Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397974 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна...Т

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 070 41 67
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #10365 : 22 Січня 2016, 23:10:32 »
Для таблички 8 месяцев: 9 кг и 70 см роста.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #10366 : 22 Січня 2016, 23:26:10 »
Женя,у меня глаза на лоб полезли от вашего изобилия употребляемых продуктов)) в хорошем смысле,мы же по сравнению с вами живем в проголодь)) вареные овощи,мясо,рыба ,банан ,яблоко и белакт,яйцо начали,и главное сто раз спрашиваю педиатра что еще можно,ответ один-хватит и этого ???единственное что  в последний раз сказала добавлять каши гречку и рис без молока и на разбавленном молоке.Вот сегодня только крупу перемололи,завтра начнем...а что с манкой?все на свете на ней выросли,а вот сейчас даже не упоминает никто,она вредна или не пойму почему?,у старших детей у нас была в ежедневном рационе..наверное до 10 месяцев дотерпим вот так и тоже начну по-человечески кормить,сыры там ,макароны да и вообще все подряд со стола))) А сколько у вас зубов? у нас 6,но мне че то так страшно не перемолотую еду давать....

у нас 8, печенье грызем еще с 2х зубов, еду не перемолотую даю с 4х)) Интересный такой подсчет в зубах))
Старший мой деснами беззубыми прекрасно жевал, наоборот не страшно было.что много откусит и проглотит. У него первый зуб к 8 месяцам вылез.
Насчет манки - она вредна в больших количествах, вымывает кальций и содержит много глютена. Сейчас ее не советуют давать чаще 1 раза в неделю.
Каши на молоке мы едим с 8 месяцев, не покупала специальные молочные,а вес позволял кормить безмолочными)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #10367 : 22 Січня 2016, 23:31:55 »
Всем спасибо за поздравления!
Мы тоже поздравляем соседей по дате!

Я тоже в приятном шоке от меню Севы=) у меня тоже сразу вопрос к Жене сколько зубиков у Севы?  Потому что у нас больше проблема в том, что мы не умеем жевать и сразу давимся. В рот тянем еду, но как только кусок откусываем своими двумя зубами сразу паника у ребенка)

У нас меню примерно такое:
Утром каша молочная - гречка, рис, овсянка, кукуруздная, пару дней как едим мультизлаковую. В основном едим беллакт, покупала каши о которых писала Женя, нам они не пошли, у малого сразу рвотный рефлекс, то ли изза консистенции, то ли из-за  вкуса, потому что у нас такая же реакция была и на перемолотую гречку.
В обед суп  с мясом, рыбой, печенкой.
Ужин творожек с бананом или черникой, пробовали персики, сливы и абрикосы еще мороженные  - кисло нам. Или бифивит сама делаю, или фруктовые пюре домашние.
Перед сном едим еще кашу безмолочную.
Ночью грудь. В перекусах даю сыр твердый разный, яблоко, грушу, печеньки.

