НАм почти в одно время рожать... у меня сейчас либо 16, либо 17 недель.. хз
Где рожать будешь ? в роддоме или в районной?
Собираюсь в роддоме) а ты?
Lucy_lucy, ты писала недавно, вроде, что у тебя тонус ... прошло уже или нет? я вчера ходила к Г, потому что перенервничала сильно и живот начал тянуть и каменеть, сказала, что есть небольшой, приписала 5 свечей вибуркола, если не поможет, то урожестан, или как там его, гормоны ж не хочу....
Я и так на утрожестане, прописали больше для профилактики, на ранних сроках живот ныл и тянуло, и прогестерон был ближе к нижней норме, но я уже снижаю дозу и буду заканчивать с ним. Тонуса уже вроде бы нет, по крайней мере не замечала, поставила тоже несколько дней свечи вибуркол и все прошло!
Да, это безобидное средство, я сыну своему эти свечи ставила еще до года, врач приписывала. А вот гормоны, блин.... я столько о них наслушалась уже.. и генетик сказала, что перед тем как их принимать анализ сдавать нужно, если своих достаточно, тогда ни в коем случае, ато если плод женского пола, то боком вылезут потом. и многие рассказывают, что осложнения потом пр и родах от них... вобщем, единого мнения все равно нет, все врачи их сразу тычут, но я бы не хотела рисковать... Надеюсь на вибуркол =)
А ты какие гормоны имеешь в виду? И какие осложнения могут быть?
стою у Матвиенко в 1 и узи делала там же,понравилось что экран еще и перед кушеткой стоит-смотри на человечка сколько хош))
а я во 2, у Трикашной, УЗИ первое делала в каб, где один экран, так на второе записалась на 2 экрана)) ато толком не увидела ничего, муж все, а я ничего, не чесно же! 
я стою у Довганич в 1, узи первое делала там же в ЖК 1 у Зименко, но вот кума показала качество фото и узи Рудницкого, что на второе я записалась к нему, у него аппарат лучше и тоже 2 экрана)
и у нас вчера папа первый раз почувствовал шевеления малыша, так тоже радости его не было границ, а до этого тоже как только прикасался ребенок сразу же переставал шевелится.
Вчера ложились спать, чувствую малышка активная, мужу говорю дай руку, она сначала затихла, а потом пнула, но муж не почувствовал, потом второй раз, говорит о почувствовал, но оно так еле чувствуется, ну я говорю конечно, еще маленькая, скоро будет более ощутимо)