Под мастику использую такие крема
1. ГАНАШ
100 гр сливок
100 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла
Сливки закипятить, добавить шоколад, масло. Держать на огне до полного растворения шоколада. Охладить. Можна и без масла.
2. Масляный крем на белом шоколаде
180гр. белого шоколада
2,5 ст. муки,
250 гр молока
150 гр сахара
200 гр сливочного масла
Сахар смешать с мукой, добавить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить помешивая до загустения. Снять с огня добавить шоколад. Масло комнатной температуры взбить. Продолжая взбивать и по одной ложке добавить шоколадную массу.
3. Масляный
1 пачку масла комнатной температуры збить и постепенно добавлять 100 гр сырой сгущенки (струйкой).