Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395738 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #12915 : 20 Травня 2016, 14:19:59 »
Выключатели у нас все на уровне 1.0м от пола
 А туалет у нас с ванной совместные, а Данька всегда хвостиком за мамой ходит и поэтому когда я в душе или стиркой -уборкой занимаюсь у него открывается доступ. Иногда может и сам пробраться если дверь открыта и всет в коридоре горит=)
Аналогично

olushta

• Звезда форума
« Reply #12916 : 20 Травня 2016, 14:40:04 »
А у нас единственная комната,куда не вхож ребенок это туалет,пару раз прорывалась,конечно и за унитаз руками,я  в такие моменты падаю в обморок)))...и вот не пойму как Ваши дети с унитазами могут играться  ???
играть не то слово - это самое главное и интересное в доме! дверь открыть для него не проблема, останавливаеться когда нет света (благо включатели высоко), Вот наверное мое обморочное состояние и создает ему интерес к унитазу, все норовит помыть его ершиком, выудить оттуда туалетного утенка, ну и просто чтото постирать... как бороться не знаю, закрытая крышка не спасает, ну и конечно счастлив, когда после этого по сто раз моем руки и я его ругаю... а сейчас у нас воду гарячую отключили на 2 недели, так вообще - ховайся в жито! эти тазики, леечки, кастрюльки, дубарь... плюс ко всему у нас ангина, пьем антибиотик и все вытекающие последствия с расстройством кишечника :cray2:

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #12917 : 20 Травня 2016, 14:46:01 »
играть не то слово - это самое главное и интересное в доме! дверь открыть для него не проблема, останавливаеться когда нет света (благо включатели высоко), Вот наверное мое обморочное состояние и создает ему интерес к унитазу, все норовит помыть его ершиком, выудить оттуда туалетного утенка, ну и просто чтото постирать... как бороться не знаю, закрытая крышка не спасает, ну и конечно счастлив, когда после этого по сто раз моем руки и я его ругаю... а сейчас у нас воду гарячую отключили на 2 недели, так вообще - ховайся в жито! эти тазики, леечки, кастрюльки, дубарь... плюс ко всему у нас ангина, пьем антибиотик и все вытекающие последствия с расстройством кишечника :cray2:
Максику желаем скорейшего выздоровления.)Да,без горячей воды просто жесть(

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12918 : 20 Травня 2016, 15:26:56 »
Выключатели у нас все на уровне 1.0м от пола
 А туалет у нас с ванной совместные, а Данька всегда хвостиком за мамой ходит и поэтому когда я в душе или стиркой -уборкой занимаюсь у него открывается доступ. Иногда может и сам пробраться если дверь открыта и всет в коридоре горит=)

ну тогда конечно))))у нас Машка везде по пятам,а чтоб что то без нее в ванной происходило,так это никогда в жизни))))хорошо хоть с.у.раздельно

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #12919 : 20 Травня 2016, 15:29:57 »

у нас когда я возле ванной,она подо мной вечно и ртом ялозит по ванной ,я представляю этаж бы участь и унитаз ждала))) Поправляйтесь поскорее!!!

olushta

• Звезда форума
« Reply #12920 : 20 Травня 2016, 15:32:24 »
У нас, кстати тоже санузел совмещен
Максику желаем скорейшего выздоровления.)Да,без горячей воды просто жесть(
спасибо, уже лучше, сегодня у него отсыпной ;) после почти 4 дней высокой температуры. А так живчик, кушать хоть стал по человечески.
Кто умеет горло смотреть ? Научите как заглянуть туда?

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #12921 : 20 Травня 2016, 15:42:23 »
Девочки!Всем спасибо за поздравления!  :daisy:

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #12922 : 20 Травня 2016, 15:54:38 »
У нас, кстати тоже санузел совмещен спасибо, уже лучше, сегодня у него отсыпной ;) после почти 4 дней высокой температуры. А так живчик, кушать хоть стал по человечески.
Кто умеет горло смотреть ? Научите как заглянуть туда?
мы только с папой сама никак он берет на руки спиной к себе рукой обхватывает грудную клетку вместе с руками малой ,а я чуть запрокидываю голову к свету и прижимаю язык ручкой столовой ложки примерно до средины не глубоко вот как то так.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12923 : 20 Травня 2016, 18:50:43 »
Бедный Макс и сочувствую по поводу воды. Выздоравливайте!  :daisy:

