Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395435 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #13275 : 13 Червня 2016, 14:42:13 »
только хотела написать, что жаропонижающее лучше давать отталкиваясь от веса ребенка, а не от возраста
Вот о чём я и писала  :beer:

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #13276 : 13 Червня 2016, 14:56:19 »
меня возмущают врачи, которые говорят смотреть дозировку на упаковке (которая приблизительная по возрасту), а потом мамочки вызывают скорую, потому что температура не сбивается и детям колят анальгин, который им противопоказан  :walldash:

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #13277 : 13 Червня 2016, 15:00:08 »
меня возмущают врачи, которые говорят смотреть дозировку на упаковке (которая приблизительная по возрасту), а потом мамочки вызывают скорую, потому что температура не сбивается и детям колят анальгин, который им противопоказан  :walldash:
У меня так малой 2 года назад болел. Ничего не помогало, пока врачи не сказали давать другую дозу.И таки да, от укола температура упала всё-равно не на долго  :walldash:

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13278 : 13 Червня 2016, 16:29:08 »
Побыла у нас педиатр (участковая наша в отпуске видимо, приходила другая). Послушала, горло посмотрела, зубки. Сказала что у нас так зубы лезут, или розеола (розеолу я сама предположила, она согласилась  :) ).
Спасибо девочки, за обсуждение дозировки жаропонижающего - нам как раз очень нужно, т.к. инструкцию я куда-то уже подевала.

дозировка ибупрофена 10 мг на кг, т.е. на 10 кг веса - 100 мг, в 5 мл сиропа как раз 100 мг действующего вещества. Получается сбить меньшим количеством лекарства - это хорошо, но при высокой температуре лучше давать полную дозу и не ждать, что меньшая поможет.
Для парацетомола дозировка 15 мг/кг, но там в 5 мл - 120 мг вещества. Т.е. на 10 кг веса его нужно около 6 мл, чтоб он помог.
Ибупрофен дают не чаще 3 раз в день, парацетомол - не больше 4 раз в день. Если температура подымается часто их лучше чредовать.

сохраню, спасиб  :daisy:
уже не первый раз пишешь о дозировке, и всё равно, хоть кто-то да спросит  :D
А чередовать можно 2 жаропонижающих сиропа, или, если чередовать, то только сироп-свечи?
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #13279 : 13 Червня 2016, 16:37:40 »
Мне малой 4 мл сбивает до 36,2. А весу у неё за 11 кг. А скорой я вообще не доверяю, там удивительные люди работают)) Мне рассказывали, что малой от горла нужно хлорофиллипт брызгать, а малой, на минуточку, и года не было. Ну и суперецепт всех врачей со скорой, которые к нам приезжали: обтирание водкой/ уксусом. Мне про норму нурофена и Картель, и Красненко рассказывали. Им я в вопросах дозировки доверяю на 100%.
И я малой даю 4 мл. нурофена. До года давала 2,5 мл. И всегда помогает очень хорошо, а главное - быстро. А у нас уже ж 13 кг. Может от особенностей организма зависит  ???

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #13280 : 13 Червня 2016, 16:46:55 »
Побыла у нас педиатр (участковая наша в отпуске видимо, приходила другая). Послушала, горло посмотрела, зубки. Сказала что у нас так зубы лезут, или розеола (розеолу я сама предположила, она согласилась  :) ).
Спасибо девочки, за обсуждение дозировки жаропонижающего - нам как раз очень нужно, т.к. инструкцию я куда-то уже подевала.

сохраню, спасиб  :daisy:
уже не первый раз пишешь о дозировке, и всё равно, хоть кто-то да спросит  :D
А чередовать можно 2 жаропонижающих сиропа, или, если чередовать, то только сироп-свечи?
я даю один раз нурофен потом панадол или эффералган
стараюсь чередовать
хотя сколько раз замечала, что эффект нурофена дольше

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #13281 : 13 Червня 2016, 17:02:38 »
ну как сказать на счет уколов....я вот во время ветрянки у Бориса не могла сбить температуту, была 40,2 я дала 5 мл нурофена, он сбил до 39,6.....короче вызвала скорую, кололи и за ночь температура спала....и да, нурофен так дала потому что забыла(дала дозу старшего) с просоня, но она не помогла, а вспомнила я о том что дала больше только когда он выпил....вот такая мамаша(((( это все недосып жесткий((((

