Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тортики :)))  (Прочитано 592606 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Тортики :)))
« Reply #210 : 16 Травня 2011, 22:35:57 »
Ань, а ты мастику мармышкину в холодильник ложишь на пол часа перед раскаткой?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #211 : 16 Травня 2011, 23:35:41 »
Добрая кошка,как вы умудряетесь не помяв переложить готовый тортик на ажурную подложку? У вас волшебные руки?? :) :)
Да кстати, расскажи, наверно он там изначально.... Я так делала, просто застилала пленкой пищевой или пергаментом края, переложить точно бы у меня не вышло(((
Во-первых-давайте ко мне на "ты" ;)
Во вторых-сложные тортики типа МакКвина или двухярусного так и делаю, как Ира написала-обкладываю по периметру пергаментом, но это неудобно-все равно, когда бумагу вытаскиваешь, или краска размажется, или крем вылезет :(
С обычными круглыми или квадратными тортиками все намного проще-я их не перекладываю, а просто мажу-выравниваю на фанерной дощечке, обтянутой пищевым пакетиком, а потом просто переворачиваю на красивую ажурную салфеточку ДО обтягивания мастикой ;) Ну, а обтягиваю уже на подложке :) И тортик ровнее получается-дно ж всегда ровнее, чем верх ;)

Конечно давай на ты :)
До обтягивания? А как ты потом отрезаешь лишнюю мастику? Ведь элементарно подложку порезать. Я когда делала двухярусный, по отдельности обтягивала,а потом на руку переворачивала,а с руки уже на первый ярус укладывала. Но там обычное сердце,а у тебя сложные,типа машинки и т.д. Помнутся наверно,если в руку,а потом на подложку.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #212 : 16 Травня 2011, 23:45:02 »
Я не знаю как Аня, но я мастику отрезаю не ножом а лопаткой с заостренным концом :-\ И если на салфетку положить пергамента - так чего же она порежется? ??? Перекладывать с руки - явно торт испортится, тем более такие торты не меньше 2 кг получаются. Я машину делала не на подложке, но чтоб поднос не вымазывать подкладывала пергамент, а перед тем как мастикой покрывать снимала)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #213 : 17 Травня 2011, 09:10:44 »
Нет, зачем? ??? Она ж задубеет-как ее раскатывать? Свеженькой-тепленькой покрываю :) Она и раскатывается хорошо,  и на торт ложится без складок :)
Мастику отрезаю ножом для пиццы-круглым таким ;) Он достаточно острый, чтоб мастику резать, и салфетку им не порежешь ;)  и удобнее намного, чем обычным ножом. А мелкие детальки вырезаю маленьким ножичком обычным.
Двухярусный тоже по отдельности обтягиваю, и осторожно перекладываю-по другому никак ???
А машинки прям на подложке делаю ;) не очень удобно, но руку набила уже-я эти машинки с закрытыми глазами могу уже делать :D штук 15 за все время точно сделала ;D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #214 : 17 Травня 2011, 09:25:06 »
Нет, зачем? ??? Она ж задубеет-как ее раскатывать? Свеженькой-тепленькой покрываю :) Она и раскатывается хорошо,  и на торт ложится без складок :)
Мастику отрезаю ножом для пиццы-круглым таким ;) Он достаточно острый, чтоб мастику резать, и салфетку им не порежешь ;)  и удобнее намного, чем обычным ножом. А мелкие детальки вырезаю маленьким ножичком обычным.
Двухярусный тоже по отдельности обтягиваю, и осторожно перекладываю-по другому никак ???
А машинки прям на подложке делаю ;) не очень удобно, но руку набила уже-я эти машинки с закрытыми глазами могу уже делать :D штук 15 за все время точно сделала ;D

Так может поэтому у тебя не сохнут фигурки.... потому что ты не ложишь в холодильник отлежаться. ??? Я уже несколько рецептом перебрала мармышкиной мастики - написано, положить в холодильник и на фигурки лучше с холодильника....
   Вчера делала мастику, сегодня торт попробую своять маме на ДР, так вот, сделала, положила на полчаса в холодильник, достала, раскатала листики и положила сушится. Это было ок 12 ночи. Так вот утром они уже подсохли) После получаса мастика разминается в руках очень неплохо. Делала из позавчерашней мастики раньше (она хранится ок. двух недель или больше...), ставила на несколько сек в микро - и тоже все отлично получалось и сохло. Может в этом причина? Рецепты то одинаковы :-\

