Наташ, во мне психолог проснулся
ты вот сама думаешь - как дите бедненькое без тебя, и ребеночек это чувствует
я малого первый раз в годик на сутки оставила, в полтора он уже 5 дней у родителей моих жил, и нормально. Ты ведь доверяешь людям, которым дитенка дашь пожить, правильно?
Может, кто-то когда-то сказал, что ты ребенка в саду оставишь? откуда тогда мысли такие? Ира, молодец, и я так делаю, мой в саду уверен 100000% что я приду, и пойдем домой, обязательно! Настрой дитенка сама, побольше про сад говорите, хорошего много рассказывай
Аня,конечно я доверяю(более чем) маме и папе,у меня ребенок в 1,6 жил у них полтора месяца,и все было хорошо!И на море они уже успели с бабушкой съездить,теперь второй раз поедет с нами

Я тольза"за"!У моей мамы и так трое внуков(маленьких) с которыми она постоянно!
Да и сейчас другая ситуация,сын взрослеет очень много эмоций у него,столько всего интересного расскажет(что придумает,под расскажет) вот такого бывает наслушаешься

Скажу правду,что я очень сильно привязана к своему ребенку,хоть нам и не легко,хотя я не жалуюсь-уже привыкла(что нету бабушек под боком)

У меня есть планы на ребенка,вот с сентября решили попробовать спорт и танцы.....это если я его отдам,то придется пропускать занятия и садик(это ни к чему)......если бы мои род.жили в Чернигове,это многое б решало,а так

О том что мы уже как неделю ходим с тревожным сердечком,то уже выяснила сегодня с воспитателем.
Но сегодня заговорила его,рассматривали животных которые были на шкафчиках у деток,выяснилось что сыночек Ежик,даже смеялисьТак вот она сказала,что это не только с моим,а еще таких неженок(чел.

8 поскольку маленьких уже привели в ясельки,вот они постоянно плачут

а наши детки(хоть они и взрослее) переживают за них,в том числе и за себя

+ смена воспитателей.Ведь когда прихожу то все хорошо,а утро "плачевное" просто нужно пережить. У меня вообще такой ребенок сентиментальный,хоть и мальчик )то если бы я с ним беседы не вела(по по воду приду,заберу и про многоЕЕЕЕ) то он бы целый год бы плакал.Каждый ребенок- это личность.Кому как не мамам виднее,как себя вести со своим реб?
Когда только начинали ходить в садик,то прошли легкую адаптацию безболезненно для сына и почти незаметную для окружающих

По-моему мы уже в течении месяца"привыкли"к новому коллективу,не капризничал,и не плакал по утрам перед детским садом.....
Помню у девочки Ани(с нашей группы) была очень тяжелая адаптация,которая длилась не месяцами,а больше полугода

Во накатала