Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386076 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #15075 : 21 Квітня 2017, 15:27:49 »
Всем привет!
Что-то у нас затишье в теме. Вот хочу спросить, особенно у мам девочек: сколько едят ваши детки (в смысле по объему)? Например, в обед: первое+второе? Мы до недавнего времени совсем немного ели, о порциях я мало задумывалась, хоть бы пару ложек впихнуть. А сейчас стала замечать, что малая съедает суп в обед (а насыпаю я полную тарелку, и не просто водичку) и сидит, вроде еще б поела. Вот и перекармливать не хочу, все таки девочка, но и чтоб голодна не была... А в садике, там же тоже будет первое и второе, да и булка с чаем.Вот решила поинтересоваться у вас, может мы уже отстали и нужно кушать по-взрослому  :D

Ой, мой жует всё постоянно)  только проснулся, не успев ещё глаза открыть,- бежит на кухню с криками "суп, сяло, хьеб!"  :wacko:  любит всё без перебору. Особенно мне морально тяжело когда праздничный стол. Пытаюсь ограничивать в обьемах и в выборе блюд, но когда рядом бабушки,- ребёнка просто перекармливают. И по количеству, и в выборе блюд. А Ярик хоть бы от чего-то отказался! Меня прям пугает это, не хочу растягивать желудок и перегружать пищеварение, лишний вес это не наш вариант))) Хотя Ярик у меня стройный (пока  :D). В общем, с питанием у нас теперь строго, так как вижу что переедает.
Для себя выбрала такой режим - кушаем 5 раз в день, объем около 200 мл, +-.   Ну и перекусы - сыр, яблоко, банан, сливы (с морозилки), абрикосы и тп.
« Останнє редагування: 21 Квітня 2017, 15:32:45 від GiaNia »
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #15076 : 21 Квітня 2017, 15:39:23 »
Ой, мой жует всё постоянно)  только проснулся, не успев ещё глаза открыть,- бежит на кухню с криками "суп, сяло, хьеб!"  :wacko:  любит всё без перебору. Особенно мне морально тяжело когда праздничный стол. Пытаюсь ограничивать в обьемах и в выборе блюд, но когда рядом бабушки,- ребёнка просто перекармливают. И по количеству, и в выборе блюд. А Ярик хоть бы от чего-то отказался! Меня прям пугает это, не хочу растягивать желудок и перегружать пищеварение, лишний вес это не наш вариант))) Хотя Ярик у меня стройный (пока  :D). В общем, с питанием у нас теперь строго, так как вижу что переедает.
Для себя выбрала такой режим - кушаем 5 раз в день, объем около 200 мл, +-.   Ну и перекусы - сыр, яблоко, банан, сливы (с морозилки), абрикосы и тп.

я,мягко говоря, в шоке  :wacko:мне такое только сниться.....

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #15077 : 21 Квітня 2017, 15:48:52 »
Вы молодцы, 5 раз кушаете...Мы полноценно едим 3 раза в день, иногда что-нибудь перекусываем, но редко, если старшая ест, то надо у нее отнять... Весим 14 кг, на вид не худая.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #15078 : 21 Квітня 2017, 16:36:58 »
5 раз полноценно))),  у нас это примерно так:
йогурт + ягоды/фрукты с морозилки
омлет (с овощами помидор перец лук спаржа морковь заливаю яйцом) с сыром
суп с мясом, хлебом. (Или картошка/каша с рыбой)
творог с бананом + кисель
молочная каша

При этом мы не наедаемся. Постоянно выпрашивает котлеты, мясо, печенье, паску сейчас просто требует, причем кусочек не проходит, - надо так чтоб от пуза)). Кислые огурцы сам находит в холодильнике  8). Тоже очень любит их.
Весим около 13 кг.

olushta

• Звезда форума
« Reply #15079 : 21 Квітня 2017, 16:43:27 »
5 раз полноценно))),  у нас это примерно так:
йогурт + ягоды/фрукты с морозилки
омлет (с овощами помидор перец лук спаржа морковь заливаю яйцом) с сыром
суп с мясом, хлебом. (Или картошка/каша с рыбой)
творог с бананом + кисель
молочная каша

При этом мы не наедаемся. Постоянно выпрашивает котлеты, мясо, печенье, паску сейчас просто требует, причем кусочек не проходит, - надо так чтоб от пуза)). Кислые огурцы сам находит в холодильнике  8). Тоже очень любит их.
Весим около 13 кг.
о, как похоже! Ел бы все что видит на кухне и в каждый заход! Полноценно едим 3 раза и может быть полдник, если не поздно встанет днем. Есть перекусы сейчас яблоки, бананы, печенье. Весит почти 16кг