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #215 : 17 Травня 2011, 09:29:45 »
А я вчера тоже с 50г мармышек сделала мастику, дак мои сладкоежки, не давали ничего сделать, слепила мышонка и положила в холодильник, на утро уже почти был сухой, но еще гнулся, малой даже сфоткать не дал начал его облизывать и я его пожалела, говорю ешь уже, так он ходил  и ням-нямкал
 А вот интересно, мышка эта, когда то бы и полностью подсохла или нет?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #216 : 17 Травня 2011, 09:34:15 »
А я вчера тоже с 50г мармышек сделала мастику, дак мои сладкоежки, не давали ничего сделать, слепила мышонка и положила в холодильник, на утро уже почти был сухой, но еще гнулся, малой даже сфоткать не дал начал его облизывать и я его пожалела, говорю ешь уже, так он ходил  и ням-нямкал
 А вот интересно, мышка эта, когда то бы и полностью подсохла или нет?

Я сушу не в холодильнике. а в комнате, а холодильник ложу перед лепкой)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #217 : 17 Травня 2011, 09:49:22 »

Так может поэтому у тебя не сохнут фигурки.... потому что ты не ложишь в холодильник отлежаться. ??? Я уже несколько рецептом перебрала мармышкиной мастики - написано, положить в холодильник и на фигурки лучше с холодильника....
   Вчера делала мастику, сегодня торт попробую своять маме на ДР, так вот, сделала, положила на полчаса в холодильник, достала, раскатала листики и положила сушится. Это было ок 12 ночи. Так вот утром они уже подсохли) После получаса мастика разминается в руках очень неплохо. Делала из позавчерашней мастики раньше (она хранится ок. двух недель или больше...), ставила на несколько сек в микро - и тоже все отлично получалось и сохло. Может в этом причина? Рецепты то одинаковы :-\
А бог его знает, чего они не сохнут-может, у меня влажность повышенная :D но точно дело не в холодильнике :-\. она как бы корочкой суховатой покрывается, но внутри все равно мягкая, не засыхает насмерть, как желатиновая или покупная ??? я когда-то сдуру сделала туфли из мармышковой мастики :walldash: НЕДЕЛЮ сохли-стала с подложки снимать-а они гнутся в руках :o еле довезла  торт :walldash: больше не эспериментирую так :negative: Для фигурок предпочитаю готовую-ну никакой мороки с ней :super: руками размял-и вперед :super:
Из холодильника остатки мастики тоже на 10 сек в микро-разминаю как следует и можно лепить ;)
Сушу тоже на воздухе, зачем его в холодильник? :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #218 : 17 Травня 2011, 10:00:05 »
Ну я сложных фигурок не лепила, потому ничего сказать не могу.... Пинетки правда были, тоже немного гнулась, но думаю потому что мало сохла, вроде день или два. Зимой у нас сухо, а летом конечно тоже влажность повышенная в комнате, летом не пробовала ещё)
Но на цветочки, например, эта мастика нормально.... А желатиновую я не люблю, потому что она не вкусная... Но конечно на те вещи, которые делаешь ты, нужна мастика, которая высыхает на камень, иначе оплывет!!!!

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #219 : 17 Травня 2011, 11:17:52 »
dobraja_koshka, спасибо за ссылочку.

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #220 : 17 Травня 2011, 13:44:30 »
Аня я думаю,что не сохнет из-за масла. Я масло не добавляю. Может для фигурок попробуй без масла мастику делать.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #221 : 17 Травня 2011, 13:49:23 »
Аня я думаю,что не сохнет из-за масла. Я масло не добавляю. Может для фигурок попробуй без масла мастику делать.
Может и так ??? Но без масла мне для обтяжки не нравится-"резиновая" она :( А месить ради 1 мишки отдельно мастику мне в лом 8) поэтому для фигурок покупаю готовую ;) ее немного надо-недорого получается ;)

kvetk@

• Звезда форума
« Reply #222 : 17 Травня 2011, 14:37:41 »
Может и так ??? Но без масла мне для обтяжки не нравится-"резиновая" она :( А месить ради 1 мишки отдельно мастику мне в лом 8) поэтому для фигурок покупаю готовую ;) ее немного надо-недорого получается ;)
а она тяжелая,хочу заказать не знаю,сколько грамм?

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 17 Травня 2011, 14:55:55 »
а она тяжелая,хочу заказать не знаю,сколько грамм?
Ну, я беру полкило обычно :-\ надолго хватает, но я не все фигурки из нее леплю :-\

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #224 : 17 Травня 2011, 15:28:03 »
Нашла рецепт приготовления белоснежной мастики,может кому пригодится http://forum.say7.info/topic36631.html