IreneD

• Звезда форума
« Reply #12924 : 20 Травня 2016, 20:05:49 »
А у нас единственная комната,куда не вхож ребенок это туалет,пару раз прорывалась,конечно и за унитаз руками,я  в такие моменты падаю в обморок)))...и вот не пойму как Ваши дети с унитазами могут играться  ???
Лариса, насмешила  :D ;D Я уже спокойно отношусь к таким "исследованиям"
Аналогично
:beer:
мы спец.делали совместный санузел, когда строились, чтоб не было маленьких"кибиток"как в кварт.у мамы :D А чтоб было где разогнаться - малышу наверное  :)) Мы когда с доцей с утра в ванной делаем "процедуры"-умываемся, чистим зубки, то сынку тоже даю его зубн.щетку, потому что сам аж кричит и показывает на полочку; так раз он "чистил" свои зубики и видать решил что хватит ;D и выбросил щетку в унитаз))) А так особо ничего не бросает туда, хотя постоянно трогает и пытается поднять то крышку, то сидячку(но она тоже тяжелая).
А ершик тоже ой как любит  :D Ну и конечно стиралку клацать хочет постоянно как клавишные))
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12925 : 21 Травня 2016, 15:16:02 »

Ой, без горячей воды конечно ужасно((  у нас 5 дней перед Пасхой не было, понимаю как тяжело.
Выздоровления Максику, что-то вы разхворались. Недавно я смотрела интересную онлайн-лекцию, как укрепить иммунитет ребенка http://event.bmshkola.ru/vebimmunitet#%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12926 : 21 Травня 2016, 15:20:29 »
Девочки, кто разбирается в традициях  :D , подскажите, как стричь волосы ребенку в годик? Это делает крёстный/крестная? И как их хранят (в чём)? Если я не хочу состригать все, можно просто локон небольшой состричь? И это делается именно в день рождения, или можно чуть позже (на недельку (крёстный в отъезде) )?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #12927 : 21 Травня 2016, 18:00:41 »
Девочки, кто разбирается в традициях  :D , подскажите, как стричь волосы ребенку в годик? Это делает крёстный/крестная? И как их хранят (в чём)? Если я не хочу состригать все, можно просто локон небольшой состричь? И это делается именно в день рождения, или можно чуть позже (на недельку (крёстный в отъезде) )?
Я крестнику вместе с крестным стригла по локону каждый. Муж своему крестнику только сам стриг. Маргарите стриг только крестный, нам сказали, что крестный должен стричь, состригал два локона, храним в именном мешочке, который дарила крестная на крестины. Вообще стричь должны как бы по форме креста (типа локон сверху, снизу, справа, слева), нам так крестный говорил, но тк у нас волос мало, то состригли два локона, где волос больше было. Думаю ничего страшного не будет, если не ровно в год, мы тоже не на годик стригли, а через 3 дня)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #12928 : 21 Травня 2016, 18:34:40 »
Я крестнику вместе с крестным стригла по локону каждый. Муж своему крестнику только сам стриг. Маргарите стриг только крестный, нам сказали, что крестный должен стричь, состригал два локона, храним в именном мешочке, который дарила крестная на крестины. Вообще стричь должны как бы по форме креста (типа локон сверху, снизу, справа, слева), нам так крестный говорил, но тк у нас волос мало, то состригли два локона, где волос больше было. Думаю ничего страшного не будет, если не ровно в год, мы тоже не на годик стригли, а через 3 дня)

Вот спасибо, всё подробденько рассказала :daisy: 
Нравится мне эта традиция, - состричь локоны и хранить их. Хочу её соблюсти, но не до конца понимаю нюансов  :)
Именного мешочка у нас нет. Он покупается, или шьется крестной? Стричь обыкновенными ножницами ж, да?  ::)

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #12929 : 21 Травня 2016, 18:46:32 »
Вот спасибо, всё подробденько рассказала :daisy: 
Нравится мне эта традиция, - состричь локоны и хранить их. Хочу её соблюсти, но не до конца понимаю нюансов  :)
Именного мешочка у нас нет. Он покупается, или шьется крестной? Стричь обыкновенными ножницами ж, да?  ::)

Да, обычными ножницами. У меня хранятся в зиппакетике, который лежит в альбоме первый год жизни (там спец мешочек из органзы у нас есть для локонов). Нам еще говорили, что мальчику состригает крестный, а девочке крастная.