ясно))))))
я с первым всю одежду кипятила и наглаживала непонятно зачем, столько времени убила этим делом 
+ 1 и вообще стерильность для малыша как по мне больше вредна чем полезна, знаю некоторые и игрушки кипятком и мылом мыли, совсем не вижу смысла, можно просто помыть под краном, и еще вот я задумалась по поводу купания, это были муки, больше месяца кипятили воду остужали до определ. Температуры, а вспоминаю первые три дня после рождения- малого ж мыла под краном в роддоме, взяла под грудку и под про точную воду и что? Так медперсонал показал. Дак зачем это кипячение? Какое ваше мнение? Номи
По пелёнкам это кому как. Я хоть и не пеленаю, но у меня их идёт много. Каждый день у меня дитё лежит голенкое. Может и обписять, и покакать. Так чтоб по одной не стирать, то я насобираю, а потом скопом стираю. И даже если одетую ложу на кровать или диван, то обязательно пелёночку подкладываю, может и срыгнуть.
я ж и писала что каждый под ребенка подстроиться, мне удобно было во время воздушных ванн подкладывать по дитенка одноразовые пеленки, я их даже потом по жлобски

резала на более мелкие для экономии и еще купила несколько небольших клееночек тканевых сверху, кот стираются. Если знаю что писать малой собрался просто писюн прикрывала марлевым отрезом, а то эти беспредельные фонтаны имеют очень неожиданную траекторию

. Мне было удобно так и это мой выбор

еще у меня есть с десяток махровенькие тонких полотенечек размером с носовой платок для того что прикрыть плечо или постель/ диван от срыгивания. Их легче стирать гораздо.