Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395382 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13380 : 20 Червня 2016, 23:42:04 »
Даньке очень нравится этот велик, на площадке как увидит его не оттащить, особенно его привлекает телефон в нем  :D, хотя дома с игрухой телефон не играет)

Мы  с палатками и всем прочим обмундированием всегда выезжаем. Я привыкшая в жизни на природе, боялась, что с малым может будет тяжело,долго думала брать его или нет,  но все даже очень нормально прошло, для него все новое было, дак ходил изучал.

А насчет одного сна, то да ты права - это очень удобно) По долгу Маргоша спит?
Кумовья на Масанах живут, может это вы их велик видите?) Маргоша спит 2-3 часа, периодически просыпается, но я подкачаю, соску всуну и дальше спит. Вчера больше 3х часов спала)
У меня бабушка живёт на Мега, там мы тоже гуляем, но вас не видели  :beer: 
А вы в какое время гуляете?

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #13381 : 21 Червня 2016, 14:04:12 »
Девченки подскажите непутевой маме  ::)как ухаживать за зубками у малышей )чистить как то что за щетки покупали ?

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13382 : 21 Червня 2016, 14:36:43 »
Кумовья на Масанах живут, может это вы их велик видите?) Маргоша спит 2-3 часа, периодически просыпается, но я подкачаю, соску всуну и дальше спит. Вчера больше 3х часов спала)А вы в какое время гуляете?

Да с их и с еще одним, у нас на районе их два одинаковых=) я кумовей твоих знаю наглядно с фоток в вк.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13383 : 21 Червня 2016, 14:56:46 »
Девченки подскажите непутевой маме  ::)как ухаживать за зубками у малышей )чистить как то что за щетки покупали ?
мы сначала не чистили, но после того,как пожелтели начали чистить. Щетка маленькая от 0-2 , а потом ходили к стоматологу, и начали еще пастой чистить, но чистить, это громко сказано, как дает так и получается. При всем этом, ни одному племяннику не чистили зубы до 3 лет и тьфу-тьфу зубы белые и здоровые, а нам не повезло :( сказала доктор, если пошершавей станут, то будем серебрить, но я отказалась.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #13384 : 21 Червня 2016, 15:05:54 »

у Севы вот такая щетка http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/316245/r7eubfFFGdOTxBdCICLdQ.jpg
мне не нравится длиння ручка, когда забирает у меня щетку, засовывает ее по горло  :cray2:
у Славки первая щетка вот такая была http://122012.imgbb.ru/user/21/214475/1/2cadfe00eb357c46fa14c7f89dae7dbc.jpg очень удобная.
Пасту купила ушастый нянь, написано безопасна при проглатывании, но пастой чистим раз в неделю, не чаще, т.к. щетка чаще оказывается у Севы, чем у меня  :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13385 : 21 Червня 2016, 15:17:00 »
Да с их и с еще одним, у нас на районе их два одинаковых=) я кумовей твоих знаю наглядно с фоток в вк.
Аааа, понятно)
Мы пока без пасты, у нас такая щетка https://img.makeup.com.ua/products_pictures/d/de/detskaja-zubnaja-shhetka-mjagkaja-0-2-let-malinovaja-colgate-smiles-toothbrush-134875-20150323103210.jpg
мы сначала не чистили, но после того,как пожелтели начали чистить. Щетка маленькая от 0-2 , а потом ходили к стоматологу, и начали еще пастой чистить, но чистить, это громко сказано, как дает так и получается. При всем этом, ни одному племяннику не чистили зубы до 3 лет и тьфу-тьфу зубы белые и здоровые, а нам не повезло :( сказала доктор, если пошершавей станут, то будем серебрить, но я отказалась.
У нас передние два зуба тоже с каким-то желтоватым налетом, при чем у нас с мужем хорошие зубы, но правда мужу молочные лечили пару раз, а у меня молочные все целые и невредимые были. К стоматологу все никак не дойдем. А что вам по поводу налета сказали?

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13386 : 21 Червня 2016, 15:21:05 »
Мы сегодня сделали вторую прививку (отдельное спасибо за помощь Ире (GiaNia ). Но с каждым походом в лечебные учреждения тратится очень много нервов.Утром побыли у себя в больнице, педиатр сделала запись в карточке и выписала рецепт и мы поехали в город. У нас было 2 вакцины в разных районах города. Решили ехать на Масаны, там уже оплачено было, да и по пути. Приехали в поликлинику в 11.00 тишина как в библиотеке, все кабинеты закрыты никого нигде вообще нет. С горем пополам нашла кабинет где сидели все медсестры (чаи гоняли), там и медсестра из прививочного была. Но это нам не помогло, забрав нашу карточку, пошла в тот же кабинет, потом сказала, что надо ждать заведующую отделением, а она на пятиминутке и будет после 12.00. И доктора тоже после 12 будут нужно еще раз осмотреть ребенка ???. В общем психанула, повозмущалась и поехали в 206 аптеку (там у нас вторая вакцина была). Пришли в поликлинику в том районе, нам без проблем дали контейнер и без проблем укололи прививку. Мораль сей басни такова, что в Гомеле без проблем и труда нам, гражданам чужого государства сделали прививку и заняло это пол часа времени. А что бы сделать прививку у нас, гражданам нашего государства нужно пройти 50 кабинетов, всем раскланяться потратить кучу времени, и не факт что сделают. Вот теперь сижу и думаю где делать третью прививку :o

