Девочки, напишу немного про наш отдых, конечно уже месяц прошел=) я и забыла что мы отдыхали, но все никак времени не могла найти сесть написать большой пост. У меня друзья, когда мы вернулись, спрашивали, что это было отдых или приключение, так как с малым отдыхать нельзя=) Лично для меня это было больше приключение, но с элементами отдыха все таки)) Отдых был, когда мы приезжали в новый дом/квартиру - Даня все изучал и исследовал, на пляже он был всегда занят бросанием камушков в воду, на экскурсиях - пока сидел в коляске или спал)). Бывали, конечно, и моменты когда ему срочно куда то надо идти с пляжа =)) к примеру, но куда ж без этого)
Поездку мы запланировали еще в феврале, тогда же и забронировали основное жилье: в Хорватии апартаменты на вилле и в Праге квартиру. Вообще маршрут был таким:Будапешт, Хорватия, оттуда Венеция, Австрия, Чехия и Польша. Остальное жилье мы бронировали непосредственно перед переездом в день заезда. В основном это были хостелы и отели.
Визу мы открывали сами, нам нужна была мульти шенген, так как Хорватия не чл.Евросоюза. Мы немного затянули с подачей документов и когда кинулись, в Венгрии изза высокого сезона была запись на два месяца вперед, в Чехии тоже самое + плюс не факт, что дадут мульти, а обычно у них очередей нет. Пришлось подавать документы в Испанию, у них очередей нет и рассматривают доки до 6 дней, для этого сделали брони авиабилетов и жилья. Визу получили, при прохождении границы говорили, что едим в Испанию.
Переезды у нас были в основном ночные - Даня всегда спал, либо небольшие дневные-вечерние - Даня сначала гулял, потом все равно спал)) самые длинные переезды это были: с дому до Хорватии 1,5 суток с остановкой на пол дня в Будапеште и с Кракова домой с очередью на границе , всего16 часов. Все остальные были 3-6 часов. Для питания малого во время переездов я брала детские каши, мясные консервы, фруктовые пюре, смесь, соки. И всегда термос 0,5 л с кипятком и бутылку 1,5 л с кипяченой водой, когда в термоса вода остывала или заканчивались, то на заправках просила подогреть мою кипяченую воду. Так и кушали, пюре фруктовые Даня отказался есть почему то еще в дороге, а я еще взяла и на зиму назакрывала ему персик и яблоко-груша=)) теперь сама буду есть). Еще мы брали мультиварка-скороварку, ее тоже можно было подключить к машине и нагреть воды....но так мы делали только два раза, а так пользовались ей по месту уже. По месту кормила его либо с нашего стола, если он ел, либо кашами. Молочку детскую покупали там в магазинах, соки тоже потом там докупали, брала с собой еще сушку и варила компоты=)
С заменой памов и подмыть в дороге проблем тоже не было, в Европе заправки встречаются очень часто и туалеты там цивильные и детские комнаты есть практически везде, правда на некоторых заправках они платные, но и бесплатных масса=)
Брали с собой коляску трость, без нее никуда, так как много было пеших прогулок. Брала громадную аптечку, но слава богу она вообще не понадобилась. Вообще машина была забита под завязку и в основном это были детские вещи=)) мы боялись, чтоб на границе не просили вытаскивать вещи, так как потом не запихнули бы все=))
С основного вроде бы все рассказала, может что-то забыла, спрашивайте.