Подскажите кто безмолочные каши кушает нам надо что то прикупить попробовать аллерголог посоветовала все молочное исключить поставила диагноз атопический дерматит :walldash:полносью надо менять меню я в шоке как мы будем без молочки 
Вы сдавали анализ на аллергию к бкм?
Читала ранее, у вас запорчики. Воду даете? Даже если ребенок не хочет, - обязательно в течение дня давать обыкновенную воду (не компоты, соки). Мы тоже через это прошли

Были запорчики, потом начинались аллергические высыпания по телу. Что я только не делала - и лактувит принимали, и кабачков много кушали, сливовое пюре, чернослив (компотик), всё равно ребенок ходил в туалет не регулярно, и пятнышки по телу держались, и их становилось больше. Не буду писать как я пришла к такому выводу, но я решила сначала наладить работу кишечника, потом разбираться с аллергией (конечно, параллельно исключала явные аллергены). Я начала давать ребенку через его "не хочу" и стиснутые зубы

давать чистую воду перед каждым приемом пищи - не зависимо - прикорм или грудь, так чтоб по объему была не менее 250-300 мл в день. Просто с ложки в ротик вливала, так как с поильника не пил. И это настолько вошло в привычку для ребенка, что через недели 2-3 он сам с удовольствием открывал рот для воды)) потом уже была проблема - не перепоить

Недели 1,5-2 понадобилось чтоб покаки стали регулярными и мягкими, без плача. А раньше ж, ребенок покакал - весь дом слышит. После того как наладили стул, аллергическая сыпь прошла сама, слава Богу. Вообще, по моему глубокому убеждению, все проблемные высыпания на коже - из-за проблем с кишечником. Т.е. сначала наладьте работу кишечника.
По поводу каш - едим гречку, пшено, кукурузу, рис (но он крепит). На самом деле это не так уж невкусно

В кашку добавляй вкусное пюре - мой лопает с удовольствием, еще лучше чем молочные каши. С морозилки : сливы+абрикос+тыква+яблочная сушка - пюре из этого в кашку добавляй. С бананом кашки делай.
Если есть аллергия на бкм и вы на ГВ, то и сама исключи всю молочку.