Классно,но для нас такая проблема посидеть,если есть возможность встать,то не сидит и секунды,только в стуле и очень редко га полу с игрушками,новая забавка на 2секунды и в путь)))
Не хочет дитя сиеть на горшке- не надо трепать себе и ему нервы. Значит ещё не настало время. Я малого высаживала месяцев с 9. Тоже с боем. И толку? Поймаешь- пописяет в горшок, а чаще мимо прудил. Ему нравилось смотреть на льющуюся струйку когда он соял, прям хохотал. А в итоге в один день просто стал проститься на горшок днём и ночью. Очень резко, как будто другой ребёнок.
Ксюшка садится на горшок нормально. Посадишь,90% что пописяет. Но я не считаю это приучением к горшку. Пока ребёнок не контролирует свои сфинктеры, это скорее выработался рефлекс "посадили на горшок-пописяй". Убедилась на всех знакомых: во сколько не посадки ребёнка на горшок, а проститься дети начинают от 1,5 лет. Поэтому не парюсь. А мнение родственников- это последнее что меня волнует в вопросах воспитания детей. Если бы Ксюшка не садилась спокойно на горшок, я бы её сейчас ещё и не садила бы. Начала бы не раньше года и смотрела по реакции. Не хочет, ещё бы повременила. Правильно Аня написала: посмотрите передачу Комаровского про горшок и успокойтесь)))