Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 387019 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irene-Den

• Звезда форума
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14190 : 11 Жовтня 2016, 11:32:29 »
Люда, я сразу подумала про этого колобка)) :super: Меня он саму так заводит "подпеть" :D и такой милашка))) В целом мы мульты не смотрим ^-^ и доце в ее 3года включ.спец.оч редко, или по Пикселю смешарики и фиксики вечером перед сном :) А иногда по ноуту про микробов и "Жихарку"- вот этот мульт доце оч.нрав. по советам здесь включ.им про тот Синий трактор :super: терь и поем песню про прыщи на попе ^-^ ))) А так -им вдвоем некогда смотр.мульты- они так гайсаютт по дому что умора и смех, все кругом и все сынок повторяет за Лелей)) ну вот даже шкоду))) Прям смотрю и думаю как могло быть иначе без их 2х O:-) Правда и получать стали вдвоем-в угол теперь папа ставит их двоих :D это не мама, что не ставит ^-^

А про горшок не парюсь -есть недавний опыт с доцей- мы ей сняли его окончат.в 2года прошл.летом. до этого подлавливали и просили, но промахи были , пока она сама не захотела ;) Вот носим пам и часто в трусиках и штанях ходим по дому, правда вот постирали ковер в комн.на зиму после его летних пописюх, так терь чаще пам. А то быстро его заделает ;D Вот мама моя лю его без пама держать -день была у нас в суб(мы с мужем рыбачили :) )-так писял ток у чашечку(у нас спец.для этого дела есть ))), ну а какал в трусы ^-^
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2016, 11:34:44 від Irene-Den »

@Lola@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #14191 : 11 Жовтня 2016, 11:43:30 »
Сегодня или уже вчера) целый день вспоминала песенку с Розумки "Ой денек такой хороший", реально так и хотелось плясать, у нас сегодня сразу три зуба прорезались  :yahooo: два клыка и один моляр, теперь у нас 13 зубов) за месяц 4 зуба вылезло!
поздравляем) а у нас недавно последний клык вылез, наконец, но правда пока лезет, так ночи еще беспокойные, теперь осталось 4 моляра и все ☺ мучениям конец, правда с первыми 8ми зубами не сравнится после ни один

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14192 : 11 Жовтня 2016, 12:10:44 »
поздравляем) а у нас недавно последний клык вылез, наконец, но правда пока лезет, так ночи еще беспокойные, теперь осталось 4 моляра и все ☺ мучениям конец, правда с первыми 8ми зубами не сравнится после ни один

Классно вам! У нас еще два клыка никак не вылезут, хотя светяться давно уже.
Посмотрели и мы(больше я, Даня занят своими делами=)) мульт про колобка - клевый  :super:

Девочки, поддержите меня в опроснике  ::)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=112062.0
Заранее благодарна  :-*

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14193 : 11 Жовтня 2016, 12:31:21 »
мы на этом колобке "выросли".уже правда надоел,а я его уже наизусть знаю,в песочнице начну рассказывать,вся ребятня заслушиваеться))))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14194 : 11 Жовтня 2016, 13:26:35 »
у нас еще 2 клыка лезут и моляр, потом наверное опять перерыв будет и 4 последних моляра) у нас первых 8 зубов легко лезли, а самый первый моляр капец и темпа, и понос, капризы, бессонные ночи :wacko: а вот клыки и остальные моляры нормально, только ночью постанывает, при чем лезут уже в каком попало порядке, вчера прорезались два клыка на правой стороне (сверху и снизу) и нижний моляр слева. Теперь ждем два клыка на левой стороне и нижний моляр справа, должны уже вот-вот

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14195 : 11 Жовтня 2016, 15:49:12 »
Девочки, а у вас дети бросаются в вас игрушками? У нас Марго начала кидаться, хохочет, и ладно, если бы мягкими, а то кидается конструктором Лего Дупло. Сегодня зарядила мне под бровь и рассекла там кожу, так больно было, еле сдержалась от слез, теперь хожу побитая...и в папу бросается, игра у нее такая...объясняем, что нельзя, что он больно бьется, и углы у него острые "коль, коль", на ручке ее показываю как он колется, что твердый, но хватает до следующего раза((( Ходит теперь на меня говорит "боля" (больно), "вава", "упая" (упала), пожалела меня  :)

