Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1032338 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #6360 : 20 Червня 2011, 14:12:00 »
я совсем не о том. о том что ребёнок бедный сам себя развлекает. а я чувствую себя плохой матерью что время уделяю не ребёнку, а быту. а она сидит игрушечки те перекладывает с места на место..и мух ест на полу...живём сами. мыть стирать убирать и готовить не кому да и нянчить тоже...

Да ты что!!!! Ты хорошая мама. Думаеш все тут с няньками. Я тоже сам всё тяну и ре сам игреат. Не нужно делать из ребёнка культ, так даже лудше если ре научится сам себя развлекать. Ты же всё равно находиш время и читаеш, играеш, масажик делаеш, а прогулки....
Даже и не забивай себе такими глупостями голову!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #6361 : 20 Червня 2011, 14:24:03 »
Вот именно, мы все слишком хотим стать ИДЕАЛЬНЫМИ - вкусно готовить, с ребенком играть, дом держать в чистоте, мужа любить(во всех смыслах ::)), А НА СЕБЯ ВРЕМЯ?! Поверьте, 6 месяцев - возраст, когда ребенок может и сам поиграть, просто будьте рядом, чтобы малая вас видела.

ogle

• Гість
« Reply #6362 : 20 Червня 2011, 14:32:36 »
Меня тоже по этому поводу почещают дурные мысли, что я мать никакущая... а вчера вообще чуть не себя чуть не прокляла, когда я села контрольную делать, Ева всячески привлекала к себе внимание, а потом ползала-ползала, взяла сама соску свернулась калачиком и спать собралась на полу  :o... все я решила, что больше никакой работы срочной на дом брать не буду, какие бы мне деньги не предлагали, это был первый и последний раз!!!...   и в быту я с появлением ребенка ко многим вещам начала относится проще, особенно что касается уборки на кухне ;D...

наташа25

• Местный житель
« Reply #6363 : 20 Червня 2011, 14:33:13 »
я совсем не о том. о том что ребёнок бедный сам себя развлекает. а я чувствую себя плохой матерью что время уделяю не ребёнку, а быту. а она сидит игрушечки те перекладывает с места на место..и мух ест на полу...живём сами. мыть стирать убирать и готовить не кому да и нянчить тоже...

Да ты что!!!! Ты хорошая мама. Думаеш все тут с няньками. Я тоже сам всё тяну и ре сам игреат. Не нужно делать из ребёнка культ, так даже лудше если ре научится сам себя развлекать. Ты же всё равно находиш время и читаеш, играеш, масажик делаеш, а прогулки....
Даже и не забивай себе такими глупостями голову!
У меня когда старший малой был, мы со свекровью жили. Она по дому практически всё делала, а я только с ре. играла. А когда через год начали жить сами оказалось что ре не умеет сам играться. Даже картинки сам не раскрашивал. Я с одной стороны рисую, а он с другой.  Зато с младшим всё по другому, он свои игрухи пол дня сам  перебирать может.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #6364 : 20 Червня 2011, 15:00:04 »
Меня тоже по этому поводу почещают дурные мысли, что я мать никакущая... а вчера вообще чуть не себя чуть не прокляла, когда я села контрольную делать, Ева всячески привлекала к себе внимание, а потом ползала-ползала, взяла сама соску свернулась калачиком и спать собралась на полу  :o... все я решила, что больше никакой работы срочной на дом брать не буду, какие бы мне деньги не предлагали, это был первый и последний раз!!!...   и в быту я с появлением ребенка ко многим вещам начала относится проще, особенно что касается уборки на кухне ;D...
У меня такие мысли периодически появляются в голове ((( Особенно раньше: я младшую пока покормлю, пока она заснет - прихожу, а старшая спит рядом с раскрытой книгой (я ей раньше всегда перед сном читала - сейчас эта традиция к сожалению пропала из-за моей вечной занятости). А если сажусь работать - то вообще, надо детей либо с папой на улицу выпихнуть, либо на свекровь навесить... Сейчас это проблематично, поэтому уже 2 месяца не беру работы...

