когда же этих "не"зашкаливает,разворачиваюсь и ухожу,сын с ревом за мной.муж говорит, сильно уж я строгая.
муж ему многое позволяет.
может быть,не знаю.ну так а что делать, если у него "срывает крышу",как будто он неделю в клетке взаперти просидел
очень активный, вот и торможу по чуть.или не по чуть 
Какая знакомая ситуация

Но правда я уже пересмотрела свою позицию и по поводу делиться и по поводу уступать младшим. Стала просто замечать, что я только и говорю своему ребёнку не делай, нельзя, уступи, а большинству мамаш
пофиг что делают их дети, но другие им просто обязаны. А тем более это возмущает, что мы своими силами, за свои деньги облагородили двор и сделали площадку, а теперь из всей округи приходят к нам гулять и извините гадить на площадке, так оказывается мой ребёнок просто обязан отдать свою машину с которой он играется, потому-что мальчик младше бьётся головой об асфальт и требует. И с качели он должен слезть потому-что девочке срочно захотелось покататься. В последний раз не выдержала (одна мамаша фукнула на моего ребёнка, типа плохой мальчик, жадина не даёт поиграть её сыну мусорку) и послала тётку в магазин за мусоркой

А вообще прочитала недавно интересную статью, что ребёнку можно просто предлагать поделиться и он имеет полное право отказаться, так как вещь его личная. И как пример было , типа вы сильно охотно поделитесь своей машиной(телевизором, фотоаппаратом ...) с не очень знакомыми людьми, да чего уж там и со знакомыми тоже. А для ребёнка его вещи имеют такую же ценность.