Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 386772 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Löℓуа

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел. (050) 705-46-11; (093) 201-57-37
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #1080 : 24 Січня 2015, 15:48:49 »
Девочки, мартовские, а что вы будете покупать из верхней одежды малышам?

мне поставили срокна 19.03,я купила два одеяльца -шерстяное и потоньше байковое,под него комбинизончик даже незнаю из чего,вроде махровый,не тонкий и очень мягкий,дочь говорит "игрушечный")действительно мягусенький такой и чень приятный к телу,ну и под него "нижнее белье" -ползуночки кофточки или распошенки по погоде,как то так,ну а верх-в одеялко заматывать однозначно
плюс к тому что Вы написали еще теплый конверт, одеял три на выбор  ;D (шерстяное, шерсть+лен, байковое), потом буду по погоде смотреть. Мама говорит ты так готовишься, вроде семерых ждешь  ;D , а кума сказала, что если надумаются на второго, то будет проще относится ко всему.
Телефоны под авой.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1081 : 24 Січня 2015, 15:49:48 »
А меня вчера муж ошарашил вопросом : " Где твои пакеты в роддом?". Какая-то я на расслабоне в этот раз. Покупаю необходимые вещи, но еще ничего не складывала. Даже пакеты не купила. В прошлый раз уже в это время стояли собранные и подписанные торбы. Нужно себя взять в руки заняться вещами в роддом, а то с таким настроем буду пакеты со схватками собирать :D

Löℓуа

• Постоялец
  • тел. (050) 705-46-11; (093) 201-57-37
« Reply #1082 : 24 Січня 2015, 15:56:36 »
А меня вчера муж ошарашил вопросом : " Где твои пакеты в роддом?". Какая-то я на расслабоне в этот раз. Покупаю необходимые вещи, но еще ничего не складывала. Даже пакеты не купила. В прошлый раз уже в это время стояли собранные и подписанные торбы. Нужно себя взять в руки заняться вещами в роддом, а то с таким настроем буду пакеты со схватками собирать :D
У меня срок на 2 недели больше Вашего, а начала заниматься стиркой и глажкой для роддома только вот на этой недели, и то почитав активную подготовку наших девочек. В пакеты еще не собирала, просто все складываю стопочками в комод и шкаф.
Телефоны под авой.

Iri6ka

• Постоялец
  • Я Ира
« Reply #1083 : 24 Січня 2015, 16:05:10 »
Я вот тоже сегодня начала шевелиться, перестирывать,гладить , написала список че докупить, а то распашенки две купила а ползунки брала швами внутрь,а сегодня подумала что как-то не логично распашенки швами навыворот а ползунки наверное тоже надо шовчиками наружу

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1084 : 24 Січня 2015, 17:00:43 »
я еще написала мужу рецепты подробнейшие что и как готовить мне в роддом, а так же ребенку старшему и режим дня старшего ребенка, что отвечать на какие вопросы старшему :D в основном как заставить старшего заниматься буквами и как заставить есть без нервов и ругани (у нас стандартные вопросы постоянно от старшего, я дала вопросы и ответы)))))
если Вам некому носить в роддом кушать, то лучше список с подробными рецептами все же написать мужу....я сужу по своему горькому первому опыту..сидела в роддоме голодная, а когда попросила хоть рыбы на пару принести(причем перед этим объясняла как ее готовить, показывала наглядно), то.....мне принес хека не разделанного с кишками замотанного плотно в фольгу как мумия, на пару его 1.20 готовил! вонь была такая что я на всю жизнь запомнила! >:D

