На такие ситуации на площадке - у меня один ответ "нет". Площадка общая, кто первый сел, того и тапки

. Насчет игрушек так, если моя взяла чужое - отберу, даже если дочка будет возмущаться, но если взяли ее и дочка возмущается, заберу и плевать мне на протесты и нытье, что кто-то там младше
Ходили на днях на рошеновскую площадку в Горсаду, добила меня одна раскормленная барышня лет 7. Картина - сидит одна она на круглой крутящейся карусели, на всех остальных сиденьях сидят ее плюшевые мишки

Рядом несмело топчутся детки, которые и покататься хотят, и мишек пощупать, а барышня видите ли не дает. Моя красота подходит, пересаживает мишку и просит ее покатать, от барышни поступают возмущения, мол они ж тут с мишками сидят. Пришлось барышне краткий курс этикета рассказать. В итоге она нас доставала часа 2, куда Злата хочет сесть, туа ей срочно надо, скривив капризно губки "Я хочу, заберите своего ребенка". В итоге пришлось ей сказать, что пусть свое хочу куда-нибудь засунет, а дедушке посоветовать ее сводить куда-нибудь. По виду дедушки его такая мысль давно посещает

Вот такая я с....