Вот по такому рецепту, я делала шоколадный крем,он очень легкий и воздушный,за счет взбивания:
Ингредиенты.Можно взять все ингриденты в половине,так-как крема может быть многовато.
Получается: 5 стаканов
300 г горького шоколада (мин 70% какао)
400 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. ванили
4 стакана (500 г) сахарной пудры
2 яйца.
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин
1.
Растопите шоколад и дайте немного остыть.
2.
Положите размячгенное сливочное масло, соль и ваниль в миску. Взбивайте миксером, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, в течение примерно 4 минут. Добавьте понемногу сахарную пудру, взбивая на низкой скорости около 4 минут. Добавьте яйца по одному и взбивайте еще 5 минут, затем добавьте растопленный шоколад и взбивайте еще 4 минуты.