Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1045525 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

МорскаЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0507024525 Людмила
Re: Обо всём
« Reply #43485 : 11 Липня 2012, 15:28:11 »
Сколько с малым ходили гулять но никто не разу насильно не отнимал игрушки при этом ещё воспитывая меня... :walldash:
Всё время попадаться адекватные мамы :)
А по поводу горшка. Попыталась малого усаживать на него и заканчивалось это слезами и истериками. Плюнула, перестала заморачиваться  и ребёнок постепенно сам начал ходить на горшок. При поступлении  в 2 года  в сад он уже сам все дела делал :super:
Если дитё орёт и ни в какую не хочет ходить на горшок, то я считаю, что просто не готов ещё маленький человечек к этому событию))
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

natacher

• Местный житель
« Reply #43486 : 11 Липня 2012, 15:37:05 »
Девочки кто знает по случаю всемирного дня шоколада нигде праздника нет?
« Останнє редагування: 11 Липня 2012, 15:51:14 від natacher »

<POLINA>

• Звезда форума
  • Ц У М
« Reply #43487 : 11 Липня 2012, 15:37:18 »
если не водить на площадки к деткам, то как ре будет с детками в садике общаться  :D ведь детки так разные и деруться и толкаются и песком бросают)))))  :o а школа , Аня не даст соврать, я в нашей школе стараюсь на переменах не очень по школе перемешаться)))))
Нормально будет гуляться в садике песочнице (их там хоть плёнкой накрывают), я терпеть тоже не могу эту нашу дворовую детскую площадку и подобие песочницы в нашем дворе (сколько смотрю с окна - то коты то собака справляется в неё по нужде, бр-р, и дети потом ещё и обсыпаются теми какашками), а мамочки недалеко на лавочках (ну не люблю я этого, сидеть и рассуждать кто куда пошёл, кто в чём вышел, кто с кем на такси приехал) косточки "перемывают". Нам вот 5 лет почти и мы ну от силы несколько раз за эти годы (2 или 3-нескажу точно) в той песочнице поиграли,  но у меня ребёнок суперобщительный
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-459гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #43488 : 11 Липня 2012, 15:43:09 »
Нормально будет гуляться в садике песочнице
речь идет о детских площадках в принципе как я поняла, а не только о песочнице :-\

<POLINA>

• Звезда форума
  • Ц У М
« Reply #43489 : 11 Липня 2012, 16:00:37 »
речь идет о детских площадках в принципе как я поняла, а не только о песочнице :-\
Дак и я не только про песочницы писала в сообщении - перечитайте выше моё сообщение, если хотите
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-459гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

anya

• Звезда форума
« Reply #43490 : 11 Липня 2012, 16:31:58 »
:walldash: когда же этих "не"зашкаливает,разворачиваюсь и ухожу,сын с ревом за мной.муж говорит, сильно уж я строгая. ??? муж ему многое позволяет.
может быть,не знаю.ну так а что делать, если у него "срывает крышу",как будто он неделю в клетке взаперти просидел >:D очень активный, вот и торможу по чуть.или не по чуть :-\

Какая знакомая ситуация :D  Но правда я уже пересмотрела свою позицию и по поводу делиться и по поводу уступать младшим. Стала просто замечать, что я только и говорю своему ребёнку не делай, нельзя, уступи, а большинству мамаш пофиг что делают их дети, но другие им просто обязаны. А тем более это возмущает, что мы своими силами, за свои деньги облагородили двор и сделали площадку, а теперь из всей округи приходят к нам гулять и извините гадить на площадке, так оказывается мой ребёнок просто обязан отдать свою машину с которой он играется, потому-что мальчик младше бьётся головой об асфальт и требует. И с качели он должен слезть потому-что девочке срочно захотелось покататься. В последний раз не выдержала (одна мамаша фукнула на моего ребёнка, типа плохой мальчик, жадина не даёт поиграть её сыну мусорку) и послала тётку в магазин за мусоркой >:D
А вообще прочитала недавно интересную статью, что ребёнку можно просто предлагать поделиться и он имеет полное право отказаться, так как вещь его личная. И как пример было , типа вы сильно охотно поделитесь своей машиной(телевизором, фотоаппаратом ...) с не очень знакомыми людьми, да чего уж там и со знакомыми тоже. А для ребёнка его вещи имеют такую же ценность.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #43491 : 11 Липня 2012, 16:32:56 »
Девочки кто знает по случаю всемирного дня шоколада нигде праздника нет?
есть конечно!)
сегодня в Чернигове сокращенный рабочий день и вечером на площади будут настоящий бельгийский шоколад раздавать - по килограмму на одну мордочку  ^-^
а рядом в аптеке 50% скидки на таблетки от диатеза)))

anya

• Звезда форума
« Reply #43492 : 11 Липня 2012, 16:34:29 »
 :)) блин я практически повелась :))

natacher

• Местный житель
« Reply #43493 : 11 Липня 2012, 16:43:57 »
есть конечно!)
сегодня в Чернигове сокращенный рабочий день и вечером на площади будут настоящий бельгийский шоколад раздавать - по килограмму на одну мордочку  ^-^
А было бы не плохо домой пораньше свалить и шоколада на шару покушать. А скидки на таблетки не обязательно.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #43494 : 11 Липня 2012, 16:46:17 »
есть конечно!)
Ааааа, КЛАСС!!! :)) :)) Я тоже ,думаю, ничче себе - прям национальный праздник :)) :))

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #43495 : 11 Липня 2012, 16:47:08 »
Сколько людей столько и мнений, я придерживаюсь такого, что ребенка к сожелению от жизни не убережешь, чем позже они в общество попадают тем тяжелее вливаются.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Rishka

• Звезда форума
« Reply #43496 : 11 Липня 2012, 16:48:46 »
есть конечно!)
Лен ты когда за своим кг пойдешь  ;) мне то же захвати кг, я потом  :beer: пивом в эквиваленте верну))))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #43497 : 11 Липня 2012, 17:10:08 »
Лен ты когда за своим кг пойдешь  ;) мне то же захвати кг, я потом  :beer: пивом в эквиваленте верну))))))
))) я тогда еще Валюшку захвачу, веселее отдавать будет
мы вон с ней все мартиню распиваем вконтакте уже второй месяц  :)) :))

Rishka

• Звезда форума
« Reply #43498 : 11 Липня 2012, 17:19:16 »
))) я тогда еще Валюшку захвачу, веселее отдавать будет
мы вон с ней все мартиню распиваем вконтакте уже второй месяц  :)) :))
ну это не серьезно, приеду с моря привезу вкусной рыбы, будем пиво пить))))

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #43499 : 11 Липня 2012, 17:20:18 »
мы будем очень тебя ждать  :-* ^-^