Я уже планирую отлучать от груди после года, тк ГВ из меня все соки тянет + говорят, что ребенку то молоко после года как витаминная подкормка, а маме уже во вред. Все антитела и прочее для иммунитета передается в первый год, а у некоторых и в первые пол года. Малая уже понимает, где сися и лезет туда постоянно и на людях тоже, даже к бабушкам за сисей лезет) Засыпает без сиси, сисю обычно выплевывает, но нужна соска, когда хорошо заснет, то и соску выплевывает, на улице без соски спокойно засыпает и спит. А еще, чтоб заснуть дома, ей обязательно сисю мацать надо. Я бы с удовольствием кормила подольше, не хочется эту близость разрывать, но увы, все равно это случится

По поводу игрушек, нам в последнее время нравятся именно музыкальные, чтоб кнопочек побольше было, фигурки геометрические (чтоб просовывать их в дырочки), из кубиков строит пирамидки, нравится колечки одевать от пирамидки, ну и куклы нравятся, "я-я" (ля-ля) говорит на кукол, мячики очень любит)
Платья я перед новым годом покупала на кидстаффе, одно на НГ, другое на ДР, второе шло на годик и оно великовато было, так решила его на др оставить, а изначально покупала два на новогоднюю фотосессию.