@Lola@

• Постоялец
« Reply #13387 : 21 Червня 2016, 23:51:52 »
Аааа, понятно)Мы пока без пасты, у нас такая щетка https://img.makeup.com.ua/products_pictures/d/de/detskaja-zubnaja-shhetka-mjagkaja-0-2-let-malinovaja-colgate-smiles-toothbrush-134875-20150323103210.jpgУ нас передние два зуба тоже с каким-то желтоватым налетом, при чем у нас с мужем хорошие зубы, но правда мужу молочные лечили пару раз, а у меня молочные все целые и невредимые были. К стоматологу все никак не дойдем. А что вам по поводу налета сказали?
сказали что то невнятное, что надо чистить с самого первого зуба было, и это типо пища оставила следы пигментации, как такое возможно? А в стационаре 2 поликлиники сказали, что это при беременности было заложено, так что не пойми что, но серебрить я не хочу, т.к. у всех знакомых дети потом ходили с гнилыми зубами после серебрения, а то и вообще без них

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13388 : 22 Червня 2016, 00:00:28 »
у Севы вот такая щетка http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/316245/r7eubfFFGdOTxBdCICLdQ.jpg
мне не нравится длиння ручка, когда забирает у меня щетку, засовывает ее по горло  :cray2:
у Славки первая щетка вот такая была http://122012.imgbb.ru/user/21/214475/1/2cadfe00eb357c46fa14c7f89dae7dbc.jpg очень удобная.
Пасту купила ушастый нянь, написано безопасна при проглатывании, но пастой чистим раз в неделю, не чаще, т.к. щетка чаще оказывается у Севы, чем у меня  :)

А где такую щетку как у Славки покупали? Я не видела таких)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13389 : 22 Червня 2016, 00:33:41 »
а я видела с такой ручкой.не помню в каком именно магазине,но скорее в Ватсоне(может еще Космо и простор,я в один день искала щетку,дак везде побыла :D).девочки,а никто не видел в продаже детскую счетку что б ворсинки не одинаковые были,а некоторые подлиннее ?

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13390 : 22 Червня 2016, 01:10:28 »
я покупала такую же в интернет магазине пампик

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #13391 : 22 Червня 2016, 01:35:42 »
я покупала такую же в интернет магазине пампик
Лена, как там Матвейчик?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #13392 : 22 Червня 2016, 08:45:28 »

я для Севы не нашла. а Славке покупала 7 лет назад в ватсонсе)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13393 : 22 Червня 2016, 09:42:27 »
сказали что то невнятное, что надо чистить с самого первого зуба было, и это типо пища оставила следы пигментации, как такое возможно? А в стационаре 2 поликлиники сказали, что это при беременности было заложено, так что не пойми что, но серебрить я не хочу, т.к. у всех знакомых дети потом ходили с гнилыми зубами после серебрения, а то и вообще без них
Понятно, просто я замачаю, что этот налет то заметно, то нет  ???
а я видела с такой ручкой.не помню в каком именно магазине,но скорее в Ватсоне(может еще Космо и простор,я в один день искала щетку,дак везде побыла :D).девочки,а никто не видел в продаже детскую счетку что б ворсинки не одинаковые были,а некоторые подлиннее ?
Ну вот у нас такая щетка, волоски сначала идут длиннее, потом короче и опять длиннее, как бы дуга такая получается

Ох у нас сегодня ночка была. Кот чего-то наелся и его в 3 часа ночи тошнило. У кого коты есть, те меня поймут, что это за звуки. Я проснулась от этих позывов, вообще не поняла чего он такого съел  :walldash: И нет, чтобы на ламинат, дак он как специально все на ковер  >:D Пока поубирала за ним, тут Маргоша постанывать начала, а душно было, принесла ей компотика, она почти всю бутылку вдула, трогаю ее, а она горяченная, темпа 37.4, еще и покакать ночью решила. Забрала ее к нам спать, так уснула хорошо и спала до самого утра, пока я не встала. Сейчас лоб холодный и она веселая, думаю темпы нет, надо померять. У нее сразу два моляра лезут, грешу на них.

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #13394 : 22 Червня 2016, 10:32:03 »
всем привет! поделитесь опытом кто может - хочу купить малому надувной бассейн, чтоб на пляж брать или на природу, но не могу определиться с размером   :walldash: хочу и не большой и не маленький (чтобы и место погулять было или чтобы еще одну малявку посадить если что :) ) У нас рост 80 см. Какого размера ваши бассейны? какой лучше брать?