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1085 : 24 Січня 2015, 17:35:58 »
Слава Богу, что у меня мама в Чернигове живет. Она мне и после первых родов кушать готовила. А муж у меня золотой хозяин. Все умеет делать, во всем помогает, но к кухне не подходит. Сказал, что ему это совсем не интересно ??? Когда я лежала в больничке, так он ходил кушать к моей маме.
Я вспомнила про питание кормящей мамы. Всю первую беременность ела шоколад, я его вообще люблю, должна хоть немножко каждый день съесть. Так вот родила Стаса, мне шоколад и ночью снился. Приходит ко мне в роддом младший брат и приносит 2 шоколадки. Я его чуть не прибила >:( :D . Если бы он не забрал их быстро, захлебнулась бы слюной :))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1086 : 24 Січня 2015, 17:46:04 »
Спасибо, девочки, за подсказки, я решила все таки купить махровый комбез, конвертик на синтепоне с мамой пошьем. Я вообще активно готовиться начала только на этой неделе, а до этого почти и ничего не покупала, а тут почти и одежку нужную купила, осталось точно узнать пол и что-то на выписку красивое купить, ну еще и перестирать все это) Сегодня вот купили постельный комплект в кроватку, выбирали вместе с мужем) Коляску, кроватку, комодик присмотрели, но еще не покупали, как муж приедет, пойдем сразу все покупать. Эти покупки все такие приятные  ::)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #1087 : 24 Січня 2015, 17:48:17 »
Мне вчера дали декретные  :yahooo: В декрете с 26.12. Документы в совбез подала 29.12. Получается, что меньше месяца прошло  :yahooo:
Сумма, конечно, не большая так как я не работаю. Но и на том приятно. На роды сразу отложу. Радует, что хоть на биржу стала. Так бы вместо 2200 получила бы 1200.
Здорово, может и нам во время дадут  :super:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1088 : 24 Січня 2015, 17:57:02 »
Слава Богу, что у меня мама в Чернигове живет. Она мне и после первых родов кушать готовила. А муж у меня золотой хозяин. Все умеет делать, во всем помогает, но к кухне не подходит. Сказал, что ему это совсем не интересно ??? Когда я лежала в больничке, так он ходил кушать к моей маме.
Я вспомнила про питание кормящей мамы. Всю первую беременность ела шоколад, я его вообще люблю, должна хоть немножко каждый день съесть. Так вот родила Стаса, мне шоколад и ночью снился. Приходит ко мне в роддом младший брат и приносит 2 шоколадки. Я его чуть не прибила >:( :D . Если бы он не забрал их быстро, захлебнулась бы слюной :))
мой может и не есть если не приготовлено, даже не возникает))))) ест в таких условиях только хлеб, яйца жареные, колбасу, сардельки...может так за 2 дня по килограмму скинуть)))) мне бы так худеть да на таких продуктах))))))

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #1089 : 24 Січня 2015, 20:51:14 »
Да, это хорошая новость. :super: Мне еще ничего не перечислили, в декрете с 29 декабря, надеюсь в конце января - начале февраля получу, т.к. у нас больничные всем перечисляли в зарплату, а она у нас 31-1 числа.
у меня сотрудница ушла в декрет 5 декабря,но декретные начислили только в этот понедельник,хоть и зп была 7 января...и второй сотруднице,которая ушла в декрет( ;D) 15 декабря ,так начислили только вчера...я сделала вывод,что декретные начисляют через 1,5 месяца соцстрах

olushta

• Звезда форума
« Reply #1090 : 24 Січня 2015, 21:28:19 »
Ой, вы меня хоть подстегнете наконец перебрать вещи и определиться нужно ли чтото покупать из одежды, сижу - ничего еще не собирала, я правда еще и не в декрете (через неделю). А по поводу одежды для малыша, девочки все правильно пишут, главное не переусердствовать и одевать слоями, и еще учитывать что ребеночек не двигаеться в коляске, т.е. нужно создать ему микроклимат в коляске, от ветра оградить, и все будет ок, и не шушкать особо чтоб не вспотел, от этого основные причины простуды. Я всегда делала так - одевала ре как себя +еще 1 средний слой. Например, я в футболке, свитре и куртке, ре - бодик, х.б человечек, махр\флисовый чел и комбез. Стал сам ходить - слой убрала.

елена189

• Местный житель
« Reply #1091 : 25 Січня 2015, 20:02:13 »
я вот читаю,как все собираются в роддом и начинаю представлять,что мне нужно 6 мешков одежды на разный возраст перебрать :D(осталось от старшего сыночка)да= ещё коробок штук 6....за голову берусь,но руки не доходят пока :-\

елена189

• Местный житель
« Reply #1092 : 25 Січня 2015, 20:49:04 »
девочки,а на середину-конец мая никому срок не ставят?может с кем-то в роддом попаду? :Dне скучно будет :D

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #1093 : 26 Січня 2015, 10:27:12 »
девочки, я в других темках прочитала, что родпакет можно собирать самой, так как экономия почти в половину, список лекарств мне девочка вышлет на почту вдруг кого заинтересует могу переслать, так как тоже хочу сама собрать этот пакет.

olushta

• Звезда форума
« Reply #1094 : 26 Січня 2015, 10:36:57 »
девочки, я в других темках прочитала, что родпакет можно собирать самой, так как экономия почти в половину, список лекарств мне девочка вышлет на почту вдруг кого заинтересует могу переслать, так как тоже хочу сама собрать этот пакет.
а в может в тему выложите? Меня интересует, я с первым ничего не покупала, никто даже ничего не сказал, просто отдала врачу определенную сумму как благодарность, а он сказал что на меня ушло только обезболивающего много, типа с неск рожениц списала, рожала не в Чернигове. Но так поняла, что девочки покупают или платят за род пакет, а что уже из него понадобится только врач узнает. А остача идет опять в кругооборот.

Kupi.cn.ua