Еще вопрос, вы чем-то губы смазываете деткам на улице? Марго, если без перчаток, то руки постоянно  во рту, губки мокрые и от холода обветрились, трескаются до крови. У меня проблема была до подросткового возраста, даже не облизывая губы, они у меня постоянно обветривались на холоде до вавок, врач маме разные мазилки для меня выписывала, но мне ничего не помогало, потом как-то само прошло  ??? Боюсь, чтоб у Марго такого не было((( Может таким малявкам можно гигиенической помадой мазать, какой?

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14196 : 11 Жовтня 2016, 18:33:29 »
В нас игрушками редко бросаеться, больше бросает их просто так на пол, и в основном большие на батарейках, изза этого они ломаються=(( как не объясняли, ему так нравится и все, бросит и смеётся. У нас другая проблема - мы любим бить маму и папу, подходит и бьет, на рухах сидит - тоже можем по лицу бить, мы уже и плакали, и рассказывали, что больно нам и его в ответ ударяла  - ничего не действует. Любовь нам свою так показывает=)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14197 : 11 Жовтня 2016, 21:52:06 »
Еще вопрос, вы чем-то губы смазываете деткам на улице? Марго, если без перчаток, то руки постоянно  во рту, губки мокрые и от холода обветрились, трескаются до крови. У меня проблема была до подросткового возраста, даже не облизывая губы, они у меня постоянно обветривались на холоде до вавок, врач маме разные мазилки для меня выписывала, но мне ничего не помогало, потом как-то само прошло  ??? Боюсь, чтоб у Марго такого не было((( Может таким малявкам можно гигиенической помадой мазать, какой?
Вазелином помажь.Думаю он не вредный.

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #14198 : 11 Жовтня 2016, 22:16:34 »
В нас игрушками редко бросаеться, больше бросает их просто так на пол, и в основном большие на батарейках, изза этого они ломаються=(( как не объясняли, ему так нравится и все, бросит и смеётся. У нас другая проблема - мы любим бить маму и папу, подходит и бьет, на рухах сидит - тоже можем по лицу бить, мы уже и плакали, и рассказывали, что больно нам и его в ответ ударяла  - ничего не действует. Любовь нам свою так показывает=)
Ксюня не бросаеться игрушками,просто раскидает по сторонам,вытягивая их с коробки.А любовь тоже так же проявляет,но только по отношению к папе,гуляет с ним или на руках,а потом по голове (там где меньше волос;))))ладошкой.Ничего не помогает...Меня иногда за волосы тянет,но редко и щипание проскакивает(

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14199 : 11 Жовтня 2016, 22:37:01 »
У нас кидается в кошку в основном. Меня иногда может стукнуть когда психует, но не сильно, я ему говорю, что больно, так он начал бить, а потом жалеть ))))

Вот задумываюсь, надо ли нам на зиму термос, видела собирают, не могу определиться нужен или можно обойтись. И вообще как в этом году гулять на улице зимой? Выходить во двор не на долго или кататься куда то ???

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14200 : 11 Жовтня 2016, 23:48:53 »
Или маслом оливковым.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14201 : 12 Жовтня 2016, 00:26:50 »
У нас кидается в кошку в основном. Меня иногда может стукнуть когда психует, но не сильно, я ему говорю, что больно, так он начал бить, а потом жалеть ))))

Вот задумываюсь, надо ли нам на зиму термос, видела собирают, не могу определиться нужен или можно обойтись. И вообще как в этом году гулять на улице зимой? Выходить во двор не на долго или кататься куда то ???
Я не понимаю смысл в термосах, наши детки вполне могут выдержать прогулку без питья, кормить на улице зимой тоже нет смысла, долго ведь не погуляешь, даже с коляской  ???
Или маслом оливковым.
спасибо, девочки  :-*