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #15080 : 21 Квітня 2017, 17:35:28 »
Мы едим полноценно 4 раза + перекусы, тоже много выпрашивает со стола, особенно огурцы маринованные, стараюсь ограничивать и давать только то, что реально ей можно. У нас порции примерно по 250 грамм, в обед суп с овощами и мясом примерно 300 грамм. Но при этом в еде довольно переборчивая. Весим около 13кг, рост 90см, есть пузик  :D Для нас нормальная, муж орет, что я ее перекармливаю, для свекрови худая)))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #15081 : 21 Квітня 2017, 17:40:39 »
огурцы маринованные ,наверное, у каждого малыша любимое лакомство))

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #15082 : 21 Квітня 2017, 18:14:22 »
это точно :)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #15083 : 21 Квітня 2017, 19:31:48 »
Мы едим полноценно 4 раза + перекусы, тоже много выпрашивает со стола, особенно огурцы маринованные, стараюсь ограничивать и давать только то, что реально ей можно. У нас порции примерно по 250 грамм, в обед суп с овощами и мясом примерно 300 грамм. Но при этом в еде довольно переборчивая. Весим около 13кг, рост 90см, есть пузик  :D Для нас нормальная, муж орет, что я ее перекармливаю, для свекрови худая)))

Ой, у нас это болезненная тема. Потому как у меня и у свекрови (которая часто забирает Ярика на день-два) разное понятие "что реально можно". Сырое яичко дать ребенку для неё это порядке вещей  :o, конфеты, халва, сметана в энном количестве, так хорошо-поджареные котлеты, много консервации которую я вообще стараюсь не давать ребёнку в 2 года. Даже для меня, взрослого человека, тяжела кухня бабушек, где все в основном жирное-жареное-мучное-острое-сладкое. И Ярик же никогда не откажется от нового вкуса. Когда говорю рассказываю, прежде чем отдать ребёнка бабушке, - это можно, это нельзя, этого совсем чуточку (мед например), она вроде и соглашается, понимает, но всё равно ж закармливает(( как об'яснять уже не знаю((

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #15084 : 21 Квітня 2017, 19:41:40 »
Наш сынок тоже очень любит огурчики, как увидит аж припригивает   :D))

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #15085 : 21 Квітня 2017, 19:44:41 »
о, как похоже! Ел бы все что видит на кухне и в каждый заход! Полноценно едим 3 раза и может быть полдник, если не поздно встанет днем. Есть перекусы сейчас яблоки, бананы, печенье. Весит почти 16кг

Когда-то читала, что до 3-х лет у детей закладывается количество жировых клеток, и перекармливание именно в этот период провоцирует склонность к полноте в будущем, провоцирует эндокринные нарушения,  и тп. В общем, я стараюсь быть строгой в питании ребенка)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #15086 : 21 Квітня 2017, 22:04:14 »
У меня есть знакомая, которая своей полуторагодовалой дочке чисто принципиально кусочек сала не хочет дать, но зато салат с майонезом так аж бегом  :nono:
Я тоже сторонник здоровой пищи для ребёнка в таком возрасте. Да что там говорить... Я и сына до сих пор стараюсь отгородить от всякой гадости. А как только к свекрови попадает детвора, так и уплетают за обе щеки шоколад да конфеты  >:D Уже сил нету с ней ругаться  :walldash:

olushta

• Звезда форума
« Reply #15087 : 21 Квітня 2017, 22:58:55 »
У меня свекрови нет, зато есть мои мама и папа, которые вроде адекватные люди и понимают, когда я говорю и прошу о здоровой еде, но видимо наши понятия разные, т.к. к приезду внуков обязательно закупаеться пузырь докторской колбаски и упаковка сарделек, а также разное печенье и конфеты... у меня просто слов не хватает иногда! Ну хоть не вези. В марте приезжали смотреть за детьми, мне нужно было уехать, так старший за этот месяц набрал почти 2кг! Это при том что он 3 раза в неделю спортом занимаеться по 2 часа. Да и малой недалеко ушел. Я приехала-ахнула! А мама мне как давай рассказывать что деду приходилось чуть ли не каждый день покупать по полкило овсяного печенья... говорю ну и зачем? Неужели нельзя этого не делать? Не создавайте культ еды! Ответ- ну как же можно отказать мальчикам когда они так хотят!  :o И что тут млжно сделать... у меня вечная борьба с лишним весом, поэтому хочу чтоб мои мальчики умели правильно питаться и не могли жить без спорта ( сама не спортсмен, муж тоже) но в моей семье почемуто так только я думаю...

