Всем привет, очень прошу помочь мне, нам на днях 6 мес. один глазик здоровый, а второй киснет сильно, и иногда больше, иногда меньше, я уже поняла, что это закупорка слезного канала и педиатр согласна, сказала напишет направление в Чернигов, вдруг у кого было такое или у знакомых, подскажите, куда это надо обращаться, если мы из области, что именно делают, есть ли наркоз местный (а то некоторые говорят, что не делают при зондировании), сколько это по времени и по деньгам. буду оч благодарна!
мы делали в 3.5 месяца,направили в областную больницу на Пирогова,сначала в отделение офтальмологии, там отдельное здание, за самой больницей,врач посмотрел и сказал когда придти в следующий раз.мы пришли,он дал список,но там не много что было,может гривен на 50,и мы пошли в саму больницу,там заполнили все документы,и заплатили добровильный внесок гривен 200,точно не вспомню. После чего пришёл врач с медсестрой,забрали ребёнка и принесли через минут 10,я думала поседею,т.к.в нете такого насмотрела,принесли плачущего,но после того,как я его взяла успокоился за 2 секунды.я сделала вывод, что он не сильно нервничал. После этого врач сказал покарать капли и придти через неделю. Слава Богу,все прошло,хотя до этого мы делали массажики и капали капли флакончика 3 использовали,что не очень полезно. Поэтому я решила,что надо было раньше обратится и не мучать ребёнка и себя,но это моё личное мнение. Надеюсь инфа полезна