Насчет харьковской слышала уже не от одного человека, что завод там вакцины давно уже не делает, максимум фасуют ее, на сколько это правда не знаю. Но то такое. Я сначала категорически была настроить ждать платную, но за последнюю неделю мне и врач и знакомые говорили, что платные будут не скоро, так как очень много закуплено индийских бесплатных и платные нет смысла закупать, потом на самом деле мы привыкли, что в Индии антисанитария и т.п., но видела не один сюжет по ВТ про их медицину, что она на уровень выше нашей - это уже мои убеждения были для себя про вакцину=))
Короче вчера мы укололи хиб и акдс, укололи гдето в 12, пришли домой дала нурофен и вибуркол.гулял нормально, после сна проснулся с плачем, что ножка болит и до ночного сна уже на нее не становился, лежали на диване смотрели мультики, играли. Так вел себя нормально, смеялся, играл, только ножкой больно было шевелить изза этого иногда всплакивал. К вечеру поднялась темпа 37.8, дала нурофен, спал до 5утра, проснулся пить компот - темпа снова поднялась, дала нурофен. Утром проснулся нормально, сначала плакал что ножка болит, минут 30 сидел на диване, а потом побежал и бегаем до сих пор, на ножку не жалуеться уже сегодня, но место укола горячее, покраснения и припухлости нет. Темпа в обед поднималась до 37.7, сбивали. Сейчас меряла 37,1.
Это наш опыт, все детки индивидуальны и переносят все по-разному, я в какой то темпе читала, что такие же последствия у ребенка и от инфарикса были. Маленькому однозначно бы ее не колола, а сейчас укололи и слава богу все позади и отделались легко.