Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Тортики :)))  (Прочитано 585446 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

t_o_m_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1535
  • Спасибо: 54
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #1050 : 26 Вересня 2011, 09:09:35 »


А это мой первый двухярусный да и маки делала первый раз на юбилей 55 лет


Никогда бы не сказала, что что-то у Вас здесь впервые, выглядит потрясающе  :super: :super: :super: :super:


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Тортики :)))
« Reply #1051 : 26 Вересня 2011, 09:13:22 »
Я все же не поняла какой именно Желе нужно, а если взять желе апельсиновое например ?



Вот таким желе пользуюсь я

 Никто не знает, есть такое чудо в Кишене? ::)

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Тортики :)))
« Reply #1052 : 26 Вересня 2011, 09:43:45 »
Девочки, нужна ваша помощь, в субботу приглашены на новоселье, какой придумать тортик? Подскажите идеи, может кто же делал?  ::)
В нэте видела,сундк с деньгами,мешок,кошелек....
Да и любой красибо украшеный торт подойдет...

Любовь

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 387
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #1053 : 26 Вересня 2011, 09:53:01 »


Вот таким желе пользуюсь я

Мне кажетса с этим будет легче, оно быстрозастывающее, я его еще в "Великій кишені" брала
 Никто не знает, есть такое чудо в Кишене? ::)
« Останнє редагування: 26 Вересня 2011, 10:15:25 від Alexandr »

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Тортики :)))
« Reply #1054 : 26 Вересня 2011, 09:56:02 »
Значит пойду сегодня на прогулку в Кишеню, а то еще не успею сделать. а икринки лучше в масле хранить в холодильнике или уже без масла?

Любовь

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 387
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #1055 : 26 Вересня 2011, 09:56:58 »
Девочки, нужна ваша помощь, в субботу приглашены на новоселье, какой придумать тортик? Подскажите идеи, может кто же делал?  ::)

Я тоже думаю что мешочек с деньгами подошол бы к этому торжеству

Любовь

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 387
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #1056 : 26 Вересня 2011, 09:59:26 »
Значит пойду сегодня на прогулку в Кишеню, а то еще не успею сделать. а икринки лучше в масле хранить в холодильнике или уже без масла?

Без масла, но не долго 2-3 дня

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Тортики :)))
« Reply #1057 : 26 Вересня 2011, 11:24:12 »
а в муравейник как делать?

я делаю по этому рецепту, только на 2 или 3 порции (в зависимости от нужного размера готового торта) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75583.0
получается хрустящий :super:

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Тортики :)))
« Reply #1058 : 26 Вересня 2011, 11:28:57 »
[quote В средине слоями шоколадный бисквит и шифоново-ванильный, крем Шарлотт

тортики красавцы, умничка. А  что это за шифоново-ванильный, крем Шарлотт?
Света, тебе рецепт или ссылку дать?
И мне интересно ::)
[/quote]
Шифоново-ванильный бисквит:
Понадобится:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

А это рецепт на форму 20-22см

1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
Перво наперво готовим форму для бисквита ,выкладываем бумагой для выпечки дно и бока,смазываем  маслом (на всякий случай).У меня круглая форма 24см и сердечко 20 см в диаметре. Из этого количества теста у меня получились 2 бисквита по 6см высотой!
В большой!!!! миске смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар. Сделать углубление и туда же добавить  7 яичных желтков,масло растительное и холодную воду.Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в  нашу массу,перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму чуть больше половины,поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!

Крем Шарлотт (копирую первоисточник):
Крем делаем из расчета 6 яиц.
Ставим паровую баню на огонь.
Наливаем туда 500гр молока. Пусть пока мы будем взбивать яйца, молоко прогреется.
Берем 6 яиц, добавляем 250гр. сахара.
Взбиваем, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Но слишком сильно не стараемся.
Выливаем эту смесь в молоко.
Перемешиваем ложкой.
Теперь следим за яично-молочной смесью, периодически помешивая.
(Смесь из 12 яиц - густеет где-то на 12 минуте. На меньшее количество я обычно не делаю, поэтому не знаю как быстро загустеет смесь из 6 яиц)
Загустевшую смесь снимаем сразу с плиты и с водяной бани. (иначе масса еще будет густеть если будет стоять на горячем)
Консистенция у нее средней сметаны и чуть рябоватая.
Берем миксер и на небольшой скорости, совсем чуть чуть, перемешиваем. Масса становится ровная, однородная.
Остужаем до комнатной температуры.
Масло наше мы достаем заранее и оно должно быть тоже комнатной температуры.
Берем 150-180 гр масла. Взбиваем его до пышности. Так же оно должно изменить цвет с желтоватого на более белый.
Добавляем в масло 6 столовых ложек массы "шарлотт" .
Взбиваем до однородности.
Затем начинаем добавлять массу по 2 столовые ложки и каждый раз взбивать до однородности.
Как только вы увидели, что масса начинает рябиться, потеряла однородность, добавляете чуть масла и снова взбиваете до однородности.
Я знаю свое масло и знаю, что на такое количество масла у меня идет 12 столовых ложек "шарлотта". То есть масло не расслаивается и не становится рябым и вбирает в себя 12 столовых ложек.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Тортики :)))
« Reply #1059 : 26 Вересня 2011, 11:31:25 »
а что такое винный камень?? ::) он придает вкус?? ???