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #15088 : 22 Квітня 2017, 10:24:03 »
Ой, у нас это болезненная тема. Потому как у меня и у свекрови (которая часто забирает Ярика на день-два) разное понятие "что реально можно". Сырое яичко дать ребенку для неё это порядке вещей  :o, конфеты, халва, сметана в энном количестве, так хорошо-поджареные котлеты, много консервации которую я вообще стараюсь не давать ребёнку в 2 года. Даже для меня, взрослого человека, тяжела кухня бабушек, где все в основном жирное-жареное-мучное-острое-сладкое. И Ярик же никогда не откажется от нового вкуса. Когда говорю рассказываю, прежде чем отдать ребёнка бабушке, - это можно, это нельзя, этого совсем чуточку (мед например), она вроде и соглашается, понимает, но всё равно ж закармливает(( как об'яснять уже не знаю((
У нас в этом плане хорошо, Маргарита осторожно пробует новую еду и чуть-что сразу выплевывает) Так что всем подряд ее не накормишь :D

У меня свекрови нет, зато есть мои мама и папа, которые вроде адекватные люди и понимают, когда я говорю и прошу о здоровой еде, но видимо наши понятия разные, т.к. к приезду внуков обязательно закупаеться пузырь докторской колбаски и упаковка сарделек, а также разное печенье и конфеты... у меня просто слов не хватает иногда! Ну хоть не вези. В марте приезжали смотреть за детьми, мне нужно было уехать, так старший за этот месяц набрал почти 2кг! Это при том что он 3 раза в неделю спортом занимаеться по 2 часа. Да и малой недалеко ушел. Я приехала-ахнула! А мама мне как давай рассказывать что деду приходилось чуть ли не каждый день покупать по полкило овсяного печенья... говорю ну и зачем? Неужели нельзя этого не делать? Не создавайте культ еды! Ответ- ну как же можно отказать мальчикам когда они так хотят!  :o И что тут млжно сделать... у меня вечная борьба с лишним весом, поэтому хочу чтоб мои мальчики умели правильно питаться и не могли жить без спорта ( сама не спортсмен, муж тоже) но в моей семье почемуто так только я думаю...
У меня родители наоборот боятся без разрешения что-либо давать, как говорю, так и делают, а вот свекровь вроде тоже слушает, но часто от нее слышу давай пюре картофельное сварю, давай манки сварю (я манку вообще не давала и не собираюсь), у нее подруга сидит с внуком и внук любит пюре картофельное и ест его каждый день и вообще одним бы пюре и питался, и ее это восхищает, а для меня одной картошкой кормить ребенка это что попало и ничего восхитительного я тут не вижу, как-будто других продуктов нет. Еще вот она считает, что маринованную продукцию по чуть-чуть давать надо, а я вообще не понимаю нафиг она ребенку, тем более двухлетнему. Да, она огурчики вкусно закрывает, Маргарите недавно пару раз дали, она аж трусится за ними, так она так термо-ядерно покакала, что попу разъело прилично, у нас такого никогда не было, и стул после огурчиков неделю восстанавливался, там же уксуса...Так я сказала, что никаких огурцов, разве что только без уксуса. В общем со свекровью по поводу питания ребенка у меня вечная борьба, но она уже и не сильно вмешивается, тк поняла, что Маргариту всем не накормишь, переборчивая. Да и я вот стараюсь перейти на ПП, и мужа перевожу, ну а малая у нас и так на ПП)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #15089 : 22 Квітня 2017, 10:27:17 »
У меня есть знакомая, которая своей полуторагодовалой дочке чисто принципиально кусочек сала не хочет дать, но зато салат с майонезом так аж бегом  :nono:
Я тоже сторонник здоровой пищи для ребёнка в таком возрасте. Да что там говорить... Я и сына до сих пор стараюсь отгородить от всякой гадости. А как только к свекрови попадает детвора, так и уплетают за обе щеки шоколад да конфеты  >:D Уже сил нету с ней ругаться  :walldash:
я на площадке гуляю и у меня иногда волосы дыбом встают, как послушаю, чем детей кормят. Ребенок 1,5 года, уже сосисочки ест, конфетки, орехи  :walldash: Я в плане питания мама-зануда)

Kupi.cn.ua