Не знаю, может и мерзнет - голявочкой спит, но под одеялом силиконовым полуторным, укутанный. Чувствую, уже нужно одевать футболки-пижамки... хотя мы в пижамах не спали никогда почти. А будить - не вариант, мало того что откажется вставать, ругаться начнет (мы это умеем), и себе бывает проспишь всю ночь - будильник заводить, что ли? У меня подружка так делает 
я с такой проблемой обратилась к Тане азбуке нашей.у меня было 3 варианта в чем причина:перемерзает, ревность так проявляется, либо-либо у нас было падение сильное и сотрясение, так вот из-за него
Таня ответила, что как похолодало, многие мамы стали жаловаться.возможно, перемерзает-спал в трусиках под простынкой.надо сказать, что в час или два ночи я бужу его на горшок, прямо на кровати ставлю.пописяет и потом еще раз а то и два уписивался, спит в своей комнате, прибегал под утро к мужу и у него мог напудэрять.
одела пижаму.укрыла махровой простынью, после 18 не даю пить, иногда поблажки-после 19
ну и, самое главное-ключик нашла.наделала полный ящик морозилки морожки и говорю с вечера:если проснешься в сухой постельке, то получишь завтра морожку.ттт, был 1 промах только.тогда он не получил ничегошеньки сладкого за день, даже мьёда любимого.но и не просил особо.знал, что провинился
теперь утро начинается так:мама, пойдем посмотрим мою постельку, я не уписялся?
пробуйте, девочки, может, и вам подойдет этот способ