Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1030774 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #47535 : 10 Вересня 2012, 15:00:15 »
конечно ценятся, но вы подумайте сами. на западе устраиваются по специальности и на хорошее место, зарплату, только лучшие. естественно, что у них и образование и кругозор - всё на уровне. именно потому его и берут. если бы он был по знаниям и кругозору, смекалке такой-же как американец, англичанин, т.д, то место бы дали американцу, а не нашему ???

m@ma

• Звезда форума
« Reply #47536 : 10 Вересня 2012, 15:01:14 »
Говорю о том, что видела и что друзья на своей шкуре прочувствовали ;)
Моя одноклассница и тезка, уехав после школы в Германию (здесь окончила школу с медалью) вынуждена была из-за идиотских правил доучиваться еще полтора года в местной школе, была в полном ауте от программы подготовки и заданий на уровне нашего 3-6 класса в выпускном классе. В универе она практически никогда не готовилась, поскольку это все еще у нас в школе прошла  :D да, практики было у них много, но практики тоже не шибко интересной и нужной
Таких примеров могу еще с десяток привести
Конечно, как и у них, так и у нас, есть гении и идиоты, но даже если верить статистике и исследованиям, лучшая система образования все же советская, и слегка ограниченных в умственном плане людей больше вовсе не у нас

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #47537 : 10 Вересня 2012, 15:02:11 »
Ясен перец, что своему, только где ж их в таком количестве найти  ;D Они там просто уникалы

m@ma

• Звезда форума
« Reply #47538 : 10 Вересня 2012, 15:02:49 »
извеняюсь с цитатами,
но по всем исследованиям советская система признана устаревшей, авторитарной и не эффективной

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #47539 : 10 Вересня 2012, 15:08:49 »
Валя, с победой :-* :-* :-*
теперь голосуем за нас :D
http://photo.online.ua/contest/show/855336/
дяки  :-*  у вас призы там вообще крутые  ;D ;D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #47540 : 10 Вересня 2012, 15:10:22 »
Да, авторитарная, но благодаря этой устаревшей, неэффективной системе люди получали очень глубокие, всесторонние и необходимые знания
Можете меня считать авторитарной и деспотичной матерью, но мне абсолютно не нравится, когда современная детская психология и педагогика кричит о том, что в воспитании и образовании ребенка нужно ориентироваться лишь на его желания  :walldash:
В о многих случаях ребенка нужно и заставлять, и идти против его воли, иначе полная ж... будет
Извините, но это не человек разумный получится, а животное, живущее согласно инстинктам

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #47541 : 10 Вересня 2012, 15:15:34 »
Сменим тему  :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #47542 : 10 Вересня 2012, 15:16:54 »
Да, авторитарная, но благодаря этой устаревшей, неэффективной системе люди получали очень глубокие, всесторонние и необходимые знания
Можете меня считать авторитарной и деспотичной матерью, но мне абсолютно не нравится, когда современная детская психология и педагогика кричит о том, что в воспитании и образовании ребенка нужно ориентироваться лишь на его желания  :walldash:
В о многих случаях ребенка нужно и заставлять, и идти против его воли, иначе полная ж... будет
Извините, но это не человек разумный получится, а животное, живущее согласно инстинктам

ну об этом я вооще ничего не писала. я тоже считаю, что ребёнка нужно учить и наставлять, а что-то не разрешать и запрещать. но это никак не связано с тем, что заграницей все тупые, а у нас все умные. это только характеризует нас с вами как мам определённым образом))))

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #47543 : 10 Вересня 2012, 15:17:22 »
тогда сразу сцепная реакция:
- милая , давай займемся этим  ;D
-  а зачем, у меня голова сегодня не болит  :D :D

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #47544 : 10 Вересня 2012, 15:20:17 »
заграницей очень много материала задают на самостоятельное обучение.
но я по школе помню..что если что то нужно было выучить дома, или ознакомиться..то оно даже не открывалось  :D
поэтому наши програмы предусматривают побольше материала выложить на уроках, что бы хоть что то осталось в голове.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #47545 : 10 Вересня 2012, 15:20:49 »
ну об этом я вооще ничего не писала. я тоже считаю, что ребёнка нужно учить и наставлять, а что-то не разрешать и запрещать. но это никак не связано с тем, что заграницей все тупые, а у нас все умные. это только характеризует нас с вами как мам определённым образом))))
Как раз то это прямым образом связано и с системой образования, и с умственным развитием человека. Ведь ребенка не только родители учат и воспитывают  ;)
П.С. нигде ж не написала, что у нас поголовно все умные, а заграницей все тупые  :)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #47546 : 10 Вересня 2012, 15:22:59 »
;D А если бы ты великим математиком стала, то помогло б  :P
не знаю, как кому, но мне наша старая система образования больше нравится, чем любая западная, где по выходу из школы дебил получается с очень ограниченным количеством и качеством знаний
ну я с этим постом изначально не согласна была

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #47547 : 10 Вересня 2012, 15:25:15 »
Каждый сделал свои выводы  ;)
Сейчас как юрист напишу, во-первых в единственном числе, во-вторых - никакой конкретизации  ;D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #47548 : 10 Вересня 2012, 15:29:50 »

естественно, что каждый останется при своём мнении, моя главная мысль  :
я не утверждаю категорично, что там лучше, и что там все умнее. но говорить что там все тупые, и система у них тупая, это тоже не верно.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #47549 : 10 Вересня 2012, 15:31:49 »
девочки, не спорьте  :-* :-*