Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тортики :)))  (Прочитано 588968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Любовь

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 387
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #2820 : 02 Лютого 2012, 10:31:35 »


А я вот сделала себе на ДР тортик "три шоколада". Получился очень вкусный, но почему-то не видно границы между молочным и черным шоколадом. Наверно, черный шоколад все-таки был недостаточно черным:0


Аппетитненько! Нямки! Надо и себе заварганить. А по времени долго?

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Тортики :)))
« Reply #2821 : 02 Лютого 2012, 10:43:31 »
Люба, цитирую оригинал:
Киевский фабрики им. К. Маркса
Белковые коржи:
10 белков, 1 ст.сахара, 1ст. орехов кешью, 3 ст.л. муки, ванилин.
Для сливочного крема:
Две трети стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, полстакана молока, 1 ст.л. коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема:Одна треть стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1 желток, одна треть стакана молока, 2 ст.л. какао, ванилин, 2 ст.л. коньяка.

Да, стаканы, как я понимаю, 250г.
Коржи:
Пока холодные, отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их 20-25 мин., пока объем не увеличится в 4-5 раз и они не превратятся в снежно-белую пену. Осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи кешью, смешанные с сахаром , мукой и ванилином. Все перемешайте и немедленно разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - получатся две лепешки толщиной 6-7 миллиметров- и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа. Когда лепешки остынут, снимите бумагу. Смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (2-3 миллиметра), украсьте узором из белого и розового крема, фруктами из варенья, цукатами.

Приготовим крем:
Сахар, желток, молоко, ванилин, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя в него эту смесь, пока объем не увеличится втрое. Так же готовится и шоколадный крем, затем добавляют какао и коньяк.

Расход продуктов дан для приготовления торта весом 1 кг.

Сама не пробовала

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Тортики :)))
« Reply #2822 : 02 Лютого 2012, 10:47:31 »
И еще:

"На форуме в теме "Киевский торт" случайно увидел многочисленые вопросы по его приготовлению. Особенно "взволновали" комментарии тех, у кого он так и не получился. Привожу ГОСТовский классический рецепт торта "Киевский". Если все исполните в точности, то "Киевский" обязательно получится.

Торт "Киевский"* Рецепт 180:
полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22 - 420 гр
крем "Шарлотт" номер 39 - 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
фрукты в сиропе - 34 гр
Выход 1000 гр

Масса торта 500 гр и 1000 гр
Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22:
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр**
Пудра ванильная 1,2 гр

ЯНУСЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 777
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • мои тел. 063 933 54 47
Re: Тортики :)))
« Reply #2823 : 02 Лютого 2012, 11:12:14 »


А я вот сделала себе на ДР тортик "три шоколада". Получился очень вкусный, но почему-то не видно границы между молочным и черным шоколадом. Наверно, черный шоколад все-таки был недостаточно черным:0
Можно только представить,какая это вкуснятина :super: :super: :super: :super:

ЯНУСЬКА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 777
  • Спасибо: 28
  • Стать: Жіноча
  • мои тел. 063 933 54 47
Re: Тортики :)))
« Reply #2824 : 02 Лютого 2012, 11:16:51 »
 Девченки спасибо за отзывы,старалась,все-таки проволока и мастика-для меня это подвиг :ok:

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Тортики :)))
« Reply #2825 : 02 Лютого 2012, 11:18:59 »
Девченки, подскажите провереный рецепт торта "Киевский". Рецептов куча, но никогда его сама не пекла. Читала что самые первые тортики были из фундуком, кешью, а не с арахисом как сейчас. А может кто-то эксперементировал фрукты добавлял?
вот здесь ещё подробно и с картинками, я многое делала по рецептам Чадейки - всё получалось, особенно ПЛОМБИР)))))))))))))))))  http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Novice

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 779
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • 050-731-26-06
Re: Тортики :)))
« Reply #2826 : 02 Лютого 2012, 11:20:21 »
Девченки, подскажите провереный рецепт торта "Киевский".
Раньше пекла по ГОСТу,не очень понравилось.Теперь пеку 3-4 коржа безе из рассчёта на 1 корж:2 белка,1/3(даже чуть меньше) ст.сахара,1/3 ст.фундука,перемешанного с десертной ложкой просеянной муки.Всё стандартно:белки в крепкую пену,постепенно сахар до полного растворения,затем ложкой вмешиваю фундук.Выпекаю на пергаментной бумаге:30 мин. при температуре 110,затем ещё пару часов при 90.Даю полностью остыть в духовке.
С кремом Шарлотт не вдохновило.Сейчас использую масло+сгущёнка,но в первую прослойку добавляю 1 ст.л. коньяка,а во вторую-либо растопленный чёрный шоколад,либо "Нутеллу".

Ой,забыла:в коржи по 1/2 пачки ванильного сахара надо добавить.
« Останнє редагування: 02 Лютого 2012, 11:46:06 від Novice »
Боже, бережи Україну!

zhentosik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 809
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0678005000, 0994896202, 0936610440
Re: Тортики :)))
« Reply #2827 : 02 Лютого 2012, 15:35:52 »
Любовь, нет, не долго. На балконе очень холодно, поэтому все быстренько застыло:)

Любовь

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 387
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #2828 : 02 Лютого 2012, 15:46:26 »
Большое всем спасибо за рецептик "Киевского тортика" :-* :beer: Будем пробывать!

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Тортики :)))
« Reply #2829 : 02 Лютого 2012, 15:54:17 »


А я вот сделала себе на ДР тортик "три шоколада". Получился очень вкусный, но почему-то не видно границы между молочным и черным шоколадом. Наверно, черный шоколад все-таки был недостаточно черным:0

zhentosik, торт бомбезный :super:

zhentosik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 809
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0678005000, 0994896202, 0936610440
Re: Тортики :)))
« Reply #2830 : 02 Лютого 2012, 17:44:04 »
Zmeyshka, спасибо

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Тортики :)))
« Reply #2831 : 02 Лютого 2012, 17:56:05 »
Подскажите, плиз!!!! Готовила крем шарлотт, всё по рецепту, но когда добавила масло - получилась крупинчатая масса ??? Что это может быть? Может, недоварила молоко, сахар и яйцо... Масло всегда беру одно и то же ::)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Novice

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 779
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • 050-731-26-06
Re: Тортики :)))
« Reply #2832 : 02 Лютого 2012, 18:22:18 »
Mamochka,обычно это зависит от температуры масла,она должна быть комнатной.Этого легко избежать,если(вопреки рецепту) не масло добавлять в крем,а крем по 1 ложке в предварительно взбитое мягкое масло. 
Боже, бережи Україну!

Mamochka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2456
  • Спасибо: 611
  • Стать: Жіноча
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
Re: Тортики :)))
« Reply #2833 : 02 Лютого 2012, 18:25:39 »
Mamochka,обычно это зависит от температуры масла,она должна быть комнатной.Этого легко избежать,если(вопреки рецепту) не масло добавлять в крем,а крем по 1 ложке в предварительно взбитое мягкое масло. 
Спасибо, а то я уже расстроилась, вроде ж , в первый раз получился крем просто изумительный!
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Novice

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 779
  • Спасибо: 115
  • Стать: Жіноча
  • 050-731-26-06
Re: Тортики :)))
« Reply #2834 : 02 Лютого 2012, 18:32:37 »
Если торт ещё не собрали,дайте крему постоять при комнатной температуре минут 10,затем добавте 1 ст.л. мягкого сливочного масла и ещё раз взбейте,крупинки исчезнут.
Боже, бережи Україну!

Kupi.cn.ua