девочки, испекла торт "Монастырская изба", по рецепту трубочки с вишней пекутся, укладываются горкой и должен получиться "домик", крем сметанный.
в трубочках - пачка масла, пачка сметаны, 100 г сахара, 3-4 стакана муки, разрыхлитель. если само тесто сырое пробовать, оно кисловатое.
что я изменила, это вместо вишни положила черешню, т.к. сейчас на нее сезон, а крем сделала заварной. домик не получился, всё сразу же расползлось, но то ладно. лишь бы вкусно было. но торт ужасно невкусный

после него во рту целый день кислый привкус, ничем не перебивается, даже чистка зубов не помогает..ну никакой торт... причем, когда ешь его, он очень сладкий. придется выбросить остатки.
в чем причина? я все не пойму, или в том, что черешня вместо вишни и не дает кислоты или в самом тесте, что оно со сметаной? крем сам по себе неплохой, а в комплексе, получилось паршиво. я не ожидала от себя такого "шедевра"
