Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1031114 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Обо всём
« Reply #46740 : 28 Серпня 2012, 19:09:14 »
Мне интересно мнение мам, заменили бы Вы привычный цветы на  композицию из конфет и в пределах какой сумы для Вас было бы недорого
Я решила в этом году заменить  ;D  Заказала себе уже всё необходимое, вот жду, когда муж с Новой почты привезёт посылочку, сбегаю за конфетами и начну майструвать  :)
Как по мне, то предел 50 грн, а ещё лучше 30 грн,  хоть они там такие и красивые, необычные да ещё и с конфетами, больше 50 грн за букет на 1 сентября не каждый отдаст.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #46741 : 28 Серпня 2012, 19:22:21 »
Девчёнки, а вы мне подскажите, как быть в ситуации........  ???
Пришли мои дети вот пол часа назад с улицы. гуляли с соседской девочкой Катей, и рассказывают, что Катя бежала и упала. разбила губу, сильно течёт кровь, она плакала и побежала домой......
Тут через пару минут звонок в дверь, эта девочка с бабушкой, бабушка с наездами на меня и моих детей, кричит, что моя Карина поставила Кате подножку, та упала, разбила губу, сместились молочные зубы  :-\ , и это ещё мама с работы не пришла, не видела всего этого.......
Давай допрашивать моих детей, кто Кате поставил подножку, мои категорически отрицают. что подножки никто не ставил, а они бежали за руку с моей Настей, Катя как-то запуталась ногами и упала на асфальт, но специально подножку ей никто не ставил.........
Вобщем, у меня первый раз такая ситуация, что родители или бабушка чьих-то детей приходит ко мне на разборки. я даже не знала, как себя вести, как реагировать, сказала извините, если мои дети были виноваты.
Но, блин, а если они не виноваты, обидно..... :( наехали ни за что......
Это могло бы быть и с моим ребёнком,  и с любым другим, но как вести себя в такой ситуации, идти ли на разборки к родителям???? ???
И что это даст?
С этой мамой я в нормальных отношениях, мы не дружим близко, но здороваемся всегда  ;D  вполне нормальная мама, а теперь себе думаю, может ещё и она прибежит ко мне разбираться, как придёт с работы?  :-\

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #46742 : 28 Серпня 2012, 19:44:02 »
А смысл идти к родителям этой девочки ??? Это, скорее всего, приведет к ссоре еще и с мамой девочки. Вы переругаетесь, а дети завтра помирятся.
Вот если мама Кати к вам на разборки придет, то не давайте своих детей в обиду, если уверенны в их правоте. Не ругайтесь, спокойно объясните, что побеседовали с дочками и они не ставили никакой подножки, что Катя сама споткнулась. Это же дети, они чуть ли не каждый день " летают".
А бабушку этой девочки я не поняла. Зачем идти на разборки ???? Если бы наши бабушки по такому поводу отправились по соседям, то 100% получили бы от меня по шапке ::) :D O:-)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #46743 : 28 Серпня 2012, 19:54:10 »
Нее, я точно не пойду к маме  той девочки, мне б даже стыдно было пойти, если б моя дочка упала и сказала, что ей поставили подножку.
У меня бы в мыслях даже не было идти на разборки с родителями.
А тут, блин, такой осадок на душе, дети мои уже и забыли, что эта бабушка к нам приходила, а мне так обидно.

Элен

• Звезда форума
« Reply #46744 : 28 Серпня 2012, 19:55:41 »
А кто еще гулял кроме той девочки и ваших? Если что можно у них спросить.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #46745 : 28 Серпня 2012, 19:56:59 »
А кто еще гулял кроме той девочки и ваших? Если что можно у них спросить.
Только втроём, спросить не у кого  :(

Элен

• Звезда форума
« Reply #46746 : 28 Серпня 2012, 19:59:30 »
Только втроём, спросить не у кого  :(
Тогда доверять пока своим ;D А если вопрос действительно станет ребром пусть та девочка придет и ваши выйдут тогда правда и выплывет, детки в таком возрасте еще не врут сильно.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #46747 : 28 Серпня 2012, 20:02:25 »
Тогда доверять пока своим ;D А если вопрос действительно станет ребром пусть та девочка придет и ваши выйдут тогда правда и выплывет, детки в таком возрасте еще не врут сильно.
Врут может и сильно, но не очень складно :D :D :D

