Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397967 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • viber-0937241311
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #10380 : 23 Січня 2016, 15:43:03 »
Люда, запиши нас в табл. - в 8мес были 10,100кг и 74см  :)
У нас всего 3зубика, но так любит печеньку грызть, кусочками даю и так жует и старается )) А как видит мандарины,когда доця ест, так аж выпрыгивает и кричит чтоб и ему дали. Сперва давали просто смоктать, а теперь кусочек от дольки и так старательно жует  :D
Ну а вчера день была я с малышами у мамы. Так сынок впервые сделал сперва 3 шажка от бабушки ко мне  :girlsmile:. Ну а потом прям пробежал ко мне от дивана шагов 8  :yahooo: такой забавный как пингвинчик ;D Шустрячок вообщем у нас)). Теперь ток и пытается отпускать ручки от опоры и "похождать".
и от нас поздравления :daisy:

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10381 : 23 Січня 2016, 22:36:07 »
Лена, с зубиками вас! У нас 5й и 6й сверху лезут, один вот-вот, дак ночью после 2х начинаются концерты  :wacko:

По поводу витамина Д, мы пили в октябре по 4 капли. Врач сказала опять давать, типа ж зубы лезут, надо помочь. Но я думаю начать с февраля по 1 капле давать, тк по 4 нам много, малая капризная постоянно была.

У нас меню такое (+- 30 минут):
7:00 - сися
10:00 - каша молочная (гречневая, рисово-кукурузная, пшеничная, кукурузная) и пюре фруктовое
14:00 - овощной суп (кабачок, тыква, морковь, картошка, зелень чуть-чуть) с мясом (кролик, телятина, говядина)
18:00 - творожок, пюре фруктовое, кефир
21:30 - каша молочная
Ну и все щапиваем сисей и ночью 2-3 раза сися. Перекусы - печенье, бублик, хлебушек, яблоко, банан.
Добавляла в суп желток перепелиный, его можно каждый день давать или есть ограничения? Ну и в ближайшее время хочу ввести рыбу, овсянку, йогурт, лук, капусту обычную, ягоды.

P.S. Я вчера вырвалась в люди  ;D ходила на день рождения кумы, на дискотеку, здорово так время провела  :super:

Мамочек поздравляю с зубиками и с шажочками!
Люда,вы едите молочную кашу,в смысле сваренную на молоке? и пюре?кашей кормишь,потом пюре сразу?и в каком виде вы едите хлеб.бублики?
Блин у меня от этой еды голова кругом :wacko: Вы такие большие,а еще даже лука не ели))капусту,рыбу....а у Жени такой маленький и уже макароны трескает)))я имею ввиду большие и маленькие как для продуктов таких))а мы сегодня на завтрак ели кашу гречневую и кусок рыбы,на блендер перетерла и так пошло не плохо,а уже в обед борщ,но уже без мяса без рыбы....

Девочки дайте у кого есть номер телефона Блюза

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #10382 : 23 Січня 2016, 22:44:03 »
3-11-28

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10383 : 23 Січня 2016, 23:21:02 »
Люда,вы едите молочную кашу,в смысле сваренную на молоке? и пюре?кашей кормишь,потом пюре сразу?и в каком виде вы едите хлеб.бублики?
Блин у меня от этой еды голова кругом :wacko: Вы такие большие,а еще даже лука не ели))капусту,рыбу....а у Жени такой маленький и уже макароны трескает)))я имею ввиду большие и маленькие как для продуктов таких))а мы сегодня на завтрак ели кашу гречневую и кусок рыбы,на блендер перетерла и так пошло не плохо,а уже в обед борщ,но уже без мяса без рыбы....

Вопрос про кашу молочную меня тоже интересует. Мы едим безмолочную, но рисовую делаю на смеси, так это считается молочная или как ??? А еще про борщ, Лариса борщ это в смысле полноценный борщ или просто набор овощей для борща сваренный без зажарки? Я просто еще буряк не вводила, и аналогично голова кругом от еды. Не знаю сколько грамм нужно давать, даю на глаз, пиалочка такая небольшая, но думаю больше 100 гр точно. Купила кефир Яготинский, завтра попробую дать.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10384 : 23 Січня 2016, 23:41:36 »

