Мне черный понравился 
А про качество все разное пишут, у нас Кайт рюкзак, как я уже писала не очень, говорят, что ранцы лучше.
А вообще, я смотрю, эти рюкзаки не помещаются в корзинку, которая между партами, особенно если ранцы. У нас один человек в корзинку ставит, а другой на крючок вешает или на пол ставит. Как-то вроде и жалко свой рюкзак было 
чёрный аккуратнее смотрится что ли))) меньше по объёму, чем Кайтовский, ну и как мне сын заявил "я уже вырос с человека-паука"

У нас рюкзак каркасный кайтовский.Но я очень щепетильно отношусь к выбору.Могу вам сказать что это самые лучшие фирмы конкуренты.Обе отвечают стандартам и рекомендованы ортопедами.они хороши и в носке и в стирке.Я остановилась на кайте только потому, что у них модели каркасные были разные по литрах.Я выбрала наименьший литраж,и поэтому немножко он был легче.а у 1 вересня один только литраж.У нас такой же рюкзак как выбрали вы, но только для девочки.У меня 2 знакомые брали 1 вересня,тоже довольны.Единственное что ваш ребёнок выбрал безкаркасный рюкзак.А во втором варианте будут менее защищены книжки и тетради от повреждений( типа прокатится на портфеле)Может ребёнку не нравится рисунок,то поищите в интернете или в магазинах каркасный рюкзак,но с таким рисунком чтоб нравился ребёнку.А на счёт плохого запаха от краски,то эта не та краска что воняет.Это как свеженапечатаная газета,вымите из пакета и запах быстро исчезнет.
спасибо за совет! будем определяться, а то уже много моделек раскуплено под чистую
а по поводу запаха краски, я тоже думаю, что это либо кому-то подделка попалась некачественная, либо просто сразу как из упаковки выняли, то и запах был