[quote В средине слоями шоколадный бисквит и шифоново-ванильный, крем Шарлотт
тортики красавцы, умничка. А что это за шифоново-ванильный, крем Шарлотт?
Света, тебе рецепт или ссылку дать?
И мне интересно 
Шифоново-ванильный бисквит:
Понадобится:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
А это рецепт на форму 20-22см
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
Перво наперво готовим форму для бисквита ,выкладываем бумагой для выпечки дно и бока,смазываем маслом (на всякий случай).У меня круглая форма 24см и сердечко 20 см в диаметре. Из этого количества теста у меня получились 2 бисквита по 6см высотой!
В большой!!!! миске смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар. Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков,масло растительное и холодную воду.Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу,перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму чуть больше половины,поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!
Крем Шарлотт (копирую первоисточник):
Крем делаем из расчета 6 яиц.
Ставим паровую баню на огонь.
Наливаем туда 500гр молока. Пусть пока мы будем взбивать яйца, молоко прогреется.
Берем 6 яиц, добавляем 250гр. сахара.
Взбиваем, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Но слишком сильно не стараемся.
Выливаем эту смесь в молоко.
Перемешиваем ложкой.
Теперь следим за яично-молочной смесью, периодически помешивая.
(Смесь из 12 яиц - густеет где-то на 12 минуте. На меньшее количество я обычно не делаю, поэтому не знаю как быстро загустеет смесь из 6 яиц)
Загустевшую смесь снимаем сразу с плиты и с водяной бани. (иначе масса еще будет густеть если будет стоять на горячем)
Консистенция у нее средней сметаны и чуть рябоватая.
Берем миксер и на небольшой скорости, совсем чуть чуть, перемешиваем. Масса становится ровная, однородная.
Остужаем до комнатной температуры.
Масло наше мы достаем заранее и оно должно быть тоже комнатной температуры.
Берем 150-180 гр масла. Взбиваем его до пышности. Так же оно должно изменить цвет с желтоватого на более белый.
Добавляем в масло 6 столовых ложек массы "шарлотт" .
Взбиваем до однородности.
Затем начинаем добавлять массу по 2 столовые ложки и каждый раз взбивать до однородности.
Как только вы увидели, что масса начинает рябиться, потеряла однородность, добавляете чуть масла и снова взбиваете до однородности.
Я знаю свое масло и знаю, что на такое количество масла у меня идет 12 столовых ложек "шарлотта". То есть масло не расслаивается и не становится рябым и вбирает в себя 12 столовых ложек.
[/quote]
Натали, мерси за подробный курс. надо как-то попробовать! А масло ты какое берешь?