т.д. Осталось еще кое-чего докупить, вещи перестирать, выгладить, сложить и буду готова

А вам сочувствую - покупать нынче все с нуля ой как не дешево, но от этого никуда не денешся - нужно. Так что присматривайте уже себе и коляски и кроватки (поищите по объявлениям б/у - есть, по крайней мере, очень много колясок в отличном состоянии) и вперед за покупками)) А это у вас, если я правильно поняла, первый ребенок?