Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 387179 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #1395 : 09 Лютого 2015, 13:02:16 »
сестра отдала, но я ее все равно ее постирала и погладила,  да и  по времени я немного потеряла )))
Боги! у Вас 37ая неделя! задерите ноги и отдыхайте! потом вполне вероятно что отдыха ближайшие года 2-3 у Вас не будет ;) я все сделала до 33 недели и теперь делаю что хочу)))) хочу сплю, хочу шью, хочу вообще ничего не делаю)))) ;D все собрано давным-давно, теперь только отдых и ничего кроме отдыха!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1396 : 09 Лютого 2015, 13:43:35 »
сестра отдала, но я ее все равно ее постирала и погладила,  да и  по времени я немного потеряла )))
мы купили новый комплект постельных принадлежностей, так я тоже собираюсь его стирать и гладить, и по-моему всех чехлы с защиты снимаются, не уверена, надо глянуть  ::)

Я вещей немного покупала, на 1й месяц точно хватит с головой, на второй чуть-чуть прикупила, а дальше буду покупать по мере необходимости, тк детки быстро растут + надарят + бабушки, дедушки имеют привычку понакупить всякого, поэтому у меня и стирки мало и гладить мало  ::) но мне эти хлопоты не в тягость, наоборот, так приятно всем этим заниматься  O:-)

добро пожаловать :)
olushta все так подробно расписала, что и добавить нечего. :)
+1
Всем привет! И меня запишите в вашу  "песочницу". Мне рожать в конце апреля, и сразу к вам за советом: посмотрела список вещей нужных в роддом, это ужас! Может конечно как суть до дела, так оно и понятней станет, но сейчас это капец - огромный список непонятных вещей со знаком вопроса где все брать. И так как эт первый ребенок, а спросить особо не у кого, надеюсь на вас. Подскажите: что именно надо(лучше/удобнее), из какого материала, какой фирмы и т.д. А то я как то в детской одежке ну тупняк, а хочется все сделать правильно, чтоб в больнице не кричали (жутко этого не люблю). Буду рада и подсказкам кто где все покупал. Спасибо
Здраствуйте!!можно к вам??мне рожать в средине мая,жду второго ребёночка!!!!!!
Девочки, добро пожаловать! Кого ждете, как ротекает беременность?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1397 : 09 Лютого 2015, 13:53:36 »
Девочки, а кто есть в ВК?
У меня предложение создать приватную группу по нам весняшкам 2015, можно будет делиться фотками своих пузиков, малышей, покупок, чтоб не выставлять на форуме на всеобщее обозрение, и общаться тоже можно, я когда-то администрировала группу, у меня есть большой опыт в этом деле  :beer:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #1398 : 09 Лютого 2015, 14:22:56 »
привет, добро пожаловать к нам! Не переживай все придет со временем. Походи по магазинам, пообщайся с продавцами. Единственное скажу- не покупай слишком много, детка растет очень быстро и оглянуться не успеешь. Для новорожденного покупай одежду со швами наружу, с натуральных тканей хлопок и пастельных тонов. Для меня было наиболее удобными бодики и человечки, первый малыш мой летний поэтому было легче, у тебя практически тоже. Очень удобный для меня был конверт х/б сверху с рюшами, мы в нем выписывались а потом и гуляли и спали. Шапочки на первое время мне удобны были на завяз очках. По незнанию на купили с мамой и распашенки и ползунки, сейчас все достала- практически все новое, думаю может сейчас все таки оденем для утепления. Человечки удобны на кнопочках внизу - нужно будет только рас стегнуть чтоб поменять подгузник и не разодевать ре полностью, тоже самое и с боди. Еще я почти не пользовалась пеленками, но это чисто индивидуально многие пеленают. Купи на первое время штук 5 а потом сама поймешь нужно ли докупать. Из магазинов я бы посоветовали шкет там можно купить все сразу и достаточно качественные вещи по невысокой цене. Еще в нагане будет выбор но по ценам я думаю дороже. На рынке я бы не покупала
По пелёнкам это кому как. Я хоть и не пеленаю, но у меня их идёт много. Каждый день у меня дитё лежит голенкое. Может и обписять, и покакать. Так чтоб по одной не стирать, то я насобираю, а потом скопом стираю. И даже если одетую ложу на кровать или диван, то обязательно пелёночку подкладываю, может и срыгнуть.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1399 : 09 Лютого 2015, 14:32:14 »
У меня предложение создать приватную группу по нам весняшкам 2015, можно будет делиться фотками своих пузиков, малышей, покупок, чтоб не выставлять на форуме на всеобщее обозрение, и общаться тоже можно, я когда-то администрировала группу, у меня есть большой опыт в этом деле  :beer:
я есть))))) я за!))))