Элен

• Звезда форума
« Reply #46748 : 28 Серпня 2012, 20:06:33 »
я думаю по мелочам могут не договорить, а так правду скажут или взрослые поймут, мне так хочется верить   :D . просто в детстве было ситуация мальчик мне пол кирпича в глаз зарядил , хорошо что бровь рассек сильно (свидетелей много было) и вот мы пошли сначала он сказал что он делал и его там не было, а когда увидел меня сразу правду сказал.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #46749 : 28 Серпня 2012, 20:07:07 »
Врут, то врут. Но если их поставить вместе, то они завруться и правда вылезет. Главное ту бабушку не подпускать, а то начнеться- Катенька скажи, что тебе девочки подножку поставили, правда ж?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #46750 : 28 Серпня 2012, 20:10:18 »
я просто в детстве было ситуация мальчик мне пол кирпича в глаз зарядил , хорошо что бровь рассек сильно (свидетелей много было) и вот мы пошли сначала он сказал что он делал и его там не было, а когда увидел меня сразу правду сказал.
Устроили, так сказать, очную ставку ;) :D :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #46751 : 28 Серпня 2012, 20:42:54 »
А вот когда у меня будет ребенок…или Мои большие заблуждения..

Заблуждение первое. Наконец-то отдохну
Как же я устала, каждый день одно и то же. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать.

Реальность. Как же я устала, каждый день одно и то же. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать

Заблуждение второе. Никогда не буду кричать на ребенка
Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить.

Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать?

Заблуждение третье. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы.
Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет.

Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать!

Заблуждение третье. Никаких обносок
Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей!

Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбросишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать.

Заблуждение четвертое. Ужасные игрушки
Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.

Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота-дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

Заблуждение пятое. Безответственность
Ну не понимаю, как это так-ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипяток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.

Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошока, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда-и уже влез куда-то.

Заблуждение шестое.
Больше грязи - толще лицо
Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! Потому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка!

Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу!

Заблуждение седьмое.
Любовь
Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!

Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

Я мама и этим все сказано!

svetik2143

• Гість
« Reply #46752 : 28 Серпня 2012, 21:04:46 »
А вот когда у меня будет ребенок…или Мои большие заблуждения..
...

Здорово!  :super:
Я бы еще добавила про подростков с позиции мамы повзрослевшего ребенка:  :D :D :D

Девочки как думаете фотошоп или реально рука мега-мастера тату?

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #46753 : 28 Серпня 2012, 21:13:15 »
Девчёнки, а вы мне подскажите, как быть в ситуации........  ???
Пришли мои дети вот пол часа назад с улицы. гуляли с соседской девочкой Катей, и рассказывают, что Катя бежала и упала. разбила губу, сильно течёт кровь, она плакала и побежала домой......
Тут через пару минут звонок в дверь, эта девочка с бабушкой, бабушка с наездами на меня и моих детей, кричит, что моя Карина поставила Кате подножку, та упала, разбила губу, сместились молочные зубы  :-\ , и это ещё мама с работы не пришла, не видела всего этого.......
Давай допрашивать моих детей, кто Кате поставил подножку, мои категорически отрицают. что подножки никто не ставил, а они бежали за руку с моей Настей, Катя как-то запуталась ногами и упала на асфальт, но специально подножку ей никто не ставил.........
Вобщем, у меня первый раз такая ситуация, что родители или бабушка чьих-то детей приходит ко мне на разборки. я даже не знала, как себя вести, как реагировать, сказала извините, если мои дети были виноваты.
Но, блин, а если они не виноваты, обидно..... :( наехали ни за что......
Это могло бы быть и с моим ребёнком,  и с любым другим, но как вести себя в такой ситуации, идти ли на разборки к родителям???? ???
И что это даст?
С этой мамой я в нормальных отношениях, мы не дружим близко, но здороваемся всегда  ;D  вполне нормальная мама, а теперь себе думаю, может ещё и она прибежит ко мне разбираться, как придёт с работы?  :-\
Алуся посылай на три весёлых буквы, ты веришь своим детям и это всё обьясняет.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #46754 : 28 Серпня 2012, 21:23:31 »
Audrey, супер!!! :)) :)) :)) :))
Со всем согласна, кроме шестого пункта. У нас ожидания и действительность полностью совпадают :D :D :D