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #6365 : 20 Червня 2011, 15:06:22 »
Девочки,вы все хорошие мамы.И если ре немного сам побудет-это не такая уж трагедия.Одну знакомую в детстве мама привязывала и шла на огород (село).Нормальная девочка,без психич.отклонений.Я в таком шоке была,когда услышала.И стала всем рассказывать.Так оказывается,для села -это норма.Садиков не было.И у кого не было баб-нянек,те деток привязывали. :o
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #6366 : 20 Червня 2011, 15:22:19 »
Согласна, ребенок должен сам играть уметь хоть пол-часика, дальше - больше. Со сном и у меня прикол был, вечером муж задержался на работе, я в форуме сидела, малой рядом. Так смотрю - заснул на ПОДОКОННИКЕ!!! У нас там подушка лежит, Данила любит на машины смотреть. Да, стыдно было. Но в садике, знаете, книги читают не так-то часто, и засыпают же дети!!!
Насчет денег - я свое мнение уже раз высказывала: ничего с малым не случится, если час сам поиграет, а денюжки надо тому же малому на ягодки-игрушки. так что не бойтесь брать работу на дом, мой совет. А дальше - вам решать ;), вы себя и ребенка лучше знаете

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #6367 : 20 Червня 2011, 15:54:01 »
мне в этом плане моет повезло!
семья у нас очень большая и вечно кто то с малой играет!
И то, времени на всё не хватает!
А если ребенок привыкает к самостоятельности с пеленок это же отлично!
В садике за ним никто целый день с горшком и платком бегать не будет!

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #6368 : 20 Червня 2011, 16:16:43 »
я вот тоже раньше так думала, что ребенок один в кроватке лежит аукает там, визжит, хохочет с игрушками, а потом все таки я поняла, что он должен сам уметь играть, а не всегда на руках сидеть или чтобы я рядом была, иначе он вообще от меня ни на шаг. да и мама тоже говорит, что детки должны быть немножко уже самостоятельны в таком возрасте.

а мы сегодня чет капризничаем полдня уже  :'(, поспал немножко утром, потом в слезах проснулся, что аж успокоить еле смогла, потом на улице тож начал хныкать, вот сейчас положила в кроватку, уже спал, но тока прикоснулся к подушке опять плакать начал :-[, укачала немного, вроде спит. не пойму что такое ???

а насчет ацетона, то понюхала чистый памперс и ахнула, он воняет ацетоном  :o, купила другие.

Arabica

• Местный житель
« Reply #6369 : 20 Червня 2011, 16:36:57 »
Только что кипятила воду и заметила, что она какими-то лекарствами воняет. Или это только у меня? :-\

Estrella del Foro

• Гість
« Reply #6370 : 20 Червня 2011, 16:39:24 »
Только что кипятила воду и заметила, что она какими-то лекарствами воняет. Или это только у меня? :-\
вот если проголосуете за моё фото в конкурсе то вонять точно перестанет!

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #6371 : 20 Червня 2011, 16:43:49 »
вот если проголосуете за моё фото в конкурсе то вонять точно перестанет!
:)) я знаю ты спецом так сделала, а теперь шантаж  :)) :)) :))

Estrella del Foro

• Гість
« Reply #6372 : 20 Червня 2011, 16:44:56 »
точно, это я в воду навоняла! засунула в канализацию малого подгузники :D

Estrella del Foro

• Гість
« Reply #6373 : 20 Червня 2011, 16:46:23 »
Девочки!!!!!!!!! 11 дней осталось до конца конкурса!!!!!!! пожалуйста помогите

Arabica

• Местный житель
« Reply #6374 : 20 Червня 2011, 16:47:20 »
Ну что же, придётся голосовать, а то запах омерзительный ;) Нет, ну а серьёзно, никто не замечал?