olushta

• Звезда форума
« Reply #1400 : 09 Лютого 2015, 14:43:48 »
ясно))))))
я с первым всю одежду кипятила и наглаживала непонятно зачем, столько времени убила этим делом :walldash:
+ 1  и вообще стерильность для малыша как по мне больше вредна чем полезна, знаю некоторые и игрушки кипятком и мылом мыли, совсем не вижу смысла, можно просто помыть под краном, и еще вот я задумалась по поводу купания, это были муки, больше месяца кипятили воду остужали до определ. Температуры, а вспоминаю первые три дня после рождения- малого ж мыла под краном в роддоме, взяла под грудку и под про точную воду и что? Так медперсонал показал. Дак зачем это кипячение? Какое ваше мнение?                                        Номи               
По пелёнкам это кому как. Я хоть и не пеленаю, но у меня их идёт много. Каждый день у меня дитё лежит голенкое. Может и обписять, и покакать. Так чтоб по одной не стирать, то я насобираю, а потом скопом стираю. И даже если одетую ложу на кровать или диван, то обязательно пелёночку подкладываю, может и срыгнуть.
я ж и писала что каждый под ребенка подстроиться, мне удобно было во время воздушных ванн подкладывать по дитенка одноразовые пеленки, я их даже потом по жлобски  :D резала на более мелкие для экономии и еще купила несколько небольших клееночек тканевых сверху, кот стираются. Если знаю что писать малой собрался просто писюн прикрывала марлевым отрезом, а то эти беспредельные фонтаны имеют очень неожиданную траекторию  :D. Мне было удобно так и это мой выбор  ::) еще у меня есть с десяток махровенькие тонких полотенечек размером с носовой платок для того что прикрыть плечо или постель/ диван от срыгивания. Их легче стирать гораздо.
« Останнє редагування: 09 Лютого 2015, 14:46:08 від olushta »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1401 : 09 Лютого 2015, 14:48:38 »
Я за группу,есть вк.
А я уже час навожу марафет. Сегодня едем на фотосессию. Охота быть красивой-прекрасивой O:-)
« Останнє редагування: 09 Лютого 2015, 14:50:25 від Maria85 »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1402 : 09 Лютого 2015, 14:55:54 »
+ 1  и вообще стерильность для малыша как по мне больше вредна чем полезна, знаю некоторые и игрушки кипятком и мылом мыли, совсем не вижу смысла, можно просто помыть под краном, и еще вот я задумалась по поводу купания, это были муки, больше месяца кипятили воду остужали до определ. Температуры, а вспоминаю первые три дня после рождения- малого ж мыла под краном в роддоме, взяла под грудку и под про точную воду и что? Так медперсонал показал. Дак зачем это кипячение? Какое ваше мнение?                                        Номи                 я ж и писала что каждый под ребенка подстроиться, мне удобно было во время воздушных ванн подкладывать по дитенка одноразовые пеленки, я их даже потом по жлобски  :D резала на более мелкие для экономии и еще купила несколько небольших клееночек тканевых сверху, кот стираются. Если знаю что писать малой собрался просто писюн прикрывала марлевым отрезом, а то эти беспредельные фонтаны имеют очень неожиданную траекторию  :D. Мне было удобно так и это мой выбор  ::) еще у меня есть с десяток махровенькие тонких полотенечек размером с носовой платок для того что прикрыть плечо или постель/ диван от срыгивания. Их легче стирать гораздо.
я буду кипятить воду пока не заживет пупочек полностью, дальше как и с первым муж будит мыть большую ванну содой с лимоном, полоскать и пускать дите в "свободное плавание", так сказать, как он первого учил- это профилактика сжатости мышц, координация, хорошо очень после массажа, нам еще с первым массажистка показала что и как. ванночка у меня здоровая наша так и осталась, малой старший иногда любит в ней сидеть и играть в пене своими дельфинами, осьминогами, рыбами (меньше расход пены на маленькую ванночку), поэтому я ее никуда не девала. Главное чтобы детеныш воду не глотал из-под крана, у нас однажды наглотался и поносил целый день, ему тогда 3 мес. было((((
я на воздушные ванны накупила пеленок невпитывающих красивых, буду на животик выкладывать....ох уж эти фонтаны, как вспомню :D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1403 : 09 Лютого 2015, 14:59:16 »

у меня очень много видео есть полезных в ВК, можно будет туда подобавлять. там и развитие, купание, массаж на мячике и прочие советы))))

Aleksandra88

• Постоялец
« Reply #1404 : 09 Лютого 2015, 15:06:28 »
Я тоже за :)

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #1405 : 09 Лютого 2015, 15:20:26 »
И я за  :) Ссылку в темку нужно будет сбросить. Но нужно только чтобы от других закрыто было и вход в группу после подтверждения модератора.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1406 : 09 Лютого 2015, 15:40:45 »
Я за группу,есть вк.
А я уже час навожу марафет. Сегодня едем на фотосессию. Охота быть красивой-прекрасивой O:-)
И я за  :) Ссылку в темку нужно будет сбросить. Но нужно только чтобы от других закрыто было и вход в группу после подтверждения модератора.
Я тоже за :)
я есть))))) я за!))))
Девочки, кидайте мне пока ссылки на ваши странички в личку, а я ближе к вечеру создам группу и пришлю вам приглашения, а тк группа будет приватная, то она и в поисковике в вк не будет видна, на сколько я знаю, а вступить можно будет только по приглашению от админов.

Маш, фотосессия это здорово! мы свои фото на днях получили, но я еще в марте хочу перед родами)

lienochka

• Постоялец
  • 0730367887
« Reply #1407 : 09 Лютого 2015, 16:04:45 »

Как у Вас протекает беременность, кого ждете?
беременность протекает хорошо,только вот шевеления в основном ночью,днём почти не шевелится,ждём девочку!!!

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #1408 : 09 Лютого 2015, 16:07:13 »
Девочки, принимайте и нас в свою компанию  :) ждем мальчика в средине апреля. На учете стояла у Серой, а сейчас хожу к Феофиловой.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #1409 : 09 Лютого 2015, 16:10:10 »
Девочки, принимайте и нас в свою компанию  :) ждем мальчика в средине апреля. На учете стояла у Серой, а сейчас хожу к Феофиловой.
И я у Серой стояла на учете и теперь у того же доктора, что и вы  :)

Kupi.cn.ua