lilusik

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 245
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #1060 : 26 Вересня 2011, 13:28:20 »
[quote В средине слоями шоколадный бисквит и шифоново-ванильный, крем Шарлотт

тортики красавцы, умничка. А  что это за шифоново-ванильный, крем Шарлотт?
Света, тебе рецепт или ссылку дать?
И мне интересно ::)
Шифоново-ванильный бисквит:
Понадобится:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

А это рецепт на форму 20-22см

1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
Перво наперво готовим форму для бисквита ,выкладываем бумагой для выпечки дно и бока,смазываем  маслом (на всякий случай).У меня круглая форма 24см и сердечко 20 см в диаметре. Из этого количества теста у меня получились 2 бисквита по 6см высотой!
В большой!!!! миске смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар. Сделать углубление и туда же добавить  7 яичных желтков,масло растительное и холодную воду.Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в  нашу массу,перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму чуть больше половины,поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!

Крем Шарлотт (копирую первоисточник):
Крем делаем из расчета 6 яиц.
Ставим паровую баню на огонь.
Наливаем туда 500гр молока. Пусть пока мы будем взбивать яйца, молоко прогреется.
Берем 6 яиц, добавляем 250гр. сахара.
Взбиваем, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Но слишком сильно не стараемся.
Выливаем эту смесь в молоко.
Перемешиваем ложкой.
Теперь следим за яично-молочной смесью, периодически помешивая.
(Смесь из 12 яиц - густеет где-то на 12 минуте. На меньшее количество я обычно не делаю, поэтому не знаю как быстро загустеет смесь из 6 яиц)
Загустевшую смесь снимаем сразу с плиты и с водяной бани. (иначе масса еще будет густеть если будет стоять на горячем)
Консистенция у нее средней сметаны и чуть рябоватая.
Берем миксер и на небольшой скорости, совсем чуть чуть, перемешиваем. Масса становится ровная, однородная.
Остужаем до комнатной температуры.
Масло наше мы достаем заранее и оно должно быть тоже комнатной температуры.
Берем 150-180 гр масла. Взбиваем его до пышности. Так же оно должно изменить цвет с желтоватого на более белый.
Добавляем в масло 6 столовых ложек массы "шарлотт" .
Взбиваем до однородности.
Затем начинаем добавлять массу по 2 столовые ложки и каждый раз взбивать до однородности.
Как только вы увидели, что масса начинает рябиться, потеряла однородность, добавляете чуть масла и снова взбиваете до однородности.
Я знаю свое масло и знаю, что на такое количество масла у меня идет 12 столовых ложек "шарлотта". То есть масло не расслаивается и не становится рябым и вбирает в себя 12 столовых ложек.
[/quote]

Натали, мерси за подробный курс. надо как-то попробовать! А масло ты какое берешь?

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Тортики :)))
« Reply #1061 : 26 Вересня 2011, 13:39:03 »
Для крема мне нравится херсонское, хорошо взбивается и не растекается, когда оттаивает. Если нет херсонского, беру черниговское.
Винный камень-это по идее кислота, заменяется лимонкой

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Тортики :)))
« Reply #1062 : 26 Вересня 2011, 14:17:43 »
Добавляем в масло 6 столовых ложек массы "шарлотт" .
Наташа,объясни темноте :D,что такое МАССА ШАРЛОТТ  :-\

lilusik

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 245
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
Re: Тортики :)))
« Reply #1063 : 26 Вересня 2011, 16:21:32 »
Для крема мне нравится херсонское, хорошо взбивается и не растекается, когда оттаивает. Если нет херсонского, беру черниговское.
Винный камень-это по идее кислота, заменяется лимонкой

А мне темной, что такое херсонское масло ???? где продается или торговую марку.

Natik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1135
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: Тортики :)))
« Reply #1064 : 26 Вересня 2011, 21:00:23 »
Добавляем в масло 6 столовых ложек массы "шарлотт" .
Наташа,объясни темноте :D,что такое МАССА ШАРЛОТТ  :-\
Вот это масса Шарлотт:
Ставим паровую баню на огонь.
Наливаем туда 500гр молока. Пусть пока мы будем взбивать яйца, молоко прогреется.
Берем 6 яиц, добавляем 250гр. сахара.
Взбиваем, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Но слишком сильно не стараемся.
Выливаем эту смесь в молоко.
Перемешиваем ложкой.
Теперь следим за яично-молочной смесью, периодически помешивая.
(Смесь из 12 яиц - густеет где-то на 12 минуте. На меньшее количество я обычно не делаю, поэтому не знаю как быстро загустеет смесь из 6 яиц)
Загустевшую смесь снимаем сразу с плиты и с водяной бани. (иначе масса еще будет густеть если будет стоять на горячем)
Консистенция у нее средней сметаны и чуть рябоватая.

Дальше по рецепту

Kupi.cn.ua