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14202 : 12 Жовтня 2016, 00:42:40 »
Девочки, напишу немного про наш отдых, конечно уже месяц прошел=) я и забыла что мы отдыхали, но все никак времени не могла найти сесть написать большой пост. У меня друзья, когда мы вернулись, спрашивали, что это было отдых или приключение, так как с малым отдыхать нельзя=) Лично для меня это было больше приключение, но с элементами отдыха все таки)) Отдых был, когда мы приезжали в новый дом/квартиру - Даня все изучал и исследовал, на пляже он был всегда занят бросанием камушков в воду, на экскурсиях - пока сидел в коляске или спал)). Бывали, конечно, и моменты когда ему срочно куда то надо идти с пляжа =)) к примеру, но куда ж без этого)
Поездку мы запланировали еще в феврале, тогда же и забронировали основное жилье: в Хорватии апартаменты на вилле и в Праге квартиру. Вообще маршрут был таким:Будапешт, Хорватия,  оттуда Венеция,  Австрия, Чехия и Польша. Остальное жилье мы бронировали непосредственно перед переездом в день заезда. В основном это были хостелы и отели.
Визу мы открывали сами, нам нужна была мульти шенген, так как Хорватия не чл.Евросоюза. Мы немного затянули с подачей документов и когда кинулись, в Венгрии изза высокого сезона была запись на два месяца вперед, в Чехии тоже самое + плюс не факт, что дадут мульти, а обычно у них очередей нет. Пришлось подавать документы в Испанию, у них очередей нет и рассматривают доки до 6 дней, для этого сделали брони авиабилетов и жилья. Визу получили, при прохождении границы говорили, что едим в Испанию.
Переезды у нас были в основном ночные - Даня всегда спал, либо небольшие дневные-вечерние - Даня сначала гулял, потом все равно спал)) самые длинные переезды это были: с дому до Хорватии 1,5 суток с остановкой на пол дня в Будапеште и с Кракова домой с очередью на границе , всего16 часов. Все остальные были 3-6 часов. Для питания малого во время переездов я брала детские каши, мясные консервы, фруктовые пюре, смесь, соки. И всегда термос 0,5 л с кипятком и бутылку 1,5 л с кипяченой водой, когда в термоса вода остывала или заканчивались, то на заправках просила подогреть мою кипяченую воду. Так и кушали, пюре фруктовые Даня отказался есть почему то еще в дороге, а я еще взяла и на зиму назакрывала ему персик и яблоко-груша=)) теперь сама буду есть).  Еще мы брали мультиварка-скороварку, ее тоже можно было подключить к машине и нагреть воды....но так мы делали только два раза, а так пользовались ей по месту уже. По месту кормила его либо с нашего стола, если он ел, либо кашами. Молочку детскую покупали там в магазинах, соки тоже потом там докупали, брала с собой еще сушку и варила компоты=)
С заменой памов и подмыть в дороге проблем тоже не было, в Европе заправки встречаются очень часто и туалеты там цивильные и детские комнаты есть практически везде, правда на некоторых заправках они платные, но и бесплатных масса=)
 Брали с собой коляску трость, без нее никуда, так как много было пеших прогулок. Брала громадную аптечку, но слава богу она вообще не понадобилась. Вообще машина была забита под завязку и в основном это были детские вещи=)) мы боялись, чтоб на границе не просили вытаскивать вещи, так как потом не запихнули бы все=))
С основного вроде бы все рассказала, может что-то забыла, спрашивайте.

Milashka_detka

• Местный житель
« Reply #14203 : 12 Жовтня 2016, 01:04:53 »
Какие вы молодцы  :super: Очень крутое путешествие.

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #14204 : 12 Жовтня 2016, 15:01:07 »
Круто)))ничего себе какие героичные родители,респект Вам)Мы машиной на море сьездили на неделю,дак переживала очень,по сравнению с вами-чепуха.А вы большие молодцы)))))

Kupi.cn.ua