Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NafNaf

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Таня 063-014-34-74
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #11295 : 04 Березня 2016, 09:24:21 »
Мы были несколько раз. обычно в четверг. и пятница вроде как неприемный день, операционный как писали выше. я перед каждым походом звонила в регистратуру, так они говорили только на вт и чт с 10 до 11,30. и то он обычно приходит ближе к  11, у них в 10 обход. но лучше приходить около 10 или немного раньше, очередь занять. сначала идете в регистратуру с направлением, если ни разу не были, то за 1 грн выписывают карточку и дают талончик. советую сразу подойти к кабинету (№18) и занять очередь, а потом спуститься в регистратуру. очереди часто длинные, но он очень быстро принимает.
Врач очень толковый, спокойный. Так что не переживайте. Удачи.
И опять повторюсь, не советовала бы завтра идти. можете только время убить, себе помучать и ребенка. понимаю, что ожидание мучительно, но может стоит до чт следующего подождать, чтоб уж точно. или перезвоните в регистратуру с утра и узнайте. номер 678176.
Спасибо! Позвонила, всё так. Решила идти в четверг.

olushta

• Звезда форума
« Reply #11296 : 04 Березня 2016, 11:28:54 »
Мы вчера сдавали анализы,а сегодня медсестра позвонила и сказала бегом к гематологу,так как гемоглобин 96,я уже себе понапридумывала разного,а тут смотрю у многих деток низкий гемоглобин.Нам пока назначили лактовит и анализ с вены,а потом будут основное лечение назначать
И мы с низким гемоглобином, к гематологу уже сганяли, тоже назначила лактовит, анализ с вены и креон, анализ сделали, посмотрела сама все посрединке, записалась на понедельник, понесу, но мне сказали особого лечения небудет, если с вены анализ неочень еще что то припишут, а если все нормально, то допьем что приписали и с пальчика кровь перездать и так будем следить за гемоглобином.
девочки, а вы у какого гематолога были? На пирогова?
Девочки,  напишу по поводу повышения гемоглобина,  так как сама сталкивалась с этой проблемой.  Из народного очень помогает смесь изюма, орехов, гречки,  мёда.  Кому интересно потом распишу как делать.  Или отвар овса.  Из медикаментов Тотема.  Не дорогой,  но эффективный. При ГВ не знаю как,а при беременности можно его. Только пить обязательно через трубочку. 
про смесь знаю  :super: особенно для сердца и иммунитета там калия много, но это ж для взрослых. Про отвар овса тоже, кстати спасибо что напомнила, есть овес, нужно заварить, но не знаю можно ли малому, а мы с Вовкой попьем.
   У Макса вечером температура 38 была, сбила на ночь, утром 39,4 :( ждем врача... Ниже 37,5 не сбивается, уже растет...

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11297 : 04 Березня 2016, 11:51:12 »
девочки, а вы у какого гематолога были? На пирогова? про смесь знаю  :super: особенно для сердца и иммунитета там калия много, но это ж для взрослых. Про отвар овса тоже, кстати спасибо что напомнила, есть овес, нужно заварить, но не знаю можно ли малому, а мы с Вовкой попьем.
   У Макса вечером температура 38 была, сбила на ночь, утром 39,4 :( ждем врача... Ниже 37,5 не сбивается, уже растет...
Здоровья Максу! А еще симптомы есть?

А я вчера так обрадовалась про зуб  ^-^ а то не зуб))) то малая десну чем-то поцарапала, а зубы светятся, но пока не лезут. Думаю месяц-два передыха есть, беспокоят время от времени, не без этого)

Девочки, по поводу басика, я так поняла будем ходить на 10:30, а в какие дни?

ira777

• Постоялец
  • 0968149946
« Reply #11298 : 04 Березня 2016, 11:55:10 »
девочки, а вы у какого гематолога были? На пирогова?

Мы на рокоссовского были,фамилию не запомнила вроде 401каб.,врач мне понравилась,у меня паника была,она все нормально объяснила и сказала,что переживать нечего,все поправимо.

