ну хоть у вас в теме наберусь позитива.мне мама с бабушкой уже надоели своими разговорами об отлучении от груди.Такое чувство,что они свою грудь дают ,а не я свою.А у вас тоже засыпает только у груди?Я хотелаб что б днем малой мог сам засыпать.Летом планируем в сад,не будуж приходить его спать ложить 
Мы немного младше,тоже на горшок не в какую.Я сажу над ванной писять.Дома гуляем без подгузника. Гдето каждый час несу в ванну и говорю чтоб писял.Если я не халтурю,то пол дня точно в сухих станах.Дак что вы попробуйте не спрашивать,а переходить к делу.Мало ли 
Насчет груди, меня если честно саму уже напрягает кормить, если бы только перед сном, а она у меня лезет и просто так, когда скучно, когда я переодеваюсь, в общем при любой возможности. А держать писять уже много раз пыталась. Не помогает, кричит вырывается и все. Воду открывала, типа журчит и ты пожурчи. Да она переключается на кран, начинает затыкать его рукою, брызги во все стороны, она довольная, мокрая, я просто мокрая и естественно не довольная. А бывает вечером мою ее в ванночке, может и 20 минут сидеть переливать воду по емкостям, выбираемся из ванночки и вау, пописяли. И самое интересное, понимает же что писять в горшок надо, лужу сделает, головой качает, айяйяй говорит, и тянет тряпку вытирать. И все это с таким лицом, что ругать уже ее неохота.