Про зубы ответила.
Сева ж тут самый старший,нам до годика совсем чуть)
Насчет каш - мы их ели с самого введения прикорма, потому наверное и реагирует нормально, я изначально их хотела, т.к. они по вкусу больше похожи на взрослые, чтоб потом переход был не так ощутим. Ну и состав конечно у них замечательный - только крупа) Вот и хлопья ему всякие по душе пришлись ,т.к. отличие только в консистенции.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #10368 : 22 Січня 2016, 23:32:35 »
А у меня старшая до двух лет не жевала, давилась малейшим кусочком. Сейчас у нас 2 зуба, еще конечно блендером взбиваю, но даю уже сухарик, смотрю мусолит долго, но чего то уже жевать пытается. Переживаю, что бы не было как со старшей. Сегодня сыпануло не знаю толи на сухарик, толи на маленькую шоколадную конфетку которую я сегодня схомячила.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #10369 : 22 Січня 2016, 23:39:44 »
Девочки, спасибо за поздравления! И наших соседей тоже поздравляет!
Я, наверное, неправильная мама, но считаю, что в таком возрасте меню ребёнка должно быть как раз не очень разнообразным. Пока организм привыкнет ко взрослой пище. Старшего с общего стола стала кормить лет с полутора. И то, не всем точно. Первую конфету он попробовал в 2 года ( домашнюю на палочке). Шоколад дала в 3 года.
Меня не напрягает готовить отдельно малой. Делать меню более разнообразным буду не раньше, чем в год ( по количеству зубов посмотрю). Точно до года не дам печень ( даже до 2, т.к. это субпродукт, фильтр крови, где вся кака собирается), молоко коровье, манку, цитрусовые, киви и т.д.
Сыр Ксюшке давала, она руками отщипывает крошки и в рот кладет, да только жевать особо нечем))) Но вкус ей точно понравился.
Наше меню:
9.00- йогурт домашний
13.00 - супы овощные с мясом( кролик, курица, говядина)
16.00- фруктовые пюре+ творог вместе. Доедаем сисей.
19.00- молочная каша (только Нестле, остальные марки не ест).
Ну и дальше до утра грудь по требованию перед сном и всю ночь.
Но мы же совсем недавно начали есть по-людски. Дальше планирую рыбу вводить. Давала ещё желток, совсем немножко. Вроде нормально пошёл, но я его специально не вводила. Малой ел яйцо и с Ксю поделился.

olushta

• Звезда форума
« Reply #10370 : 23 Січня 2016, 00:00:28 »
Наше сегодняшнее меню:
завтрак в 10 каша рисовая с тыквой и яблоком
Обед около 14 борщ ( картошка, лук, морковь, буряк, капуста на блендере) хлеб, у нас кстати 2 зуба, а хлеб жует с удовольствием деснами перетирает, не давиться
В 19 ел бифивит с печеньем и банан в ниблере
Чаще получаеться есть в 17-18 кефир или творог, тогда в 20-20-30 едим кашу с желтком и маслом чаще всего гречку.
В течении дня, на сон и ночь грудь в неограниченном количестве.

У Макса пошла аллергия, подбородок прям коркой взялся и алый. Вычислила что это на витамин д3  :o сегодня не дала и накапала фенистил -краснота сошла, сухость и шершавость остались. Нам приписала доктор из-за нехватки кальция, боюсь теперь давать. Я сама пью мультикомплекс, но этого ж наверное мало... Короче в раздумьях, давала по 4 капли, а вы даете и по сколько?

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #10371 : 23 Січня 2016, 05:52:40 »
ну мы на 15-00 заказали и мы закрыли нижний зал, так может по этому у нас минимум с человека???
Это из-за вечернего времени. У них только дневное без минималки. Мы с 12 до 16 будем.

Мы там крестины праздновали. Доносить можно очень многое. Нам тогда говорили консервацию, компоты, випивку и зелень. Может еще что-то, но я уже не помню. Торт у них можно только Рошен или хлебзавола с чеками, но я надеюсь договориться про другой.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #10372 : 23 Січня 2016, 08:06:11 »
Оля, я даю витамин Д по 1 капелька в день. В таком режиме будем пить до весны.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #10373 : 23 Січня 2016, 09:17:38 »
Наше сегодняшнее меню:
завтрак в 10 каша рисовая с тыквой и яблоком
Обед около 14 борщ ( картошка, лук, морковь, буряк, капуста на блендере) хлеб, у нас кстати 2 зуба, а хлеб жует с удовольствием деснами перетирает, не давиться
В 19 ел бифивит с печеньем и банан в ниблере
Чаще получаеться есть в 17-18 кефир или творог, тогда в 20-20-30 едим кашу с желтком и маслом чаще всего гречку.
В течении дня, на сон и ночь грудь в неограниченном количестве.