Выздоравливайте побыстрее :daisy:

Ирина50

• Местный житель
« Reply #11299 : 04 Березня 2016, 12:43:42 »
девочки, а вы у какого гематолога были? На пирогова? про смесь знаю  :super: особенно для сердца и иммунитета там калия много, но это ж для взрослых. Про отвар овса тоже, кстати спасибо что напомнила, есть овес, нужно заварить, но не знаю можно ли малому, а мы с Вовкой попьем.
Выздоравливайте!

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #11300 : 04 Березня 2016, 13:09:11 »
Всем болеющим малышам скорейшего выздоровления),а мамочкам терпения
И мы поздравляем Галину и Дениску!  :daisy:

А я нашла причину нашего жидкого стула + последние два дня Маргоша просыпается в 5-6 утра и ноет, плачет. У нас оказывается незаметно подошел 7й зуб и уже прорезывается, еще и 8й светится  :o я думала месяц-два лезть будут, а все же нижние зубы быстрее верхних режутся
А у нас наоборот,вообще у нас зубки странные,сидели долго в засаде,а потом за компанию давай подходить к выходу :wacko:У нас пока два уже,но намучились с ними,а теперь внизу еще один уже просвещается и вверху два сразу,это капец просто.С первым и вторым жуткий насморк и кашель,педиатр сразу антибиотик как всегда и направляла на рентген,а то из-за зубов :cray2:Насморк ничем особо не лечили,вытягивала сопельки обычным аспиратором-слоником и промывала но-соль,+если сильно заложен был сосудосуживающие капельки.
Мы тоже отлучаемся от груди,точнее уже не кушаем маминого молочка,но на смесь не переходили,а покупаем яготынское,все нормально,кушаем с удовольствием.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #11301 : 04 Березня 2016, 14:29:13 »

мы уже 5 дней с такой температурой, сегодня только стала падать до нормы, когда сбиваешь, но все равно быстро растет и ночью вообще под 40  :( Врач сегодня антибиотик выписала, думаю потерпеть еще денек, надеюсь таки переборет сам.

Выздоравливайте, пусть ваш вирус сдастся быстрее нашего.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #11302 : 04 Березня 2016, 16:34:21 »
Здоровья Максу! А еще симптомы есть?

А я вчера так обрадовалась про зуб  ^-^ а то не зуб))) то малая десну чем-то поцарапала, а зубы светятся, но пока не лезут. Думаю месяц-два передыха есть, беспокоят время от времени, не без этого)

Девочки, по поводу басика, я так поняла будем ходить на 10:30, а в какие дни?
Я так поняла, что на 10-30 в понедельник и среду. Нам больше подходит среда и пятница. Поэтому в среду на 10-30,а в пятницу на 11-45. Вроде бы так.

olushta

• Звезда форума
« Reply #11303 : 04 Березня 2016, 19:39:11 »
мы уже 5 дней с такой температурой, сегодня только стала падать до нормы, когда сбиваешь, но все равно быстро растет и ночью вообще под 40  :( Врач сегодня антибиотик выписала, думаю потерпеть еще денек, надеюсь таки переборет сам.

Выздоравливайте, пусть ваш вирус сдастся быстрее нашего.
мда... спасибо, Жень, и вам поскорее выздороветь, не сбиваеться практически ничем, уже и анальдим свечку ставила, хоть я не приверженец особо его, но видно что ребенку плохо... 39,5... через час после свечки пришлось дать ношпу и нурофен, вроде начал оживать сейчас, боюсь ночи. Доктор была, сказала идет верхний зуб и горло плохое, на грипп не похоже. Симптомов больше нет никаких, ни нос, ни глаза, ни кашель. только темпа
рано радуюсь... 39 опять, блин я в шоке! час назад дала нурофен и нет реакции?
« Останнє редагування: 04 Березня 2016, 19:46:19 від olushta »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11304 : 04 Березня 2016, 21:50:33 »
мда... спасибо, Жень, и вам поскорее выздороветь, не сбиваеться практически ничем, уже и анальдим свечку ставила, хоть я не приверженец особо его, но видно что ребенку плохо... 39,5... через час после свечки пришлось дать ношпу и нурофен, вроде начал оживать сейчас, боюсь ночи. Доктор была, сказала идет верхний зуб и горло плохое, на грипп не похоже. Симптомов больше нет никаких, ни нос, ни глаза, ни кашель. только темпа
рано радуюсь... 39 опять, блин я в шоке! час назад дала нурофен и нет реакции?
Ого, терпения вам и скорее пусть Максик поправиться.