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13282 : 13 Червня 2016, 17:04:16 »
Всем привет
И нас не оминула инфекц. Да еще такая коварная(( Помните мои опасения насчет кпк делать-не делать перед крестинами крестничка?... чтоб его не заразить и нам не подхват.инф... А оказ.что нас зараз.дочка 2дной сестры-она же и кума нашего племяша.Они приех.с Киева в чт 2июня на крестины и у Даши я заметила кашель такой нехороший... Сестра мол то у них он уже 2ймес и все ок.и усугубился после батута... Ага. На 4й день у сынка(прошл.вторн) появ.сопельки и чуть подкашл.стал вроде поперхнулся... В чт сход.в поликл.прослушаться -не наша педиатр-все норм, выпис.сироп-тоже еще та врач...- мол на выбор, пшыкалку делуфен-тыкала мне рекл.афлубина и доказ.что то делуфен :walldash: пока я ей не показ.что он на картинке рядом ^-^ и свечи лаферобион доза 150тыщ бо малышу ж 7мес ^-^ хотя я сказала в начале что ему год и мес! Вообщем ...
А на вых.ему вижу что хуже стало,кашель такой уже что ого и хрипит, и плохо спит и плачет беспричинно .... Поех.седня в обл.больн.в пульмонол.отдел. сделали снимок(кто знает как сея процедура проходит брррр)- острый обструкт.бронхит в итоге. Выпис.кучу всего и антибиот.конечно. Плюс у доци с сб.тоже ночами кашель появ.но не такой ,слава Богу , как у сынка. Ей только сироп и ингаляц.боржоми.. Отак и отмет.крестины . (( Вот и кашель их "давний и незаразный"
« Останнє редагування: 13 Червня 2016, 17:09:46 від Irene-Den »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13283 : 13 Червня 2016, 18:52:40 »
Всем болеющим выздоровления!  :daisy:

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #13284 : 13 Червня 2016, 22:29:59 »
Всем привет
И нас не оминула инфекц. Да еще такая коварная(( Помните мои опасения насчет кпк делать-не делать перед крестинами крестничка?... чтоб его не заразить и нам не подхват.инф... А оказ.что нас зараз.дочка 2дной сестры-она же и кума нашего племяша.Они приех.с Киева в чт 2июня на крестины и у Даши я заметила кашель такой нехороший... Сестра мол то у них он уже 2ймес и все ок.и усугубился после батута... Ага. На 4й день у сынка(прошл.вторн) появ.сопельки и чуть подкашл.стал вроде поперхнулся... В чт сход.в поликл.прослушаться -не наша педиатр-все норм, выпис.сироп-тоже еще та врач...- мол на выбор, пшыкалку делуфен-тыкала мне рекл.афлубина и доказ.что то делуфен :walldash: пока я ей не показ.что он на картинке рядом ^-^ и свечи лаферобион доза 150тыщ бо малышу ж 7мес ^-^ хотя я сказала в начале что ему год и мес! Вообщем ...
А на вых.ему вижу что хуже стало,кашель такой уже что ого и хрипит, и плохо спит и плачет беспричинно .... Поех.седня в обл.больн.в пульмонол.отдел. сделали снимок(кто знает как сея процедура проходит брррр)- острый обструкт.бронхит в итоге. Выпис.кучу всего и антибиот.конечно. Плюс у доци с сб.тоже ночами кашель появ.но не такой ,слава Богу , как у сынка. Ей только сироп и ингаляц.боржоми.. Отак и отмет.крестины . (( Вот и кашель их "давний и незаразный"

А что за врач, если не секрет? Вы ж на масанах вроде бы....

Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!

Оla

• Местный житель
« Reply #13285 : 13 Червня 2016, 22:35:26 »
Выздоравливайте быстрее. У моего такая же фигня 2 недели, я бы подумала, что в поликлинике подватил, но он уже в ней кашлял, а я думала поперхнулся слюной. Тоже все закончилось антибиотиком, а дать ему не возможно просто. Выплевывает все. Ну и всю семью заразил. Я до сих пор кашляю, уже третью неделю наверное.

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13286 : 13 Червня 2016, 22:56:45 »
Спасибо  :daisy:
Оля,мы ж относимся к филиалу поликл.1 это на Московск.-там ток 2 педиатра и те по отзывам здесь на форуме не ахти :-X но мы за 2года обращ.только нескол.раз к своей, а она сейчас в отпуске и приним.одна - Лавская...
Слава Богу антибиот.пьет быстро и я даю сразу запить компотиком. А еще куча ингаляций ,сироп от кашля,сироп от аллергии (л-цет) и хлорофиллипт в горло. И еще от зубиков дентокинд(снова акт.лезут моляры))

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13287 : 13 Червня 2016, 23:01:07 »
Всем привет

Бедные малыши(( выздоравливайте!
Это еще хорошо что КПК вы не сделали, - так бы этот вирус наложился поверх поствакцинальной реакции.
Вообще, как можно было идти с кашляющий ребенком на крестины 4-хмесячного малыша  ??? 

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #13288 : 13 Червня 2016, 23:12:09 »
Да и не говори что кпк тут еще точно не хватало(((
Да малышику еще 2мес.только. И я понимаю, что вы приехали на крестины из Киева, 2дная сестра -она же и крестная племяша,  и кафе уже заранее было заказано и само таинство ж тоже договорено за нескол.недель... Но уверять что мы незаразны тоже якось ... :wacko: Я вообще удивляюсь,как племяш не заразился от Дашки,тк они ж два дня жили у моей сестры :-) Видать Лёшку мамины иммуноглобулины в молочке уберегли )))
« Останнє редагування: 13 Червня 2016, 23:15:10 від Irene-Den »

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13289 : 13 Червня 2016, 23:14:34 »
я даю один раз нурофен потом панадол или эффералган
стараюсь чередовать
хотя сколько раз замечала, что эффект нурофена дольше

А обязательно чередовать жаропонижающие (зачем?)? Участковая сказала давать только нурофен - я послушно так и делаю, да и помогает он нам быстро и надолго (часиков на 6).