У Макса пошла аллергия, подбородок прям коркой взялся и алый. Вычислила что это на витамин д3  :o сегодня не дала и накапала фенистил -краснота сошла, сухость и шершавость остались. Нам приписала доктор из-за нехватки кальция, боюсь теперь давать. Я сама пью мультикомплекс, но этого ж наверное мало... Короче в раздумьях, давала по 4 капли, а вы даете и по сколько?
мы по 1 даем уже с начала осени и будем до лета давать

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #10374 : 23 Січня 2016, 12:00:55 »
Люда, запиши нас в табл. - в 8мес были 10,100кг и 74см  :)
У нас всего 3зубика, но так любит печеньку грызть, кусочками даю и так жует и старается )) А как видит мандарины,когда доця ест, так аж выпрыгивает и кричит чтоб и ему дали. Сперва давали просто смоктать, а теперь кусочек от дольки и так старательно жует  :D
Ну а вчера день была я с малышами у мамы. Так сынок впервые сделал сперва 3 шажка от бабушки ко мне  :girlsmile:. Ну а потом прям пробежал ко мне от дивана шагов 8  :yahooo: такой забавный как пингвинчик ;D Шустрячок вообщем у нас)). Теперь ток и пытается отпускать ручки от опоры и "похождать".

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #10375 : 23 Січня 2016, 12:46:13 »
У нас всего 3зубика, но так любит печеньку грызть, кусочками даю и так жует и старается )) А как видит мандарины,когда доця ест, так аж выпрыгивает и кричит чтоб и ему дали. Сперва давали просто смоктать, а теперь кусочек от дольки и так старательно жует  :D
Ну а вчера день была я с малышами у мамы. Так сынок впервые сделал сперва 3 шажка от бабушки ко мне  :girlsmile:. Ну а потом прям пробежал ко мне от дивана шагов 8  :yahooo: такой забавный как пингвинчик ;D Шустрячок вообщем у нас)). Теперь ток и пытается отпускать ручки от опоры и "похождать".

Поздравляю с первыми шажками!

Мы витамин д пили в ноябре по 4 капли 1 месяц и больше нам не прописывали его.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #10376 : 23 Січня 2016, 12:50:56 »
поздравляем в первыми шагами :) все мама спокойная жизнь закончилась, теперь только лови сынишку :D

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #10377 : 23 Січня 2016, 12:54:22 »
а у нас внизу уже 5 и 6 зубики прорезались, это какой-то капец, вообще ничего, кроме сиси сынишка не ест, а еще изредка может попить узвар, как эти зубы ему тяжело даются, у доци я даже не замечала, когда они появлялись, а тут так мучается бедненький :(

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10378 : 23 Січня 2016, 13:10:10 »
Лена, с зубиками вас! У нас 5й и 6й сверху лезут, один вот-вот, дак ночью после 2х начинаются концерты  :wacko:

По поводу витамина Д, мы пили в октябре по 4 капли. Врач сказала опять давать, типа ж зубы лезут, надо помочь. Но я думаю начать с февраля по 1 капле давать, тк по 4 нам много, малая капризная постоянно была.

У нас меню такое (+- 30 минут):
7:00 - сися
10:00 - каша молочная (гречневая, рисово-кукурузная, пшеничная, кукурузная) и пюре фруктовое
14:00 - овощной суп (кабачок, тыква, морковь, картошка, зелень чуть-чуть) с мясом (кролик, телятина, говядина)
18:00 - творожок, пюре фруктовое, кефир
21:30 - каша молочная
Ну и все щапиваем сисей и ночью 2-3 раза сися. Перекусы - печенье, бублик, хлебушек, яблоко, банан.
Добавляла в суп желток перепелиный, его можно каждый день давать или есть ограничения? Ну и в ближайшее время хочу ввести рыбу, овсянку, йогурт, лук, капусту обычную, ягоды.

P.S. Я вчера вырвалась в люди  ;D ходила на день рождения кумы, на дискотеку, здорово так время провела  :super:
« Останнє редагування: 23 Січня 2016, 13:14:42 від Lucy_lucy »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #10379 : 23 Січня 2016, 13:11:59 »
Ира, с первыми шагами вас! А Маргоше стало нравиться ходить за ручки, я ее даже не держу особо, надеюсь и мы скоро сами пойдем)