А у нас все также жидкий стул. При чем сегодня 2 раза памперс протекал, жидкая кашица, при этом не так много и накакано было, просто попадает к краю и на тебе, дочка ж шилопоп, на месте не сидит. В первые дни тоже пару раз протекал. Завтра уже неделя будет, я прям и не знаю. Главно ребенку пофиг вообще, волнуюсь только я  :-\

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #11305 : 04 Березня 2016, 22:12:43 »
Ого, терпения вам и скорее пусть Максик поправиться.

А у нас все также жидкий стул. При чем сегодня 2 раза памперс протекал, жидкая кашица, при этом не так много и накакано было, просто попадает к краю и на тебе, дочка ж шилопоп, на месте не сидит. В первые дни тоже пару раз протекал. Завтра уже неделя будет, я прям и не знаю. Главно ребенку пофиг вообще, волнуюсь только я  :-\

Если сильно прям переживаешь ,подавай смекту - полпакетика на 50 мл воды и в течении дня вместо обычной воды, вреда не будет, но должно скрепить. Если и это не поможет - бифидумбактерин, развести флакончик кипяченой водой и дать в течении дня в 2-3 приема, нам помогало буквально за один день при том, что какал водой.

Marietta

• Частый гость
  • **
  • 0935791791 Марина
« Reply #11306 : 04 Березня 2016, 22:34:40 »
У нас тоже был пару раз по нескольку дней жидкий стул, ребенка это тоже не беспокоило, температуры или других плохих симптомов не было, я тоже давала смекту два-три раза в день и рисовую кашу, помогло.
 Девочки, подскажите, общий анализ крови нам назначили, он же из пальца берется? И делают деткам как взрослым, пробивают палец и выжимают кровь потом? Кто уже делал, как малыши переносят, сильно кричат? Мы еще ни разу не делали, так я прям боюсь ужасно.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11307 : 04 Березня 2016, 22:44:37 »
Если сильно прям переживаешь ,подавай смекту - полпакетика на 50 мл воды и в течении дня вместо обычной воды, вреда не будет, но должно скрепить. Если и это не поможет - бифидумбактерин, развести флакончик кипяченой водой и дать в течении дня в 2-3 приема, нам помогало буквально за один день при том, что какал водой.
Спасибо! Я давала 2 дня смекту, было получше, и перестала, а потом вычитала, что ее нужно давать дней 5. Попробую как ты написала.
У нас тоже был пару раз по нескольку дней жидкий стул, ребенка это тоже не беспокоило, температуры или других плохих симптомов не было, я тоже давала смекту два-три раза в день и рисовую кашу, помогло.
 Девочки, подскажите, общий анализ крови нам назначили, он же из пальца берется? И делают деткам как взрослым, пробивают палец и выжимают кровь потом? Кто уже делал, как малыши переносят, сильно кричат? Мы еще ни разу не делали, так я прям боюсь ужасно.
Спасибо, вчера рисовую кашу на ночь и утром давала, немного лучше было. Сегодня утром не давала рисовую, так жиже стало.
По поводу сдачи крови - берут из пальца. Набор надо купить в аптеке и сразу с ним идти в кабинет забора крови. Все как взрослым. У меня Маргаритка плакала конечно, но под конец ее тетя развеселила и она успокоилась.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11308 : 04 Березня 2016, 22:52:57 »
Девочки, а вы дома малышам тапочки одеваете? Мой мальчик начинает топать, задумываюсь о покупке, может посоветуете модель на пухленькую ножку)))?

Smorodina

• Местный житель
« Reply #11309 : 04 Березня 2016, 23:10:15 »
Девочки, а вы дома малышам тапочки одеваете? Мой мальчик начинает топать, задумываюсь о покупке, может посоветуете модель на пухленькую ножку)))?
Меня это тоже интересует. Мы бывает топаем в сандаликах, но это как то совсем не по домашнему, нам врач советовала тапочки берегиневские.