Кашу даю молочную, разведенную водой, безмолочные Маргарита уже не ест, не нравятся ей. Сразу после каши утром как бы десерт пюре фруктовое 30г, но можно ж и в кашу добавить фруктов, ягод, вот планирую попробовать ягоды дать, начну с черники. Бублики даю в чистом виде, бублики она грызет по чуть-чуть, печенье тоже, не отгрызает большими кусками, хлеб корочку даю с мякотью немного, дак откусит и мусолит во рту, чавкая. Вообще она у нас в этом плане молодец, ттт, сама откуда-то знает, что надо небольшими кусочками отгрызать и расжевывать) Яблоки муж купил мелкие Семиринку на рынке, даю целое погрызть, банан тоже даю откусывать. Ниблер у нас с сеточкой и ей эта сеточка стала не нравиться, поэтому ниблер пока не используем. Капусту цветную ели в супчике, а вот обычную не вводила, боялась, а тк цветная намороженная закончилась, то хочу ввести белокачанную. С луком как-то завтыкала, забыла ввести, в суп добавляю знленого немного, про рыбу читала, что лучше позже вводить, вот позже и ввожу)
Вопрос про кашу молочную меня тоже интересует. Мы едим безмолочную, но рисовую делаю на смеси, так это считается молочная или как ??? А еще про борщ, Лариса борщ это в смысле полноценный борщ или просто набор овощей для борща сваренный без зажарки? Я просто еще буряк не вводила, и аналогично голова кругом от еды. Не знаю сколько грамм нужно давать, даю на глаз, пиалочка такая небольшая, но думаю больше 100 гр точно. Купила кефир Яготинский, завтра попробую дать.
Про кашу написала выше. У вас получается молочная. Вот буряк и я еще не вводила, надо почитать сколько его можно давать. А я все на глаз давала, а потом приобрела весы кухонные и аллергенные продукты, например, морковь, взвешиваю. Ну и мясо для заморозки делю на кусочки и взвешиваю

olushta

• Звезда форума
« Reply #10385 : 23 Січня 2016, 23:44:37 »
у меня борщ это картошка, лук, морковь, капуста, буряк вместе свареное и потом на блендер, ну и мяско добавить. Молочную кашу варю на 50/50 воды и молока детского ( яготинське или на здоровье). Про смесь точно не скажу. Еду тоже на глаз даю сколько съест, когда наедаеться начинает отворачиваться или хватает ложку и размазывает по лицу.
У нас сегодня на завтрак была гречка с желтком без молока со слив маслом, обед картофельное пюре на молоке с хеком, ужин- творог с бананом и черникой и пюре тыква с яблочком.
Научился слазить попой с кровати!  :yahooo: долго показывали, а сейчас сам разворачивается и слазит и довольный как слон требует чтоб опять подняли его на кровать чтоб слезть самому

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10386 : 23 Січня 2016, 23:48:37 »
у меня борщ это картошка, лук, морковь, капуста, буряк вместе свареное и потом на блендер, ну и мяско добавить. Молочную кашу варю на 50/50 воды и молока детского ( яготинське или на здоровье). Про смесь точно не скажу. Еду тоже на глаз даю сколько съест, когда наедаеться начинает отворачиваться или хватает ложку и размазывает по лицу.
У нас сегодня на завтрак была гречка с желтком без молока со слив маслом, обед картофельное пюре на молоке с хеком, ужин- творог с бананом и черникой и пюре тыква с яблочком.
Научился слазить попой с кровати!  :yahooo: долго показывали, а сейчас сам разворачивается и слазит и довольный как слон требует чтоб опять подняли его на кровать чтоб слезть самому
Поздравляю! А нас папа давно научил слазить, так слезет, а назад подняться еще не может и психовать начинает)))

Ирина50

• Местный житель
« Reply #10387 : 24 Січня 2016, 12:04:12 »
Ура!  :yahooo:У нас наконец то прорезался первый зубик!

olushta

• Звезда форума
« Reply #10388 : 24 Січня 2016, 12:37:20 »
   :yahooo:  :daisy: Поздравляем! скоро значит и второй будет  ;)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #10389 : 24 Січня 2016, 13:10:51 »
поздравляем :daisy:

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10390 : 24 Січня 2016, 15:07:34 »
и от нас поздравления с зубиком!!! :daisy:
Аня,борщ у меня это картофель,капуста,лук,мясо,буряк (варю отдельно как на венегрет,я и на взрослый борщ так его варю,тогда цвет борща такой насыщенно естественно красный))все  вареное,конечно без зажарки)))

Даша спасибо за номер блюза,звонила по поводу поминальных обедов на годовщины родителей...

Люда ,какие и где ты купила весы,меня сын уже замучил,ему надо,а для Маши все всегда ложила на глаз,как считала нужным

Ирина50

• Местный житель
« Reply #10391 : 24 Січня 2016, 15:13:33 »
спасибо девчонки!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10392 : 24 Січня 2016, 15:25:22 »
Люда ,какие и где ты купила весы,меня сын уже замучил,ему надо,а для Маши все всегда ложила на глаз,как считала нужным

Заказывала на розетке http://bt.rozetka.com.ua/zelmer-34z051/p109455/ очень удобные, показывают точно

И мы вас поздравляем!

Янулякрав

• Местный житель
  • 0639609912 Яна
« Reply #10393 : 24 Січня 2016, 16:50:54 »
Здравствуйте мамочки! Можно нам в вашу группу. Моя доця родилась 29 мая :girlsmile:

@Lola@

• Постоялец
« Reply #10394 : 24 Січня 2016, 18:04:04 »
А у нас наконец-то 6 вылез, долгожданный, первые и вторые пары с разницей день два вылазили,а этот на три недели опаздал,но слава Богу отмучились)))Следующих что то не видать,наверное отдохнем чуть-чуть)))