Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397942 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #10440 : 27 Січня 2016, 21:26:13 »
спасибо, попробую :) а смесь добавлять в это все?

я не добавляла

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10441 : 27 Січня 2016, 21:55:48 »
Я о таком только мечтаю, чтоб ночью не кормить=)
Мы  на груди только ночью, но с 6 мес набираем мало по 250-300г, врач нам ничего не говорит, малыше же сейчас более активные....

мы тоже набираем по 200-400,я у педиатра спрашиваю,говорит нормально,зачем тебе много,в год стандартный ребенок должен 10кг,ну я и не волнуюсь особо,на вид у нас даже щечки есть приличные...а ночью мы тоже на сисе висим постоянно,как соска у нас  она,спит со мной с 1месяца,как к кроватке приучить даже не знаю,днем уже получаеться с рук сонную переложить,а вот ночью себе дороже,туда сюда прыгать раз пять так точно

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10442 : 27 Січня 2016, 23:04:55 »
мы тоже набираем по 200-400,я у педиатра спрашиваю,говорит нормально,зачем тебе много,в год стандартный ребенок должен 10кг,ну я и не волнуюсь особо,на вид у нас даже щечки есть приличные...а ночью мы тоже на сисе висим постоянно,как соска у нас  она,спит со мной с 1месяца,как к кроватке приучить даже не знаю,днем уже получаеться с рук сонную переложить,а вот ночью себе дороже,туда сюда прыгать раз пять так точно
У нас с весом такая же история, но думаю в 8 мес 9 кг это нормально, тем более мы уж очень активные. Я боюсь даже представить, что будет, когда пойдем, а чувствую что пойдем очень скоро. С кроваткой тоже самое, только я и днем положить не могу, только положу, начинается такая истерика, что я не кроватку не хочу, и вообще ничего. Самое удивительное, что до 3 мес. нормально спала в коляске, почти целую ночь, забирала к себе только под утро. А к кроватке так и не пришли...Думаю тут еще играет таки роль, что сися вместо соски, может быть если бы соску сосала, то и спала отдельно, но к соске я ее тоже не смогла приучить. А мы вчера какашек наелись :wacko:,все дома, занимаются своими делами, ну и ребенок тоже...Как глянула вся кроватка, половина игрушек, полный рот, ноги руки вобщем полный комплект, да еще и нервничала, когда я пальцем выковыривала их изо рта :walldash:. Но зато сидела так тихонечко. Со старшей у меня таких казусов не было.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #10443 : 27 Січня 2016, 23:19:49 »
А у меня земли из горшка с цветком. Пока укладывалась малого на дневной сон, она тихонько передислоцировалась в нашу "оранжерею". Сидит тихонько, землю выгребает и ротик аккуратно складывает. Так тоже возмущались, что мою её.
А у меня крышу сносит. Только прорезался второй зуб (ещё недели не прошло), как попер верхний. Уже пполосочк и заложенный нос, ночью свистопляски. Вообще никакого передыха.
Про вес : Ксюшка за 2 месяца набрала 600 г. Изможденной не выглядит при своих 10200. Я не страдают. Мне бы по 100 г набирала и было бы нормально. А то руки обрывает.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10444 : 27 Січня 2016, 23:34:55 »
А у меня земли из горшка с цветком. Пока укладывалась малого на дневной сон, она тихонько передислоцировалась в нашу "оранжерею". Сидит тихонько, землю выгребает и ротик аккуратно складывает. Так тоже возмущались, что мою её.
А у меня крышу сносит. Только прорезался второй зуб (ещё недели не прошло), как попер верхний. Уже пполосочк и заложенный нос, ночью свистопляски. Вообще никакого передыха.
Про вес : Ксюшка за 2 месяца набрала 600 г. Изможденной не выглядит при своих 10200. Я не страдают. Мне бы по 100 г набирала и было бы нормально. А то руки обрывает.
А наша сегодня наелась подводки для глаз. Это папа за ней так присматривал, пока я ванну для купания готовила) Он увлекся планшетом, а малая тихонечко стащила косметичку с тумбочки, открыла замок и нашла, что ей по душе. Отмывала рот, язык и руки)))

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #10445 : 28 Січня 2016, 09:18:25 »
 всем спасибо за ответы успокоили ,а то я переживаю что мы самые маленькие по весу в своем возрасте :-\
ой девченки начиталась про выходки малышни обхохочешся  :)) во рулят))

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #10446 : 28 Січня 2016, 09:43:57 »
Сева тоже везде успевает, уже успел и каках поесть и кошачей еды и обувь пооблизывать  :wacko: Каждый день новую шкоду придумывает

