Люба, цитирую оригинал:
Киевский фабрики им. К. Маркса
Белковые коржи:
10 белков, 1 ст.сахара, 1ст. орехов кешью, 3 ст.л. муки, ванилин.
Для сливочного крема:
Две трети стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, полстакана молока, 1 ст.л. коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема:Одна треть стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1 желток, одна треть стакана молока, 2 ст.л. какао, ванилин, 2 ст.л. коньяка.
Да, стаканы, как я понимаю, 250г.
Коржи:
Пока холодные, отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их 20-25 мин., пока объем не увеличится в 4-5 раз и они не превратятся в снежно-белую пену. Осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи кешью, смешанные с сахаром , мукой и ванилином. Все перемешайте и немедленно разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - получатся две лепешки толщиной 6-7 миллиметров- и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа. Когда лепешки остынут, снимите бумагу. Смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (2-3 миллиметра), украсьте узором из белого и розового крема, фруктами из варенья, цукатами.
Приготовим крем:
Сахар, желток, молоко, ванилин, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя в него эту смесь, пока объем не увеличится втрое. Так же готовится и шоколадный крем, затем добавляют какао и коньяк.
Расход продуктов дан для приготовления торта весом 1 кг.
Сама не пробовала