Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397734 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Smorodina

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #11025 : 23 Лютого 2016, 11:37:28 »
Мамы девочек, а где вы наряды покупали?делитесь, пожалуйста :)
я вообще хочу и себе и Злате одинаковые юпки, куплю фатина и пошью сама, оно не сложно, только мы планируем в бело красных тонах, и наряды и фотозону и кендибар

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #11026 : 23 Лютого 2016, 11:48:33 »
я вообще хочу и себе и Злате одинаковые юпки, куплю фатина и пошью сама, оно не сложно, только мы планируем в бело красных тонах, и наряды и фотозону и кендибар
И я так хочу только на троих одинаковое.Вот только руки у меня не "там приделаны"  ;D ;D нужно искать умеещего человека.Фотозону и бар сами сделаете или куда то будете обращаться за помощью?

Smorodina

• Местный житель
« Reply #11027 : 23 Лютого 2016, 12:23:20 »
И я так хочу только на троих одинаковое.Вот только руки у меня не "там приделаны"  ;D ;D нужно искать умеещего человека.Фотозону и бар сами сделаете или куда то будете обращаться за помощью?
планирую все своими силами, надеюсь получится :girlsmile:

ira777

• Постоялец
  • 0968149946
« Reply #11028 : 23 Лютого 2016, 12:47:25 »

И ещё, мамы мальчиков, какие наряды выбрали на день рождения?
я такой комплект купила

@Lola@

• Постоялец
« Reply #11029 : 23 Лютого 2016, 13:49:53 »
я такой комплект купила

классный, но для нас будет прохладно,а я думала костюм: джинсы.рубашку.подтяжки и бабочку, но пока надумала заказать,его уже нет в наличии. Теперь не знаю,что делать,вот решила спросить у всех)

А на счёт отучать,я думаю весной тоже можно,так говорят во всяком случае,может к году,в 11 мес попробую ложить днём без сиси как то,а потом ночью попробую бутылкой кормить,но не знаю,захочет ли,тем более,что ночью мы чмокаем раз 5-6 за сон,а по другому не знаю как,отдавать не охота да и не пойдёт он ни к кому

Оla

• Местный житель
« Reply #11030 : 23 Лютого 2016, 13:58:58 »
Девочки, подскажите пожалуйста: у меня малой еду запивает почти всегда смесью, ну хоть пару глотков.
А теперь пытаюсь ввести творог или бифивит. Получается дала пару ложек бифивита, а потом смесью запил и всё - капец! Срыгивает бифивитом этим два дня в неимоверных количествах. Перед этим тоже было с творогом. :walldash:

olushta

• Звезда форума
« Reply #11031 : 23 Лютого 2016, 14:08:55 »
Я тоже знаю что отлучать от груди нужно либо весной либо осенью, я думаю про осень. Весна то вот на носу, а я еще не накормилась, не говорю уже о Максимке - это ж самое дорогое что у него сейчас есть! Сосем по желанию в течении дня и ночи. Особенно когда зубки беспокоят. Старшего отучала по осени тоже, не могу сказать что было катастрофически сложно, он тоже не признавал соску и засыпал с сисей. Он даже бутылку не брал. Поначалу категорично оставила только на дневной и ночной сон, потом днем заменила на молочко, сначала в поильнике приучила пить перед сном но засыпал посасывая сисю, потом дала бутылочку там и молочко и пососать. Через время так же заменила и ночь. У нас стресса никакого не было, может потому что все было очень постепенно. Единственное что долго потом еще длилось - это ручкой помять сисю  ::) у Макса такой привычки нет, не даю.
Какими игрушками ваши малыши сейчас больше всего любят играть? Или игры?

Smorodina

• Местный житель
« Reply #11032 : 23 Лютого 2016, 14:17:43 »
Я тоже знаю что отлучать от груди нужно либо весной либо осенью, я думаю про осень. Весна то вот на носу, а я еще не накормилась, не говорю уже о Максимке - это ж самое дорогое что у него сейчас есть! Сосем по желанию в течении дня и ночи. Особенно когда зубки беспокоят. Старшего отучала по осени тоже, не могу сказать что было катастрофически сложно, он тоже не признавал соску и засыпал с сисей. Он даже бутылку не брал. Поначалу категорично оставила только на дневной и ночной сон, потом днем заменила на молочко, сначала в поильнике приучила пить перед сном но засыпал посасывая сисю, потом дала бутылочку там и молочко и пососать. Через время так же заменила и ночь. У нас стресса никакого не было, может потому что все было очень постепенно. Единственное что долго потом еще длилось - это ручкой помять сисю  ::) у Макса такой привычки нет, не даю.
Какими игрушками ваши малыши сейчас больше всего любят играть? Или игры?
игрушки- это все что есть у нас в доме :D пульт, телефоны родителей, кастрюли с нижней шухляды на кухне,шарудящие конфеты, все свои погремушки, ну и мамина косметичка в не конкуренции  :D

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #11033 : 23 Лютого 2016, 14:55:05 »
игрушки- это все что есть у нас в доме :D пульт, телефоны родителей, кастрюли с нижней шухляды на кухне,шарудящие конфеты, все свои погремушки, ну и мамина косметичка в не конкуренции  :D