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10447 : 28 Січня 2016, 11:23:06 »
всем спасибо за ответы успокоили ,а то я переживаю что мы самые маленькие по весу в своем возрасте :-\
ой девченки начиталась про выходки малышни обхохочешся  :)) во рулят))
Мы с 6ти месяцев мало набираем, чуть больше вас весим, при этом кушаем ночью. Дочка активная, веселая и худой не выглядит, врач вечно болячки  выискивала, а сейчас отстала, ничего не говорит, я тоже париться перестала, ну что я сделаю, если ребенок активный)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10448 : 28 Січня 2016, 11:25:26 »
Сева тоже везде успевает, уже успел и каках поесть и кошачей еды и обувь пооблизывать  :wacko: Каждый день новую шкоду придумывает
Кошачий корм у нас впереди  :D я просто не разрешаю ползать в коридоре, где миска кота, тк плитка, пол холодный, ковра нет

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #10449 : 28 Січня 2016, 11:57:51 »

О мы землю с горшков уже несколько раз ели, пришлось все цветы подымать на подоконники  :D
Обувь тоже мы давно любим облизывать, особенно угги и резиновые шлепки, а когда у родителей гостим, дак там охотимся на кошачью миску.

Насчет зубов -  у нас верхние уже и полоски хорошо видно и хрюканье по ночам уже дня четыре и все никак  :walldash: и ночью во сне ноем из-за них, я их уже дождаться не могу  :(

Smorodina

• Местный житель
« Reply #10450 : 28 Січня 2016, 13:06:24 »
у нас тоже мыска кошки в почете, и облизывание обуви любимое занятие, стоит только на секунду отвернуться :D :D :D

ershen9

• Частый гость
  • **
« Reply #10451 : 28 Січня 2016, 13:53:39 »
Девочки, переживаю, из головы не выходит. Малышке через две недели десять месяцев, а успехов в самостоятельности как то не много(( Сама не сидит, не стоит, не ползает. Ну как не ползает - по плостунски, на животе. Локтями отталкивается и понеслась, очень быстро и проворно, но все же... Не на четвереньках. Стоять на четвереньках стоит, но не пользуется по назначению) В ходунах летает, а без поддержки сама никак не стоит, только у опоры, и то не долго, только отвернется, отвлечется и бух. И не встает сама. Попытки есть, но безуспешно. Если посадить сидит, но сама никак. Участковая говорит надо к невропатологу, это я и сама понимаю, но сейчас карантин, боюсь и нос сувать в поликлинику... Другая доктор говорит, что дробушка она у меня, да и болеет в последнее время часто ( за месяц три раза, можно сказать без перерыва почти), слабенькая. И не чего переживать. У меня сын в таком возрасте сам бегал уже, мне сложно не сравнивать, поэтому вообще дико. Как успокоиться, ума не приложу. Может у кого похожее, что делали?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #10452 : 28 Січня 2016, 14:06:21 »
Девочки, переживаю, из головы не выходит. Малышке через две недели десять месяцев, а успехов в самостоятельности как то не много(( Сама не сидит, не стоит, не ползает. Ну как не ползает - по плостунски, на животе. Локтями отталкивается и понеслась, очень быстро и проворно, но все же... Не на четвереньках. Стоять на четвереньках стоит, но не пользуется по назначению) В ходунах летает, а без поддержки сама никак не стоит, только у опоры, и то не долго, только отвернется, отвлечется и бух. И не встает сама. Попытки есть, но безуспешно. Если посадить сидит, но сама никак. Участковая говорит надо к невропатологу, это я и сама понимаю, но сейчас карантин, боюсь и нос сувать в поликлинику... Другая доктор говорит, что дробушка она у меня, да и болеет в последнее время часто ( за месяц три раза, можно сказать без перерыва почти), слабенькая. И не чего переживать. У меня сын в таком возрасте сам бегал уже, мне сложно не сравнивать, поэтому вообще дико. Как успокоиться, ума не приложу. Может у кого похожее, что делали?
Сходите к невропатологу для успокоения. Но я дума, если ребенок хоть как-то ползает, то это нормально. Мне мама рассказывала, что я не ползала как нормальные дети вообще, садилась на попу и отталкивалась одной ногой. И сама пошла только в 1,5. За руки - пожалуйста, а самостоятельно боялась. Все дети индивидуальны. Я, например, не жду что ребенок пойдет до года. Я по ней вижу, что она не готова еще. Встает сама, стоит без проблем, но попыток встать без опоры нет. Даже боится она. Как только пытаюсь ее отпустить, она начитает паниковать и хватается за руки.

Tania_R

• Частый гость
  • **
  • 0668020101
« Reply #10453 : 28 Січня 2016, 14:19:04 »
девочки а есть кто нибудь с района мегацентр а то мы гуляем всегда одни скучно

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496