Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1030682 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Обо всём
« Reply #47715 : 12 Вересня 2012, 14:33:55 »
:-\

???  разве что по секондам прошлвырнуться  :-\  в Планете посмотрите на Щорса, там ассортимент большой и в чт завоз!  ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #47716 : 12 Вересня 2012, 14:44:19 »
спасибо  ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #47717 : 12 Вересня 2012, 14:52:27 »
столько лет в Чернигове прожила...а есть ли в Чернигове социальное такси???
здесь видела много раз.и пандусы везде, и звонки даже для колясочников есть.
а такси такие видела по городу и возле поликлиники-бабулькам-дедулькам помогали садиться-выходить
еще,помню, в Харькове видела.в Чернигове-ни разу.что так? :-[
Ира, какое социальное такси.. Тут магазины не могут нормальные пандусы построить, у большинства, с детской коляской заезжать по ним очень тяжело, и входные двери таких размеров, что то коляска не проходит, то расположение двери по отношению к пандусу странное ??? А как человек, сидящий в инвалидной коляске должен сам без посторонней помощи по ней заехать не понятно :walldash:
У меня тут рядом продуктовый магазин, пандуса нету, но дверь двойная и одна половинка закрывается на защелку, коляска в одну половинку двери у меня просто не прошла по ширине и я открыла вторую половину, так продавщица как открыла рот, что не чего с колясками в магазин заезжать и трогать закрытую часть двери. Все у них покупатели оставляют коляски на улице и с детьми заходят с средину, а я тут решила потревожить их двери >:( Пришлось конечно поругаться основательно, послать их на... :D и больше я в тот магазин не хожу. А ты говоришь колясочники, у нас к сожалению о них думают в последнюю очередь :-[

Oксана

• Местный житель
« Reply #47718 : 12 Вересня 2012, 15:31:48 »
А с двойной коляской вообще мрак идти в магазин...да что магазин...ни в лифт, ни с лестницы...а дорожки и бордюры :negative:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #47719 : 12 Вересня 2012, 16:25:08 »
По Щорса возле магазина Ромашка есть маленький обувнрй магазинчик,так там объявление висит,что нельзя заходить с собаками и колясками. Хорошо сравнение!
А пандусы даже в аптеках не делают. Есть конечно,но мало. И вот как поступить если срочно понадобилось что-то? бегать искать аптеку с пандусом? Я к примеру коляску а тем более коляску с ребенком оставлять на улице не хочу.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #47720 : 12 Вересня 2012, 16:31:49 »
мне тоже первые полгода как малой родился,было обидно и тяжел ов этих планах(магазины и аптеки)...Отправляла мужа за покупками, ну или гуляя шла на р-не в ту аптеку где можно с коляской зайти.
А после 6 мес., малого на руки и в перед. Так было быстрее и удобнее, зимой конечно страшновато если гололед, вообщем справлялись. Не мы первые,не мы последние  ::)
Все равно никто ничего не сделает, хорошо хоть в городе съезды в переходах сделали для колясок,а то на старых развалинах на новых колясках,фиг зайдешь.

сижу не знаю что приготовить покушать...Блин, сама ну ниче не хочу есть,но мальчикам своим надо что-то вкусненькое приготовить, борщ сварить или куриный суп со свеж.зеленью.. ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #47721 : 12 Вересня 2012, 16:55:40 »
сижу не знаю что приготовить покушать...Блин, сама ну ниче не хочу есть,но мальчикам своим надо что-то вкусненькое приготовить, борщ сварить или куриный суп со свеж.зеленью.. ???
а ты зайди в темку "Что на ужин". там идеи можно почерпнуть, так как каждый отписываетя, что готовит

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #47722 : 12 Вересня 2012, 16:59:46 »
Девочки, не сравнивайте.  Детская коляска это временное явление, ребенок вырос проблема отпала. А ведь многие люди вынуждены поводить в колясках всю жизнь, и это в нашем обществе страшно.  У нас на улицах редко встретишь инвалида-колясочника, и это не потому, что они не хотят выходить, а потому, что у нас никто и никогда о таких людях не думал и для них ОГРОМНАЯ проблема куда-то сходить будучи прикованным к инвалидной коляске. Условий нет, приспособлений нет, много чего нет.... :(

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #47723 : 12 Вересня 2012, 17:05:04 »
:-\
У мну есть две, одна на короткий рукав, другая на длинный - модненькая с заклёпками и выбитой вышивкой. Живу в р-не Мегацентра (если Вам там её на раз надо одеть, так приедьте да возьмите просто так - потом уже (по свободе) вернёте. тел. 063 613-87-47, 66-87-23
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #47724 : 12 Вересня 2012, 17:15:39 »
Девочки, не сравнивайте.  Детская коляска это временное явление, ребенок вырос проблема отпала. А ведь многие люди вынуждены поводить в колясках всю жизнь, и это в нашем обществе страшно.  У нас на улицах редко встретишь инвалида-колясочника, и это не потому, что они не хотят выходить, а потому, что у нас никто и никогда о таких людях не думал и для них ОГРОМНАЯ проблема куда-то сходить будучи прикованным к инвалидной коляске. Условий нет, приспособлений нет, много чего нет.... :(
Кто живет в районе Градецкого,может быть знает супружескую пару- оба инвалиды-колясочники. Они когда на улицу погулять выходят или в магазин (Союз, т.к. там есть пандус) видели бы вы реакцию людей!(не всех,но большинства) смотрят как на инопланетян,некоторые еще и пальцем показывают- сама видела. Так что тут не только условий и приспособлений нет,а и с людьми порядочными,вежливыми и толерантными тоже напряженка.Не диво,что они по домам сидят.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #47725 : 12 Вересня 2012, 18:08:05 »
Все равно никто ничего не сделает, хорошо хоть в городе съезды в переходах сделали для колясок,а то на старых развалинах на новых колясках,фиг зайдешь.

а мне эти съезды не помогают  :'( они не подходят для проезда колесами моей коляски и приходиться обходить по пешеходным переходам делая большие крюки  :-[
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #47726 : 12 Вересня 2012, 18:17:46 »
где можна надуть шарики гелием?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #47727 : 12 Вересня 2012, 18:19:34 »
где можна надуть шарики гелием?
В Антошке.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #47728 : 12 Вересня 2012, 18:59:44 »
Я к примеру коляску а тем более коляску с ребенком оставлять на улице не хочу.

Коляску пристегнуть велосипедным замком, ребенка на руки и в магазин. А что еще делать?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #47729 : 12 Вересня 2012, 19:40:23 »
Коляску пристегнуть велосипедным замком, ребенка на руки и в магазин. А что еще делать?
так в большинстве случаев даже и пристегнуть не к чему тот велосипедный замок :walldash: