Ой, у нас это болезненная тема. Потому как у меня и у свекрови (которая часто забирает Ярика на день-два) разное понятие "что реально можно". Сырое яичко дать ребенку для неё это порядке вещей
, конфеты, халва, сметана в энном количестве, так хорошо-поджареные котлеты, много консервации которую я вообще стараюсь не давать ребёнку в 2 года. Даже для меня, взрослого человека, тяжела кухня бабушек, где все в основном жирное-жареное-мучное-острое-сладкое. И Ярик же никогда не откажется от нового вкуса. Когда говорю рассказываю, прежде чем отдать ребёнка бабушке, - это можно, это нельзя, этого совсем чуточку (мед например), она вроде и соглашается, понимает, но всё равно ж закармливает(( как об'яснять уже не знаю((
У нас в этом плане хорошо, Маргарита осторожно пробует новую еду и чуть-что сразу выплевывает) Так что всем подряд ее не накормишь
У меня свекрови нет, зато есть мои мама и папа, которые вроде адекватные люди и понимают, когда я говорю и прошу о здоровой еде, но видимо наши понятия разные, т.к. к приезду внуков обязательно закупаеться пузырь докторской колбаски и упаковка сарделек, а также разное печенье и конфеты... у меня просто слов не хватает иногда! Ну хоть не вези. В марте приезжали смотреть за детьми, мне нужно было уехать, так старший за этот месяц набрал почти 2кг! Это при том что он 3 раза в неделю спортом занимаеться по 2 часа. Да и малой недалеко ушел. Я приехала-ахнула! А мама мне как давай рассказывать что деду приходилось чуть ли не каждый день покупать по полкило овсяного печенья... говорю ну и зачем? Неужели нельзя этого не делать? Не создавайте культ еды! Ответ- ну как же можно отказать мальчикам когда они так хотят!
И что тут млжно сделать... у меня вечная борьба с лишним весом, поэтому хочу чтоб мои мальчики умели правильно питаться и не могли жить без спорта ( сама не спортсмен, муж тоже) но в моей семье почемуто так только я думаю...
У меня родители наоборот боятся без разрешения что-либо давать, как говорю, так и делают, а вот свекровь вроде тоже слушает, но часто от нее слышу давай пюре картофельное сварю, давай манки сварю (я манку вообще не давала и не собираюсь), у нее подруга сидит с внуком и внук любит пюре картофельное и ест его каждый день и вообще одним бы пюре и питался, и ее это восхищает, а для меня одной картошкой кормить ребенка это что попало и ничего восхитительного я тут не вижу, как-будто других продуктов нет. Еще вот она считает, что маринованную продукцию по чуть-чуть давать надо, а я вообще не понимаю нафиг она ребенку, тем более двухлетнему. Да, она огурчики вкусно закрывает, Маргарите недавно пару раз дали, она аж трусится за ними, так она так термо-ядерно покакала, что попу разъело прилично, у нас такого никогда не было, и стул после огурчиков неделю восстанавливался, там же уксуса...Так я сказала, что никаких огурцов, разве что только без уксуса. В общем со свекровью по поводу питания ребенка у меня вечная борьба, но она уже и не сильно вмешивается, тк поняла, что Маргариту всем не накормишь, переборчивая. Да и я вот стараюсь перейти на ПП, и мужа перевожу, ну а малая у нас и так на ПП)