У нас тоже пульты и телефоны в почете, как только узрел где ниб сразу начинается охота, а со своих игрух больше всего тягает кольца от пирамиды  - берет по кольцу в каждую руку и ползком относит прячит куда ниб подальше, потом в ход идет мозайка крупная (тигрес), с ней такие же манипуляции делаем. Машинки, муз. игрушки особо не привлекают внимания.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #11034 : 23 Лютого 2016, 15:00:41 »
а у нас любимая игра это брать мячик или два и бросать.а потом доганять и снова бросать,потом пластмассовая машинка с одевающимися деталями,надо обязательно снять и побить друг о друга и бросить,погремушки как то отошли,а самое конечно это кремики и прочее,стоящее у бабушки на зеркале,мой телефон в крайнем случае,если что то экстренное( например Памперс поменять) :)) касьрюли и крышки не на долго,а клвшики вместо машинок,а и машинки катает по чуть чуть,зарядки,именно провод,это самый смак,ну и магнитики,только его личные,которые не бьются. Пока все :)

olushta

• Звезда форума
« Reply #11035 : 23 Лютого 2016, 15:02:57 »
Пульты, телефоны, планшеты, клавиатура и мышки, кастрюли, вещи с нижних полок, школьные принадлежности, пока хозяин не видит  :D - это все понятно, без этого никуда. Я именно про детские игрушки. Вот к примеру у моего Вовки всегда в почете были шнуры и ключи, никаких машинок, а Макс сейчас обожает машинки возить туда-сюда. Еще может зависнуть на время с волшебным горшочком с формочками ( сортир) и пирамидкой в серединку которой нужно мячики кидать и она играет. Еще мячи разной величины, формы и материала.

Ирина50

• Местный житель
« Reply #11036 : 23 Лютого 2016, 15:18:01 »
У нас пульт , телефон,  от мышки и клавиатуры вобще нельзя отогнать. Любит играть с мячиками  бросает и идет за ним или ползет, машинки. Еще понравилось играть с куклами и лошадками  забирает у старшей.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #11037 : 23 Лютого 2016, 15:20:03 »
Я уже планирую отлучать от груди после года, тк ГВ из меня все соки тянет + говорят, что ребенку то молоко после года как витаминная подкормка, а маме уже во вред. Все антитела и прочее для иммунитета передается в первый год, а у некоторых и в первые пол года. Малая уже понимает, где сися и лезет туда постоянно и на людях тоже, даже к бабушкам за сисей лезет) Засыпает без сиси, сисю обычно выплевывает, но нужна соска, когда хорошо заснет, то и соску выплевывает, на улице без соски спокойно засыпает и спит. А еще, чтоб заснуть дома, ей обязательно сисю мацать надо. Я бы с удовольствием кормила подольше, не хочется эту близость разрывать, но увы, все равно это случится  :'(
По поводу игрушек, нам в последнее время нравятся именно музыкальные, чтоб кнопочек побольше было, фигурки геометрические (чтоб просовывать их в дырочки), из кубиков строит пирамидки, нравится колечки одевать от пирамидки, ну и куклы нравятся, "я-я" (ля-ля) говорит на кукол, мячики очень любит)

Платья я перед новым годом покупала на кидстаффе, одно на НГ, другое на ДР, второе шло на годик и оно великовато было, так решила его на др оставить, а изначально покупала два на новогоднюю фотосессию.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #11038 : 23 Лютого 2016, 15:21:07 »
Пульты, телефоны, планшеты, клавиатура и мышки, кастрюли, вещи с нижних полок, школьные принадлежности, пока хозяин не видит  :D - это все понятно, без этого никуда. Я именно про детские игрушки. Вот к примеру у моего Вовки всегда в почете были шнуры и ключи, никаких машинок, а Макс сейчас обожает машинки возить туда-сюда. Еще может зависнуть на время с волшебным горшочком с формочками ( сортир) и пирамидкой в серединку которой нужно мячики кидать и она играет. Еще мячи разной величины, формы и материала.
Из игрушек мы предпочитаем мячик, фитбол катать по квартире, книжечки читать, разбирать мягкий коврик из букв (причем с такой злостью выдирает буквы с пазлов), ну, и становимся ногами в горшок или носим его на голове  :wacko:

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #11039 : 23 Лютого 2016, 15:29:36 »
Я со страхом представлю как же  буду отучать от груди... У нас сися не столько для еды, сколько для успокоения. Засыпает только с ней и днём и ночью. Уже и рада бы закончить это дело, но дочка не признаёт ни соску, ни бутылку.
Еще проблемой отучения становится то, что она же становится умнее. Уже ж понимает что где находится. Сама приходит и требует  ;D
Скорее всего придется выбрать соответствующее время, набраться сил и отвезти её к бабушке с дедушкой хоть на несколько дней. Вот такая я садистка, наверное  :( 
Платье уже купила на празднование годика. Брала в Глории джинс. Цены, вроде бы, не заоблачные. Хотела еще спросить: кто будет делать фотосессию на годик малышам, у кого собираетесь делать?
« Останнє редагування: 23 Лютого 2016, 15:38:17 від KaDa »