Каждый кулик хвалит своё болото.
Ну, как сказать я вообще в Чернигове уже не живу, но если вдруг вернусь, то мой выбор Рокоссовского или самый центр. Никакие Масаны (была однажды мне не очень и в центр далеко), Подусовка, Бобровица и прочие р-ны меня не привлекают.
Приходите к нам во двор на масаны,сразу свое мнение поменяете,рядом лес,два супермаркета,рыночек не большой,но его хватает))))во дворе одни мамы с детьми,нет комиссии на каждой лавочке"все кому за 65",раз прошла в центре через дворы,на каждой лавке бабы и таааааааааааак смотрели на меня....вот думаю сократила дорогу)))Транспорта полно))))Мне допустим не важно расстояние до поликлиники,на массаж ходили с масиком 2 недели каждый день(кроме вых)с коляской на пирогово...и ниче,не умер ли ж
.не вижу ни какой проблемы
.Зато дом,район новые.Не давно была у подруги в девятиэтажке возле ЧТУ,зашла в подъезд....чуть не рыгонула....вонь,мусор(прокладки развернутые,презики...........гниль всякая) и руками ни за что не бралась))))а тут подъезд новый,чистый,да и еще живут только 7 квартир,красота,нет ни алкашей,ни стариканов......а были не давно в центре....дак народу..капец,муж сказал,что не навидит центр за такое количество скопления народа))))а на масанах тишина)))
можно добавить 3 кафе неплохих, кучу аптек, 2 пивных бара с разливным пивом на вынос кому надо, да еще пару магазинчиков маленьких, стоматкабинет, 3! парикмахерских и даже один салон крастоты

, и поликлиника имеется. и как говорила уже счас боулинг достроится и вообще можно с масанов не выезжать, разве что по праздникам

Если коротко- Масаны рулят!
ЗЫ: Хотя мы с мужем на выходных ездим по родителям так получается что гуляем в центре и то если у меня есть настроение